Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2781
Ага хотел скачать BrewMate , но тут взвыл антивирус как быть ?Плюнуть на него или ???
Жека плохого не посоветует :D




Или как -подскажите ?
Давай "на ты".
Честно я в компах начинающий чайник ,поэтому даже не знаю , может в личку а я потом поставлю в папку
На почту кину.

но тут взвыл антивирус как быть ?Плюнуть на него или ???
Убей!!!
 
Останнє редагування:
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2782
Да и вообще бухать нельзя ,но не могу отказать себе в этом удовольствии!!!
та тут все такие:D:D:D

слил 19 в бродилке 1,5 после отстоя в морозилке ,уварилось где то литров 7 а то и больше (кастрюля литров на 30 была почти полная ), а плотность ивеличилась не намного?
Ваааще не понятно. Растолкуй подробнее. В Промашке как уваривается суло легко можно будет посмотреть.

И можно ли в процесе варки разбавлять сусло до нужного нп ?
Да можно. Как водой так и суслом. Главное чтоб закипело и тем самым бацилу убить. Сусло почти как чай с сахаром - основной вкус от чая (зерно) а сладость от сахара в чае (сахар в сусле кторый потом жрут дрожжи и дают алкоголь)
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2783
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2784
ну вот ты любитель подколоть!!!))) где я тебе дорогу перешел, старпер?
Ну я же по-доброму :пиво:

может в личку а я потом поставлю в папку ?
На почту лучше,если нет-заведи,дело трех минут.

П.С. я тебе в личку написАл.
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2785
Всем спасибо за ответы!:пиво:
Авиатор извени за два лишних сообщения в личку (разбирался как работает)
Миханинику- подробней? Хорошо попробую,да кстати возник вопрос.Варил я из Мишиного набора по его шпоргалке ,там указано 25 литров воды на 5 кг солода и 5 литров промывочной(Бамберское копченое).Прошлые 2 раза я так и делал , но сусла набиралось едва 20-23 литра,а в этот раз я решил промыть его получше.В результате набрал около 29 литров(кастрюлю градировал до 23 литров,но там еще места литров на 5-7 ) ,да и после первых 2 варок оставалось литров 16-18,а сейчас после 120 минут варки осталось около 21 литра то есть выпарилось 7-8 литров.Плотность померял перед варкой(охладив сусло грудусов до 25,хотя надо было до 20) она была 1050 ,после варки 1055.Дрожжи регедрировал и влил в литр сусла из придыдущей варки(Danstar Nottingham) , предварительно перекипятив и , охладив его, за двое суток до варки, в 3 литровой пропареной банке под затвором.Колотил это дело каждый раз проходя мимо.Через сутки они (дрожжи) перестали булькать,и я их засунул в холодильник(вычитал на сайте)и они осели.Я слил почти все сусло в пэт ,а дрожжи в бродильник и пока колотил кислород в сусле оно начало играть то есть практически мгновенно пошел процесс брожения. Сутки булькало не переставая , теперь реже.А первые варки запускались часов через 5-7,но там я просто дрожжи регедровал .
Еще вопрос -в холодильнике стоят дрожжи с первой варки,я их промывал кипяченной водой один раз .Сейчас вода в банке рыжая и они сели ,может их промыть еще? Сколько они еще так простоят? Может их промыть с фосфорной или молочной кислотой(тоже вычитал )И где взять эту кислоту?
Сейчас переделываю зоторник .Хочу как у Михалыча с ютуба с двумя кастрюлями.Надыбал подходящую 20литровку нержавейку на блошином рынке на блажке за 160 гр.Но в варочнике получились лишние дырки ,буду ставить заглушки.Можно бы запаять но где взять этот припой с серебром как на ютубе ? Может кто знает?
Нет ли кого с килограмм Карамюниха тип 1 куплю .Миша высылал набор на двойной бок, а я блин 31 бухой куда то засунул именно этот килограмм , теперь не найду!И еще вопрос -низовые дрожжи при какой температуре бродить?
 
Останнє редагування:
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2786
Ну вроде все правильно!

охладив сусло грудусов до 25,хотя надо было до 20
Погрешность будет не значительная.


