Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция к президенту о помиловании Дронова

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вообще-то я писала уже, что сейчас стартую только на зеленый, и вижу, что уже очень многие так делают.

Еще раз повторюсь - речь не о сейчас, речь о времени полтора года назад! Тогда 100% водителей (за небольшим исключением) стартовали на желтый. И я тоже - т.к. решила, что так принято.
Свидетельство старшего поколения - водители, которые ездили в 80-х, 90-х, начале 2000-х годов - уже не один человек говорил мне, что это нормально (!)
Что стартуешь на желтый, с тем, чтобы уже на перекресток попасть на зеленый.

Вы понимаете о чем я? О том, что миллионы водителей в нашей стране ежедневно делали это нарушение. Почему же один из них (только потому, что ему наперерез неслось на огромной скорости другое авто, зная, что будет переезжать перекресток на красный свет (!) и нагло это игнорируя) должен отвечать за это сроком , который - вполне возможно - для него может быть пожизненным?!!!

И вы - один из тех, кто пишет подобное в теме - станете соучастником этого преступления! Вы осознаете это? Вы готовы на это?!!

обязанность стартовать только на зеленый выписана в законе!!!!
если все стартовали на желтый - то это не правильно! и точно не все!
а Дронов виноват потому, что это незначительное, на ваш взгляд, нарушение, привело к таким трагическим последствиям!!!
я готов! а на что? я не обвинитель, не адвокат и не судья по этому делу
я юрист с немалым опытом и я уверен, что решение законное!
Дронов виноват в равной степени с Зайцевой - пусть теперь чалятся и думают о вселенской несправедливости и своей глупости, но погибших это, увы не вернет!

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Еще раз повторюсь - речь не о сейчас, речь о времени полтора года назад! Тогда 100% водителей (за небольшим исключением) стартовали на желтый. И я тоже - т.к. решила, что так принято.
Тупость и незнание законов не освобождает от ответственности. Дронов - убийца 6 человек. Это факт.

Да, это преступление - нарушение, которое ежедневно допускали водители - на момент ДТП на Сумской - практически все
Не бреши. Никто кроме парочки Дронов-Зайцева шесть человек не убивал, тем более ежедневно.

миллионы водителей в нашей стране ежедневно делали это нарушение. Почему же один из них должен отвечать за это сроком
Не бреши. Дронов отвечает сроком за то, что из за его нарушения погибли люди, а не за само нарушение. Если бы люди не погибли, он ответил бы также как и тысячи других водителей за это нарушение, штрафом.

Вы понимаете о чем я?
Понимаем. Вы родственница Дронова и пытаетесь освободить от заслуженной уголовной ответственности своего родственника. Лично я это не осуждаю, я тоже бы своего родственника отмазывал. И тоже бы как и вы внаглую бы брехал и передергивал бы факты.

Вообще-то я писала уже, что сейчас стартую только на зеленый, и вижу, что уже очень многие так делают.

Свидетельство старшего поколения - водители, которые ездили в 80-х, 90-х, начале 2000-х годов - уже не один человек говорил мне, что это нормально (!)
Что стартуешь на желтый, с тем, чтобы уже на перекресток попасть на зеленый.

Вы понимаете о чем я? О том, что миллионы водителей в нашей стране ежедневно делали это нарушение. Почему же один из них (только потому, что ему наперерез неслось на огромной скорости другое авто, зная, что будет переезжать перекресток на красный свет (!) и нагло это игнорируя) должен отвечать за это сроком , который - вполне возможно - для него может быть пожизненным?!!!

И вы - один из тех, кто пишет подобное в теме - станете соучастником этого преступления! Вы осознаете это? Вы готовы на это?!!

Миллионы водителей в нашей стране превышают скорость. Зайцева возможно просто не знала что нельзя превышать - все же превышают.
Так че теперь, и Зайцева не виновата?
Кто же тогда виноват?

