Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
что называется "пожаловался"))) бурление пошло очень хорошее со вчерашнего вечера...спасибо за советы!

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
И вот вопрос к знатокам, как кидать хмель на сухое охмеление? Его надо как-то обрабатывать перед бросанием в бродильник? не занесу с ним заразу?
Хмель-антисептик.Процитирую Миханика-"недельку побродил и сыпанул 20 грамм гранул"

Останнє редагування:
что свидетельствует о том, что в комнате у тебя было холодно. Со вчерашнего дня резкое потепление на улице вот и пошло бродить.

да, как раз, у меня частный дом, но пиво бродило всегда в самой холоднй комнате,а вчера перенес его ближе к АГВ )))

Странно но и у меня начало побулькивать , хотя уже стоит неделю и дня 3 как не булькало .Стоит в ванной температура 20-22 градуса.?

Блин горелый не получается мешаллка .Собрал на маленьком движке (бывшая вытяжка ),движок роторный трех фазный ,одну фазу через кандер и с верху на пластине и 2 и 4 пробовал магниты круглые где то по сантиметру в диаметре и нихрена не работает. Думаю что это из за того что движок роторный он наверно магниты перемагничевает . Думаю надо искать с компа вентелятор .??

Останнє редагування:
Постоянно забывал задать вопрос, сейчас вспомнил!!!
Обязательное условие перед брожением--это насыщение сусла кислородом, я насыщал его просто--встряхивал бутыль минут 15 в руках, но пива то я делал 10-12 литров, а вот теперь думаю сварить 20 литров...и вот вопрос знатокам:
если насыщать сусло кислородом, как показывают многие в ютюбе, переливая сусло с большой высоты тонкой струйкой:

на видео 24 минута.
возможен ли вариант заражения сусла? или из-за того, что охладили сусло, уже вряд ли?
если есть варианты, подскажите, как вы насыщаете сусло!
ПС: Led1,спасибо за Кунце!!!весь день читаю его!многое понял ;)

Старперы,как ты говоришь,давно тебе предлагали )))

))))))))))))ну, всегда кажется, что сможешь сам, без всяких там Кунцев))) а ютюб я сразу пересмотрел по несколько раз!так ответ будет?)

Так в ютюбе )))
Я не аэрирую сусло вообще,как камрады-старперы незнаю)))

понял, спасибо!)))
а хмель у Миши украинский брали?просто помню еще по работе в Старгороде, Юре(главному пивоваре) показывал украинский хмель, ну, мы сравнили чешский с украинским, растерли гранулы...украинский и на цвет и на запах сено-сеном оказался))) а сейчас что-то изменилось?

украинский не беру

на горечь покатит любой хмель. А вот в качестве ароматического или вкусового использовать гавеный хмель типо украинского... не стоит. Я не пробовал но походу будет пахнуть просто травой, сеном.
Если не экспериментируете с вкусом и ароматом хмеля то может брать и украинский.

Всем привет.Так мне никто и не ответил где скачать эту ProMash и как ей пользоваться (желательно на русском в англицком совсем слабак ,учился очень давно).И насчет отой паузы на 45 градусов, так что вчера варил с ней.Помогите чевой-то я не вкурю - затер приблизительно литров 26 -29 сусла, померял плотность 1050 ,варил 120 минут выкипело до 20-22 литров плотность 1055 (так и в рецепте), охладил ,слил 19 в бродилке 1,5 после отстоя в морозилке ,уварилось где то литров 7 а то и больше (кастрюля литров на 30 была почти полная ), а плотность ивеличилась не намного? И можно ли в процесе варки разбавлять сусло до нужного нп ? И еще молол солод Мрией никак не мог поймать нужную фракцию то мелко то вроде нормально но проскакивают целые зерна .Вопрос - если промыть зерно или замочить немного поможет?(читал где то на на форумах вроде бы советуют это делать )

И еше вопрос -может лучше заказывать солод с помолом?Но я вроде где то читал что в помолотом солоде уже начинается процесс затирания ? И как долго можно хранить помолотый солод? Будьте любезны кто знает просветите начинающего !!!

Останнє редагування:
хочу сварить лагер кто богат лагерными дрожжами можно вторичные помогите лень заказывать из за одной пачки

я всегда заказываю солод с помолом мешок стоит 4 месяц правда уже остатки изменений не заметил

Всем привет.Так мне никто и не ответил где скачать эту ProMash и как ей пользоваться (желательно на русском в англицком совсем слабак ,учился очень давно)

Программа ProMash платная...попробуй BrewMate, я ее установил, очень все доступно...хотя тоже на английском, но в инете есть наглядное видео пособие, но вот найти не смог сейчас((( поищи в гугле, или если кто знает, подскажите!

Всем привет.Так мне никто и не ответил где скачать эту ProMash и как ей пользоваться (желательно на русском в англицком совсем слабак ,учился очень давно)

По ProMash вот ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- тут все доступным языком расписано. Большая часть вопросов, после прочтения, должна отпасть.

Вопрос - если промыть зерно или замочить немного поможет?
Если перемалываешь "мрией",она влажное зерно вообще не прокрутит.Попробуй отрегулировать фракцию поджатием шнека пружиной,у меня получилось.

где скачать эту ProMash и как ей пользоваться (желательно на русском в англицком совсем слабак ,учился очень давно)
У меня есть, архивом,но куда тебе ее скинуть?

Останнє редагування:
Если перемалываешь "мрией",она влажное зерно вообще не прокрутит.Попробуй отрегулировать фракцию поджатием шнека пружиной,у меня получилось.

У меня есть, архивом,но куда тебе ее скинуть?

Честно я в компах начинающий чайник ,поэтому даже не знаю , может в личку а я потом поставлю в папку ?Или как -подскажите ?
Блин ... почитал ветку по ссылке снебес ,чувствую затуплю я с этой прогой , а без нее по рецептам или на глазок -А??? Мне в принципе на клоны сорта и т.д - тьфу .Мне абы бы вкусное пивко было и по возможности разное ,хотя магазинное (как вы говорите говнопиво)пью в основном Бочковое.Люблю и темное , но от него печень воет.Да и вообще бухать нельзя ,но не могу отказать себе в этом удовольствии!!!
Ага хотел скачать BrewMate , но тут взвыл антивирус как быть ?Плюнуть на него или ???

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу