Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2801
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2802
Спасибо..буду потихоньку изучать..
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2803
Всем старичкам варки пива, спасибо за советы, спас таки я пиво свое))) получилось оч хорошее, крепковатое, правда...хотя по стандарту должно быть 5,2% , мне кажется, что больше!больше недели выдержать в погребе не смог)
есть пару нюансов, но это ничто, по сравнению со вкусом!)
а,мне понравилась,что пивная "шапка" плотная и держится долго!)
но все равно, в дальнейшем буду учиться на менее тяжелых клонах и паузах)))
 
Останнє редагування:
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2804
Попробуй что-нибудь легенькое и однопаузным способом.
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2805
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2806
Люди добрые, а в Харькове имеет место быть магаз с солодовыми концентратами? А то нашел, но там все по 375.
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2807
а в Харькове имеет место быть магаз с солодовыми концентратами?
Сомневаюсь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
здесь по 299+доставка.
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2808
Опять вопросы!!

Авиатору-где обещаное ? (архив РомМаш ,мыло я тебе в личку должен был скинуть )И еще к тебе вопрос - ты давече 2 рецепта написал,а паузы температурные какие?:confused:
И еще вопросик -можно ли карбонизировать суслом охмеленным(после варки отстоявшееся от брухта) :confused:
С Мрией разобрался ,добавил на шнек внутри шайбы и ручную дрель. Теперь 6 кило 30 минут не спеша
С дрожжами тоже разобрался(низовые, верховые ) в чем разница.

Сварил уже 4 варки .Пшеничное темное -накосячил!! Улетело первые 4 дня нового года ,не успев толком загазироваться(где то 12-13 литров)Второе Сиера Невада.Тут вроде нормально затирка прошла ( однопаузная 67 градусов 60 минут и 15 -77 )Получилось литров 16 .Вкус отличный на мой взгляд , шапка и тд , тоже очень пъянкое , хотя по рецепту должно быть 4,4 но получилось наверно больше 8 градусов(двушка пет и я в хлам ,хотя Тетерев 8 оборотный не так вставляет та же двушка)Третье Бамбергское копченое сварил 14 стоит до сих пор и еще балькает ,бывает затихнет ,а вчера пошло опять где то бульк в минуту. Как думаете пусть стоит или слить в бутылки , все равно ему еще карбонизироваться( дрожжи снова пойдут в работу) ?:confused:
Четвертое Двойной бок.После варки и запуска разброженых сухих (регедрировал и разбродил на сусле часа 4-5) дрожжей оставил на ночь в доме, а утром когда гидро затвор шуршал конкретно вынес в гараж .Температура там 5 градусов,но процесс продолжился так же,температура бродильника упала до 10.На второй день я его укутал в куртки и под дно подложил,температура бродилки 5 градусов.Вычитал на соседских форумах спорный вопрос по лагерам надо ли заносить на деацитиловаю паузу .Кто как делает??? И снимать с дрожжей на вторичку ? Кто как делает?? И еще сколько его там держать с дрожжами ,пока перестанет падать плотность?:confused:
Да еще вот та таблица для харьковских пивоваров шо весит еще в силе ??
Р.S.Когда затирал Бок промывал до тех пор пока сусло пошло плотностью 1030,всего получил литров 35-37.После варки 120 минут и усадки осталось 25 плотностью 1085,а то честно говоря меня задолбало что рецепты на 20-23 литров выход ,а меня максимум 16 выходит.И вожно ли кипящее сусло накрывать крышкой , хотя бы в конце ??
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2809
Оформляй вопросы
1.
2.
3...
Отвечать легче будет.
Архив Промаш отправил тебе на почту сразу.Паузы:65С-60мин,72С-15мин,ЙП,78С-фильтрация.По лагерам:один раз делал диацетильную паузу,потом нет,разницы не почуствовал.На вторичку не переливал,держал пока перестала падать плотность.Таблица в силе.
Р.S.Когда затирал Бок промывал до тех пор пока сусло пошло плотностью 1030,всего получил литров 35-37.После варки 120 минут и усадки осталось 25 плотностью 1085,а то честно говоря меня задолбало что рецепты на 20-23 литров выход ,а меня максимум 16 выходит.И вожно ли кипящее сусло накрывать крышкой , хотя бы в конце ??
Тут непонятно,зерна сколько было?