ХЗ, как всех учили в автошколе, но 13 лет назад, я учился и у меня было 2 инструктора - один дед лет 60-70, второй мужик лет под 40, но оба мне говорили - включился желтый свет, подготовь первую передачу, жди зеленый, проверь перекресток, трогайся.
Может конечно сейчас Дроновы наполнили автошколы и они рассказывают так - увидел желтый-газуй в пол, что б быстрее всех проскочить перекресток. Но мне кажется это не так - всем просто похуй на ПДД и Законы, все считают себя лучше и везучей других, но везение оно когда то кончается

листов 50, а с учетом кучи фотографий, формул и вычислений, то может быть и в разы больше
я цитировал НЕ экспертизу. Я цитировал то, что СКАЗАНО В ПРИГОВОРЕ СУДА!

Повторяю - по 10.1 не указаны доказательства, только голословная его привязка к причинно-следственной.
ТО же самое - по 8.10, НЕ имеющему причинно-следственной связи с ДТП (разложил на примере выше по теме)

ну читайте сами вирок. Тут (вирок) - не очень много....

Вкладення

• vyrok_zaiceva_dronov.pdf
    371.1 КБ · Перегляди: 59
в данном случае эта статья вообще не применима
да? Изучите, пожалуйста, перекресток, на соответствие стандартам. Потом рассказывайте.

"перекресток, провоцирующий водителей на нарушения", вследствие неоднозначной "читаемости" его регулировочных элементов..

А вот скажите мне, пожалуйста, что (какие полосы на дороге "слева направо" по снимку) регулирует вот этот светофор (столб в кадре, светофор на столбе, двойная сплошная по линии светофора тоже видна)

IMG_20190306_092526.jpg

IMG_20190306_092541.jpg

я цитировал НЕ экспертизу. Я цитировал то, что СКАЗАНО В ПРИГОВОРЕ СУДА!

Повторяю - по 10.1 не указаны доказательства, только голословная его привязка к причинно-следственной.
ТО же самое - по 8.10, НЕ имеющему причинно-следственной связи с ДТП (разложил на примере выше по теме)

ну читайте сами вирок. Тут (вирок) - не очень много....

вы меня не слышите!
суд в приговоре не обязан цитировать 50-100 листов экспертизы, он цитирует только резулятивную часть
на тот абзац, который вы привели, я уверен есть несколько листов мотивации в заключении эксперта
в судебном заседании это точно исследовалось, но суд не обязан все цитировать дословно, только выводы

да? Изучите, пожалуйста, перекресток, на соответствие стандартам. Потом рассказывайте.

"перекресток, провоцирующий водителей на нарушения", вследствие неоднозначной "читаемости" его регулировочных элементов..

А вот скажите мне, пожалуйста, что (какие полосы на дороге "справа налево") регулирует вот этот светофор (столб в кадре, светофор на столбе, двойная сплошная по линии светофора тоже видна)

IMG_20190306_092541.jpg

если бы на перекрестке одновременно загорелся зеленый свет для всех участников движения, тогда возможно да, а в нашем случае - нет

А почему тему до сих пор не снесли в корзину? Дронову всего 10 лет дали, это время уже идет с момента ареста и дано для того чтобы подумать о жизни. Когда наступит переосмысление, наступит и изменение в его бытности. Его не к расстрелу приговорили, пусть сидит. А вот по пизде с ушами все очень мягко. Если будут волнения на счет изменения квалификации статьи для ушастой, поучаствую.

По ходу уже 3500 человек подписалось за неполные 6 дней.
не верит народ нашей правоохранительной системе.

Да нифига, я как гражданин страны, кормящий вопреки своему желанию эту гнилую систему, имею право знать, почему замутили с анализами и хведирками
Совершенно верно. Поэтому нужно требовать от прокуратуры (суду это запрещено) после вступления приговора в законную силу (раньше это будет давление на суд) собрать пресс-конференцию. Где пусть и ответят на все вопросы которые люди задавали в этой и в основной теме. Возможно там все нормально. Но люди не знают, а недосказанность рождает подозрения, что подрывает легитимность власти.

По ходу уже 3500 человек подписалось за неполные 6 дней.
Походу только 3500 человек подписались за 6 дней. Меньше чем каждый десятитысячный гражданин Украины. Для сравнения, петиция приколистов о направлении Тимошенко послом в Гондурас, за 5 дней набрала 18018 голосов.

а я юрист и ваш четкий смысл мне не понятен)) - его там нет
я уже выше писал, что скорее всего рано или поздно, дело пройдет все инстанции и вернется в первую. К тому времени, вполне вероятно, Зайцева рассчитается со всеми пострадавшими и суд это учтет
но это будет потом
или не будет... смотря на сколько хватит сил и средств у ее родственников, ведь адвокаты - это не дешево, а еще и деньги не малые по искам надо выплачивать
Простите, но я не верю в искренность наших юристов. Вот и сейчас Вы не опровергаете мое предположение о наличии мотивов у зайцевых "подмазывать" суд. Просто пишете о другом. Я не удивляюсь.

массовые выступления - это хуйня
Само собой, для Вас массовый протест -хуйня. Ведь, если бы украинские граждане сумели добиться демократических изменений, тогда всем юристам придется честно работать. А честно работать - всегда труднее, нежели "ловить рыбку в мутной воде". Думаю, всем понятно, о чем речь. Правда, юристы в развитых странах зарабатывают миллионы долларов. Честно. Однако, как говорят, "кто на что учился".

есть закон и его надо выполнять
В Украине нет закона, а есть понятия. Закон - один для всех. А мы в Харькове не можем добиться выполнения элементарных пунктов ПДД. ЛИшь только когда дадут на лапу, тогда сажаем невиновных, или увеличиваем им наказаниие впятеро,

, а 100 проплаченных митингующих не определяют общественное мнение и не могут влиять на трактование закона
Я не проплаченный. И кроме меня на ХФ есть трое, как максимум. Но кроме нас - есть миллионы, правда, они сцутся в открытую поддержать справедливость. Сцутся, в т.ч. вследствие отсутствия возможности защищить себя, если что.

Сколько сидит беркутовцев, которые убивали протестующих на Майдане? Сколько сидит титушек, которые избивали протестующих на Майдане?

Это Ваши коллеги прощают убийцам и уголовникам массовые преступления против личности. Нормальному человеку должно быть стыдно после этого признаваться, что он юрист. Как минимум, начинать все посты и речи со слов: "Мне стыдно, что мои коллеги творят беззакония, но я честный, не такой, как они". Тогда с Вами можно было бы по-человечески разговаривать.

Простите, но я не верю в искренность наших юристов. Вот и сейчас Вы не опровергаете мое предположение о наличии мотивов у зайцевых "подмазывать" суд. Просто пишете о другом. Я не удивляюсь.
бред вы какой-то пишете, я бы еще понял, если бы Зайцева меньше получила, чем Дронов, а так могли в аргументы и карму приплести...

Само собой, для Вас массовый протест -хуйня. Ведь, если бы украинские граждане сумели добиться демократических изменений, тогда всем юристам придется честно работать. А честно работать - всегда труднее, нежели "ловить рыбку в мутной воде". Думаю, всем понятно, о чем речь. Правда, юристы в развитых странах зарабатывают миллионы долларов. Честно. Однако, как говорят, "кто на что учился".
я честно работаю и таких очень много
а у нас мораль и право не всегда совпадают и то, что вам не нравится один отельно взятый приговор, не говорит о несостоятельности всей системы. Законы пишут депутаты, а мы все обязаны его выполнять
думаете по другому? тогда милости просим - поступайте, получайте образование, нарабатывайте практику и меняйте систему под себя, если получится...

В Украине нет закона, а есть понятия. Закон - один для всех. А мы в Харькове не можем добиться выполнения элементарных пунктов ПДД. ЛИшь только когда дадут на лапу, тогда сажаем невиновных, или увеличиваем им наказаниие впятеро,
что конкретно вы сделали, чтобы было по-другому? хотя я с вами все равно не согласен

Я не проплаченный. И кроме меня на ХФ есть трое, как максимум. Но кроме нас - есть миллионы, правда, они сцутся в открытую поддержать справедливость. Сцутся, в т.ч. вследствие отсутствия возможности защищить себя, если что.

Сколько сидит беркутовцев, которые убивали протестующих на Майдане? Сколько сидит титушек, которые избивали протестующих на Майдане?

Это Ваши коллеги прощают убийцам и уголовникам массовые преступления против личности. Нормальному человеку должно быть стыдно после этого признаваться, что он юрист. Как минимум, начинать все посты и речи со слов: "Мне стыдно, что мои коллеги творят беззакония, но я честный, не такой, как они". Тогда с Вами можно было бы по-человечески разговаривать.
давайте еще что-нибудь из нераскрытого вспомним)))
не пойму, к чему это все

Задействовать гражданское общество чтобы оправдывать стартонувшего на красный? Вы в сворем уме? Может и убийц и насильников будем оправдывать? Так у нас у всех дети. И никто не хочет чтобы его ребенок оказался завтра под колесами стартонувшего на красный Дронова.

Про убийц и насильников я не писал. Вы пользуетесь не просто классическим демагогическим приемом. Вы пользуетесь приемом, который приводят в пример, когда хотят объаснить т.н. straw man argument

Подмена тезиса
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Подмена тезиса (лат. ignoratio elenchi) — логическая ошибка и один из демагогических приёмов, основанных на опровержении фиктивной точки зрения с целью обоснования другого утверждения.
.........
Распространённое название этого приёма — «соломенное чучело» (от англ. strawman fallacy). Название уловки сравнивает искажённый аргумент с соломенным пугалом, которое легко свалить и разрушить[1], в то время как противник, которого это чучело изображает, остаётся нетронутым.

Ответьте на мой вопрос, который я задавал, и на который нет ответа.

Если наказывать всех, кто нарушал закон в момент ДТП, то логично было бы посадить на 10 лет всех, кто курил на близлежащих тротуарах.

Курение в общественныхъ месмтах запрещено указом януковича.

Дым от сигарет одурманил зайцеву. А еще ослепил, да.

Соучастников к ответу!

Только у таких же нарушителей как Дронов. У остального народа, и у суда и у экспертов никаких сомнений нет. Справа у него обзор не закрывал никто. И за 3 секунды когда Зайцева была в 100 метрах, любой вменяемый водитель увидел бы.
Методики определения мог-немог отработаны десятилетиями, и в намного более сложных случаях.

Сразу видно, что Вы не принадлежите к числу вменяемых водителей. У меня среди знакомых - десятки вменяемых водителей. И все они со мной согласны, что напротив фонарей ночью с 150-200 метров вполне можно не заметить болид. Почему 200 а не 100? Потому что не может водитель смотреть во все стороны одновременно, он не муха, у которой сетчатый (или как он там называется) зрачок. Муха смотрит и видит одновременно во всех направлениях. Человек - в одном направлении.

Для того в Правилах и заложен пункт, что каждый водитель имеет право предполагать, что другие водители не нарушают ПДД. Дронов имел права не смотерть все время вправо. Он посмотрел вправо, убедился, что движущееся с разрешенной скоростью ТС не помешает движению, и въехал на пересечение проезжих частей на зеленый.

Я понимаю, что Дронов нарушил буквальное требование ПДД - остановиться перед светофором. Но эот перекресток был обустроен так, что все в том месте нарушали. И вина тех, кто планировал и обустраивал перекресток - очевидна. Даже они сами признали свою вину, когда побежали ночью рисовать стоп-линию.

Кроме того, степень вины судом ен была учтена. Разная степень вины. И против этого довода я вижу лишь демагогию - "так теперь всех будем отпускать".

Пропускать не обязан. А остановиться чтобы избежать столкновения с нарушителем, обязан 100%.

Обязан, если был в состоянии заметить. Очевидно, что не был в состоянии. Очевидно, что не обязан водитель предполагать падение метеорита. И не в состоянии это предполагать.

Они для вас весомые. А я профессиональный юрист с автотехническим образованием, и большим опытом работы в ГАИ.

Ага. А то я не общался с вашим братом-гаишником. (Пишу вашим - с строчной, поскольку "братья" не лично Ваши.) Против вашего брата срабатывают любые аргументы, кроме здравого смысла: деньги, заявление о высоком феодальном положении, полубандитские намеки.

Предвзятость пордавцов полосатых палочек воспета в тысячах анекдотов, а Вы хотите, чтобы я поверил в искренность ктотокоегдеунаспоройгаишников.

Назад
Зверху Знизу