• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Планшетник vs книга

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення

Как вы читаете книги (журналы)

• В книжном (журнальном) варианте

Голосів: 76 31.1%
  • С монитора

Голосів: 13 5.3%
  • С планшетника

Голосів: 107 43.9%
  • По-разному, в основном с компа

Голосів: 35 14.3%
  • Я не читатль, я писатель

Голосів: 13 5.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    244
читаю исключительно книги в бумажном варианте. согласен, сегодня это дорогое удовольствие, но только лишь потому, что книги на русском все везут из России, потому и наценка такая. читал у приятеля на ебуке, да не плохо, альтернатива сгодится, но лично для меня приятно держать книжку в руках, листать страницы, в общем как тут уже было сказано немного выше. читаю много, фантастику, научную, английскую классику, да и много чего.

книги - как вино..
когда они "вымрут окончательно", бумажная книга будет дорогим изыском - не для лошар с ебуком
Нет, как виниловые пластинки.
Думаю, лет через 50 отношение будет к книгам такое же.

Не держал и не хочет :) Говорит, что не нравится сама идея электронной книги. Традиционная книга больше по душЕ :незнаю:
Тю. Я ж специально сказал - кто пробовал читать :)
А таких "нихочуничегознать" - полно. Но меня не эти интересуют.

Вячко (M) сказав(ла):
Не держал и не хочет Говорит, что не нравится сама идея электронной книги. Традиционная книга больше по душЕ
Во!
Это уже понятнее.

Впрочем и так ясно - планшетник победил.
Книги и так уже лет 10-15 все меньше читают, а с появлением планшетников им и вовсе каюк. И балка-книги тому подтверждение. На 20 объяв о продаже 1-2 о покупке. И то каких-нибудь раритетов, которые или до 913, или с инета не качнешь.
А Вы читаете? Если да, то на чем?

Планшетник? Извращение, ИМХО, недокомпьютер. Ви б еще с мобильного телефона предложили читайт текст, есть и такие извращенцы.
Книги читаю. От различных факинг-мануалов к Маффей-Фергюссону и прочим Джонодирам до технологий сварочных работ, производства вин, соков, овощных и мясных консервов. В основной массе это книги 60-80-ых годов. В руки кому-то постороннему не даю, на всякий случай отсканерил бабушкину библиотеку по агрономии, пчеловодству, ветеренарии.
Из художественного? Ну скандинавские саги, английские детективы, американскую фантастику. Иногда.
Из учебного в основной массе "разработчикам СУБД".
Чтоб я никогда не стал читать, так это всякие графоманские измышления современных "русских писателей" (исключение Андрюха Круз, ну там талантливо писано), гребанных попаданцев, поеботину про орков, эльфов и прочую нечисть, которую стоит повесить на ближайшем дереве.

А столько пафоса-то было, а обычный вор оказалось.

вурдалак ты где там пафос углядел? :D и при чем тут вор? :) я считаю что стоимость игр на дисках непомерна высока, одно дело если бы они стояли по 10уе, а совсем другое если в 2-4 раза выше, игр хватает на неделю максимум, а то и на 3 дня, так что прикажете выкидывать бабулесы на ветер 1-2 раза в неделю? это вам не сумочка, которую можно носить, а поиграл и забыл, переигрывать не всегда захочется

Stank сказав(ла):
...на всякий случай отсканерил бабушкину библиотеку по агрономии, пчеловодству, ветеренарии....

А в этой библиотеке, часом, нет книги "Пчеловодство", автором которой незабвенный наш Трофим Денисович Лысенко? У бабушки водилась такая в хозяйстве, но она была чужая, а потому, когда хозяин книги умер, ее вернули его родичам...

Пардон за оффтоп.

Я в руках тоже не держала. Планшетник, в смысле.
Ну как нибудь дам подержать. Планшетник, в смысле :D

Чтоб я никогда не стал читать, так это всякие графоманские измышления современных "русских писателей" (исключение Андрюха Круз, ну там талантливо писано), гребанных попаданцев, поеботину про орков, эльфов и прочую нечисть, которую стоит повесить на ближайшем дереве.
Если бы Станк играх в Вархаммер 40000 - играл бы за космодесантников. Однозначно.
"Сожги еретика, убей мутанта, очисться от скверны" (с)

Планшетник? Извращение, ИМХО, недокомпьютер. Ви б еще с мобильного телефона предложили читайт текст, есть и такие извращенцы.

ну тут ты не прав

я, например, как уже писал выше, читаю с мобильного телефона :) ну со смарта :)

тех.характеристики:

Процессор Четырёхъядерный процессор Samsung Exynos 4412 с тактовой частотой 1,4 ГГц

Объём встроенной памяти (флеш-память) 16 Гб

Объём оперативной памяти 1 Гб

я тебе по секрету скажу что у меня ноут (Асер эспайр 5920) тупее чем смарт :D

А в этой библиотеке, часом, нет книги "Пчеловодство", автором которой незабвенный наш Трофим Денисович Лысенко? У бабушки водилась такая в хозяйстве, но она была чужая, а потому, когда хозяин книги умер, ее вернули его родичам...

Пардон за оффтоп.

Оффтоп. Посмотрю, должна быть. Точно помню, что там описаны по тому времени передовые методы борьбы с варроатозом. Я еще тогда поругался с мамой, потому как она сдала в макулатуру 20-летнюю подшивку журнала "Пчеловодство" (1960-1980 гг).

Ну как нибудь дам подержать. Планшетник, в смысле :D

Если бы Станк играх в Вархаммер 40000 - играл бы за космодесантников. Однозначно.
"Сожги еретика, убей мутанта, очисться от скверны" (с)
В брудваре я всегда играю за землян, кста. И с удовольствием надираю задницу корейским юзерам, играющим за насекомых.
ну тут ты не прав
я, например, как уже писал выше, читаю с мобильного телефона :) ну со смарта :)
тех.характеристики:
Процессор Четырёхъядерный процессор Samsung Exynos 4412 с тактовой частотой 1,4 ГГц
Объём встроенной памяти (флеш-память) 16 Гб
Объём оперативной памяти 1 Гб

я тебе по секрету скажу что у меня ноут (Асер эспайр 5920) тупее чем смарт :D
Ну тут дело вкуса. Я ненавижу мелкую клавиатуру, вообще все мелкое и миниатюрное.
А сравнивать полноценный ноут со смартом? Так смарт работает отнюдь не в винде, потому и использует потенциал эффективнее. Но убивать драгоценное, не казенное зрение - жестоко, пялясь в монитор с куриную жопку.
У мну вот тож есть пара ноутов, эмсиайки, дык работают без тормозов.

Ну тут дело вкуса. Я ненавижу мелкую клавиатуру, вообще все мелкое и миниатюрное.
А сравнивать полноценный ноут со смартом? Так смарт работает отнюдь не в винде, потому и использует потенциал эффективнее. Но убивать драгоценное, не казенное зрение - жестоко, пялясь в монитор с куриную жопку.
У мну вот тож есть пара ноутов, эмсиайки, дык работают без тормозов.

у меня ноут тупит по причине а) засоренности (2 года никак не дойдут руки переставить систему) и б) работаю не в Ворде а в графических пакетах, сам понимаешь что это такое :)

насчет куриной жопки ты загнул - 4,8" совсем на "жопку" не похоже )))) он у меня еле в карман влазит )))) когда первый раз в руки взял сам был в шоке с размера, пока не привык к этой "лопате" :D

у меня ноут тупит по причине а) засоренности (2 года никак не дойдут руки переставить систему) и б) работаю не в Ворде а в графических пакетах, сам понимаешь что это такое :)

насчет куриной жопки ты загнул - 4,8" совсем на "жопку" не похоже )))) он у меня еле в карман влазит )))) когда первый раз в руки взял сам был в шоке с размера, пока не привык к этой "лопате" :D

а) ауслогик тебе в помощь, поставил, вынес весь триппер с компа и будет работать как часы. Могу выслать через мыло, он небольшой утилит (9 метров вместе с табом от жадности).
б) ну у мну компас и автогад 2012 тож резво работают. Для фотожаб и горелыхдров сойдет и третий пенек.

Не держал и не хочет :) Говорит, что не нравится сама идея электронной книги. Традиционная книга больше по душЕ :незнаю:
както так

Поморская артель «Ломоносовъ». Только кони!
Мы доставляем рыбу в столицу, не используя паровозъ!

Планшетники - это наше ближайшее будущее. Уже сейчас китайцы предлагают достаточно неплохие изделия по $100 -200 с доставкой на дом, например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Через год они будут иметь характеристики сегодняшних ноутбуков с ценой в $100 и будут распространены так, как сейчас распространены мобильные телефоны. Я даже боюсь заглянуть на 2-3 года вперед. В туалет точно будем ходить с планшетником.
Книги все уйдут на планшетники и букридеры. Конечно, остануться любители живой книги, но они будут в подавляющем меньшинстве.

а) ауслогик тебе в помощь, поставил, вынес весь триппер с компа и будет работать как часы. Могу выслать через мыло, он небольшой утилит (9 метров вместе с табом от жадности).
б) ну у мну компас и автогад 2012 тож резво работают. Для фотожаб и горелыхдров сойдет и третий пенек.

стоит ауслогик - чищу раз 4-7 дней - до одного места :( но за предложение спасибо :) "пациента спасет трепанация черепа" :D

и при чем тут вор? я считаю что стоимость игр на дисках непомерна высока, одно дело если бы они стояли по 10уе, а совсем другое если в 2-4 раза выше, игр хватает на неделю максимум, а то и на 3 дня, так что прикажете выкидывать бабулесы на ветер 1-2 раза в неделю? это вам не сумочка, которую можно носить, а поиграл и забыл, переигрывать не всегда захочется
Я считаю что стоимость колбасы непомерно высока, одно дело если бы она стоила два писят другое если 80. Колбасы хватает на неделю максимум, ат о ина три дня, так что прикажете выкидывать бабулесы на ветер 1-2 раза в неделю? Это вам не сумочка которую можно носить, а поел и забыл и опять голодный.

Назад
Зверху Знизу