Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Не читай,там куски из разных статей надергали и назвали-"инструкция для новичков".Где-то выше обсуждали это.на том же сайте у Миши есть варианты варок для новичков
Не читай,там куски из разных статей надергали и назвали-"инструкция для новичков".Где-то выше обсуждали это.
Лучше Кунце почитатьлучше в ютюбе тогда смотреть!
Затирание-есть процесс осахаривания сусла,с двумя паузами ты имел ввиду или с предзатиранием?но хочу сделать просто, с 2мя затираниями...
Затирание-есть процесс осахаривания сусла,с двумя паузами ты имел ввиду или с предзатиранием?
Пришел набор для варки пива от homebeer.
Кастрюля у меня уже есть. Хочу спросить совета, что использовать как бюджетный вариант емкости для брожения? Бутыль для воды 19 л? Или есть другие варианты?
Где купить не дорого?
Где купить не дорого?
все равно рано или поздно прийдешь к стеклу или нержавейке. Для начала стеклянный бутыль на 20 литров, мыть "кротом" или едким натром (это тоже самое). Имхо ведра или пластиковые бутыли - выкинутые деньги...для первого раза пойдет и бутыль 19 литров)))а лучше стекло использовать!но его труднее мыть!
все равно рано или поздно прийдешь к стеклу или нержавейке. Для начала стеклянный бутыль на 20 литров, мыть "кротом" или едким натром (это тоже самое). Имхо ведра или пластиковые бутыли - выкинутые деньги...
все равно рано или поздно прийдешь к стеклу или нержавейке. Для начала стеклянный бутыль на 20 литров, мыть "кротом" или едким натром (это тоже самое). Имхо ведра или пластиковые бутыли - выкинутые деньги...
"крот" с своем составе это едкий натр(каустическая сода) который используется на всех пищевых производствах для мойки оборудования...потом сполоснуть водой, после желательно азотной кислотой (против пивного камня), но это тебе будет пока не обязательно.а кротом...бляха...страшно же!он же въедается во все!его ж полностью не вымыть...
Дрожжи полезно разбродить или хотя бы регидрировать.Мешалка нужна-делай,если не хочешь,то можно и бутылку поколыхать.P,S. Вычитал на форумах что некоторые продвинутые пишут что мешалка не нужна ,а можно просто в бутылке часто встряхивая разбраживать дрожжи ,кто что о этом способе думает?
Отлично бродят при комнатной температуре.В ноябре ставил на них пиво,пол-пачки(разброженных)на 18-19 л. сусла,все-ок!Миша положил дрожжи Danstar nottingham 1