Архив Промаш отправил тебе на почту сразу.
почта

 

Вкладення

  • почта.jpg
    почта.jpg
    15.8 КБ · Перегляди: 126
Останнє редагування:
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2810
Авиатору.Спасибо за ответы.
На почту что то не идут письма не пойму почему, это после переустановки винды.Я скинул тебе в лс другой ящик , если не трудно скинь в этот.
В Боке было около 8 кг засыпи ( Мюнхенского 1-4,800, 2- 2,800 и 100 грамм темных где то 200евс солодов названий не помню ,а рыться искать не охота)
А как с крышкой- накрывать то можно ?
Собрал мешалку , на мотор с компа 12 вольт приклеил 2 магнита с жесткого диска ,мешальник-обточил магнит цилиндром получился размер-180 на 8 мм-в ,но что не закручивает до дна как я не меняю высоту.Может сильно маленький мешальник ?
ИМХО все в пивоварении хорошо-пол дня мудохаешся варишь ,месяц ждешь,а выпиваешь даже толком не успев распробовать и пахнет трохом( то есть мало).От второй варки (16 литров) осталась одна двушка , пытаюсь себя уговорить спрятать ее на выдержку хотя на месяц и не уверен что получится :D:пиво:
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2812
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2813
Тут как кому угодно,хочешь что-бы больше выкипело (не попал в плотность)вари без крышки или наоборот.

по всем видео кипит без крышки
а как снять видео кипящего сусла если бак закрыт крышкой:confused::D
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2814
Авиатору.

Огромное Спасибо!!! Получил, разбираюсь.:пиво:
И честно говоря нихрена не пойму как ее установить, я ж чайник!! ??
Может разъяснишь ?
 
Останнє редагування:
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2815
вот цитата из рекомендаций по варке пива: "Варка пива преследует, как минимум, такие цели:
1)Трансформацию нестойкой а-кислоты в стойкую изоальфо-кислоту
2)Сворачивание белков в сусле
3)Испарение нежелательных компонентов из сусла
4)Упаривание сусла до желаемой плотности
5)Стерилизацию сусла
С учётом суммы этих факторов минимальное время варки 45 минут. Обычное среднее время варки 60-120 минут. По моему опыту, варка в течении 4 часов не даёт ухудшения вкуса пива. Но это нерациональная трата сил, времени и энергии. Такое бывает необходимо, если по каким-то причинам плотность сусла получилась слишком низкая и хочется её повысить.
Варочный котёл должен быть скорее более широким, чем высоким - для увеличения площади испарения. В узком высоком котле, несмотря на бурное кипение, площадь испарения будет мала."
и еще встречал в других источниках, что варить надо с открытой крышкой
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2816
а то честно говоря меня задолбало что рецепты на 20-23 литров выход ,а меня максимум 16 выходи
так пропорционально отсыпь лишнее та и все. Чтоб на 16л было. А остаток будет как задел на другие рецепты. Там же приходит в отдельных пакетиках? или в перемешку?



1)Трансформацию нестойкой а-кислоты в стойкую изоальфо-кислоту
Вдруг кто не понял - это для хмеля. Тоесть альфа кислота в хмеле изомеризируется, Короче пиво горькое становится:D
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2817
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2818
"mihanik2;49590052"]Там же приходит в отдельных пакетиках? или в перемешку?[/quote]
вперемешку,неизвестно чего отсыпеш ,да и по весу вроде совпадает с количеством воды 20 и 8-9 промывочной. В второй раз заказывал сразу 2 набора и оба пакета разорвались снизу перемешав немного солод, а там были Сиера Невада и Бамбергское копченое .Так что сейчас сварил что среднее между ними.:D

Авиатору.Промаш открыл, но как его зафиксировать его не знаю (каждый раз открываю с правами адмистратора, нельзя ее как то установить ?)
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2819
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
отсюда брал ктонить?
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2820
а как снять видео кипящего сусла если бак закрыт крышкой:confused::D

от, хохотун!)))обычно говорят, что как раз с открытой надо варить!))
но,если честно, согласен, в Старгороде варится в "закрытом состоянии")
Хотя, опять же, мы ж(или вы ж) говорим о правильном приготовлении пива, а не об ускоренном варианте, при котором на заводах стараются избежать потери объема,или ускорить процесс брожения и т.п.!вот и спрашиваю, как же лучше?
на заводах, в Старгороде я тренингов и презентаций видел не мало, но это же не то!
 
Назад
Зверху Знизу