Я слил почти все сусло в пэт
можно выкинуть, дрожжи уже все схавали

По хранению дрожжей:
конечно промывать и поддерживать максимльную чистоту это идеальный вариант. Я делаю так:
когда начинаю фильтровать, отбирю 1 литр сусла и разбавляю водой до 1040. Перекипятил, охладил, всыпал пачку новых дрожжей в колбу и поставил крутиться на мешалку.
К концу варки,а именно уже по готовности сусла к переливу в бродилку - дрожжи активно бродят в колбе.
Переливаю сусло в бродилку и задаю дрожжи из колбы, но оставляю 100-150 грамм. И сразу в колбу вливаю 1 литр чистого сусла из варочника. И опять ставлю крутиться на мешалку.
Через 3-4 дня сусло полностью сбраживает в колбе. В прокипяченную банку переливаю содержимое колбы, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Это называется хранить под пивом. По 3-4 месяца так стояло и все ок!
И ни чем не промываю.
Если намечается варка то достаю банку и довожу до комнатной температуры. Дальше - сливаю сбродившее сусло, а дрожжи опять на мешалку с новым суслом. И опять все повторяется.
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2787
Уважаемые пивогуру, есть чайницкий вопрос
мне на вкус нравится черное пиво от першей приватной, хочу вот самостоятельно его сварить. но сам пока реконструировать такой рецепт неспособен (
мож кто поможет по засыпи , типу дрожжей, хмеля. и др ньюансами
на этикетке такое вот пишут
Алкоголь: 6.8% об.
Экстрактивность: 17%
Состав пива: вода, солод ячменный светлый, солод карамельный, хмель
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2788
имхо, свари для начала любое, даже светлое и будешь приятно удивлен. Все что в магазине это лагеры и их производные, повторять дома затруднительно (темп. брожения, давление, если копировать заводской процесс, и карбонизация из баллона) свари нормальное пиво и обалдееш))) все что ты пил из магазина это будет отдельное название))) жизнь разделится на до и после.
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2789
имхо, свари для начала любое, даже светлое и будешь приятно удивлен
да я уже сварил зерновое пару раз, с переменным результатом, вот и хочу на шаг вперед- на темное замахнуться. )
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2790
Светлый-6кг
Карамельный-450гр
Овс.хлопья-500гр
Жженый-250гр
Перловка ж.-340гр
Кофе м.-120гр
Шоколад ч.-110гр.
Хмель:Штайер голдинг а-4%,Аурора а-9,5%.
45гр-60мин.(Аурора)
20гр-15мин.(Штайер)
20гр-5мин.(Штайер)
Альфа-60.
Нач.плотность-1070 (9%).
Кон.плотность-1010(1%).
Алк.8%об.

или
Пэйл-5кг
Карамельный-0.45кг
Карафа 2-0,09кг
Шоколадный-0,09кг
Овс.хлопья-0,45кг
Рубленый овес-0,230кг(в мешочке за 45 мин до конца варки)
Жженый ячмень-0,35кг

Аполло-15г(а-19)
Альфа- 49 IBU

Нач.плотность- 1066 .(1053 пм,эфф.65%)
Кон.плотность-1019
Алк.6,0%об.
варка-90мин.
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2791
кстати,в АТБ продают "смесь 3х злаков" там в равных пропорциях хлопья: овсяные, ячменные...и еще какие-то...может такие лучше будут?
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2792
Не попробуешь,не узнаешь.
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2793
Господа, а где у нас можно прикупить пару кило глюкозы? А то чейта мне все пытаются то мешками то самосвалами продать :-)
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2794
Вет аптека на Холодной горе на Клапцова, напротив серебряного ручья. Цена 30 грн кг
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2795
В СП на "Вену" желающие есть?
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2796
33 коровы, брал глюкозу по 26грн
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2797
Ребят извините если повторяюсь, у меня такой вопрос:
Где вы покупаете пэт или стекло тару?
Я в прошлом году покупал оптом по 1,35грн 120 литровых бутылок. Крышки отдельно. Думаю лить в стекло. Не могу найти подходящий вариант
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2799
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2800
Ребята подскажите, хочу начать варить пиво... с чего начать? какое оборуд.,тара и сырье нужно? Спасибо
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу