Всем привет.Так мне никто и не ответил где скачать эту ProMash и как ей пользоваться (желательно на русском в англицком совсем слабак ,учился очень давно).И насчет отой паузы на 45 градусов, так что вчера варил с ней.Помогите чевой-то я не вкурю - затер приблизительно литров 26 -29 сусла, померял плотность 1050 ,варил 120 минут выкипело до 20-22 литров плотность 1055 (так и в рецепте), охладил ,слил 19 в бродилке 1,5 после отстоя в морозилке ,уварилось где то литров 7 а то и больше (кастрюля литров на 30 была почти полная ), а плотность ивеличилась не намного? И можно ли в процесе варки разбавлять сусло до нужного нп ? И еще молол солод Мрией никак не мог поймать нужную фракцию то мелко то вроде нормально но проскакивают целые зерна .Вопрос - если промыть зерно или замочить немного поможет?(читал где то на на форумах вроде бы советуют это делать )
И еше вопрос -может лучше заказывать солод с помолом?Но я вроде где то читал что в помолотом солоде уже начинается процесс затирания ? И как долго можно хранить помолотый солод? Будьте любезны кто знает просветите начинающего !!!