Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция к президенту о помиловании Дронова

• Автор теми Автор теми Vicitori
  • Дата створення Дата створення
К тому же, не забываем, что водитель должен пропусть автомобили, которые завершают проезд перекрестка.
К тому же, не нужно упускать из виду неоднократные нарушения Зайки до этого инцидента, непонятную херню с её обдолбанностью и админресурс её отчима в этом деле. ;)

Интересное у Вас смещение акцентов. "Дронова от тюрьмы".

Если собственных морально - этических качеств не хватает, то пользуйтесь, по крайней мере, положениями Конституции Украины, тогда приоритетом данной темы у Вас будет не "спасение Дронова от тюрьмы", а рассмотрение причин гибели невинных людей от рук Дронова-Зайцевой.

Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.

Именно от тюрьмы. Если бы была нарисована стоп-линия, и Дронов пересек ее на красный сигнал светофора - тогда я утверждал бы, что он виновен. И если бы висела табличка "Место остановки".

А теперь давайте почитаем Правила и подумаем, где находится граница перекрестка.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

проїзна частина — елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;

перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території.

Что было справа от Дронова? Сектор, заштрихованный крест-накрест. Я не нашел в Правилах, но этот тоже вроде из той серии.

j4cgce.png

Границей перекрестка является не закругление тротуара. С учетом этого хотелось бы услышать мнение, не является ли границкей перекрестка угол заштрихованного сектора, который был справа от Дронова?

Дронов нарушил только один пункт - требование остановаться перед сфетофором. Я уверен, что в свободной стране адвокаты Дронова смогли бы доказать, что этот светофор не давал однозначной информации о месте остановки.

И еще раз. Если бы у Дронова была однозначная информация о месте остановки, думаю, он мог бы спастись от тюрьмы. Сослагательное наклонение уместно, т.к. никого не обвиняю.

Но, имеем фактическое игнорирование судом положений ПДД о правах водителей.

Имеем фактическое нежелание суда наказывать виновных в некачественном оформлении перекрестка, что спровоцировало нарушение правил Дроновым. Да, он нарушил. Но суд обязан учитывать степень вины и обязан наказывать все стороны, в соотвтетсвии со степенью вины.

Почему не посадили на 10 лет того, кто не нарисовал стоп-линию? Господа демагоги!

Степень вины может быть разная. А наказание одинаковым. Один участник мог быть виноватее, но расскаялся - тогда при большей степени вины для него меньшее наказание. Другой участник может быть менее виноватее, но не расскаялся, не осознал - и тогда для него избирается более длительное наказание. И получается, что степени вины разные, а наказание одинаковое.

Надо читать приговор, что бы предметно разговаривать.

Не спорю, что надо читать приговор. Однако, как мне кажется, степень вины обоих настолько отличается, что факт неучтения судом степени вины очевиден.

При чем тут кривосудие, если есть факт старта на запрещающий сигнал:незнаю: Если я так сделаю, попаду в ваврию и меня посадят, то я не буду считать это незаслуженным. Вот строгость наказания можно обсуждать, это уже второй вопрос.

А в правилах что запрещено? Стартование или проезд на запрещающий сигнал? Преступление Дронова, если оно есть - в том, что он не остановился перед светофором, который провокационно и непрофессионально не был сопровожден табличкой или стоп-линией. Дронов считал, что граница перекрестка - пересечение с Сумской. Он и пересек эту границу на зеленый. Да, он ошибся. Буквальное выполнение правил требовало бы от него останавливаться на 15 метров раньше, что никто не делал. (Надо будет сегодня посмотреть, как там люди останавливаются)

Ответьте на мой вопрос, который я задавал, и на который нет ответа.
Если наказывать всех, кто нарушал закон в момент ДТП, то логично было бы посадить на 10 лет всех, кто курил на близлежащих тротуарах.
Вы пытаетесь применять методы софистики, а я специалист в этой профессии. И тоже могу: неправда что у кутузова не было одного глаза, был у него один глаз.
Ваш уровень может подействовать на бабушек волзле подьезда. А в теме профессионалы собрались.

У нас, в Украине, существует такое понятие и такое действие - "общественные слушания"?

Конечно нет! У нас существует понятие "угнетение миллионов рабов феодалами".

Насколько я догадываюсь, общественные слушания не противоречат Конституции. Граждане имеют право собираться, уведомляя об этом власти. Уведомьте и собирайтесь, пока феодалы не лишили всех этого права. В россии уже лишили. Дождетесь и Вы, если ничего не будете делать для отстаивания собственных гражданских прав.

Дронов нарушил буквальное требование ПДД - остановиться перед светофором. Но эот перекресток был обустроен так, что все в том месте нарушали
Если все будут в результате своего нарушения убивать людей, сядут все. Но поскольку людей убили только Дронов с Зайцевой, только они и сидят.

Очевидно, что не был в состоянии
Та вы хоть тысячу раз повторите эту мантру, объективная реальность не изменится. По заключению экспертов, Дронов имел и физиологическую и техническую возможность увидеть Зайцеву и остановиться.

я честно работаю и таких очень много
а у нас мораль и право не всегда совпадают и то, что вам не нравится один отельно взятый приговор, не говорит о несостоятельности всей системы. Законы пишут депутаты, а мы все обязаны его выполнять
думаете по другому? тогда милости просим - поступайте, получайте образование, нарабатывайте практику и меняйте систему под себя, если получится...

Невооруженным взглядом видно, как Вы пытаетесь отстоять неправду, смещая акценты.

1. Здесь не тот случай, когда мне не нравится один отельно взятый приговор. Мне не нравится данный приговор, потому что он показателен. Но, кроме этого приговора (или отсутствия такового) мне не нравятся другие приговоры, которых тысячи. Например, мне не нравится, что не наказали ни одного убийцу и/или палача Майдана.
2. ПРиговор Дронову незаконный, поскольку наказывает его за то, что он не сделал того, чего не обязан был делать. Дронов не был обязан давать "завершать маневр" тем, кто въехал на перекресток на запрещающий сигнал. И не обязан учитывать наличие ТС, грубейшим образом нарушающее ПДД. Дронов имел право считать, что другие водители соблюдают ПДД.

А насчет системы.... Где-то я это уже слышал... А! Ну да! "Зачем вы устроили Майдан? ДОлжались бы выборов, и сместили бы януковича".

что конкретно вы сделали, чтобы было по-другому? хотя я с вами все равно не согласен

Ваш покорный слуга уже несколько лет пытается донести до сограждан способы изменения страны к лучшему (см. тему "Украина, мнение эксперта").

давайте еще что-нибудь из нераскрытого вспомним)))
не пойму, к чему это все

Я это к тому, что "дьявол" кроется в деталях. Даже в Вашем вопросе содержится важный момент. Я вспоминаю не нераскрытое, а преступным образом проигнорированное.

"Нераскрытое " - это когда хотели раскрыть и наказать, но не смогли.

А мы имеем дело с преднамеренным беззаконием. Нежеланием наказывать убийц и садистов, поскольку эти убийцы и садисты защищали тот самый феодальный строй, с которого кормится большинство феодалов. И в этой "пищевой цепочке" юристы - далеко не праздные наблюдатели.

мне не нравится, что не наказали ни одного убийцу и/или палача Майдана.
Янукович отдававший приказ на разгон Майдана официально осужден украинским судом.
24 января 2019 года Оболонский районный суд Киева заочно признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны и заочно приговорил его к 13 годам лишения свободы https://ru.wikipedia.org/wiki/Янукович,_Виктор_Фёдорович#Лишение_звания_Президента_Украины
Или он невиноватый?

Янукович отдававший приказ на разгон Майдана официально осужден украинским судом.
24 января 2019 года Оболонский районный суд Киева заочно признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны и заочно приговорил его к 13 годам лишения свободы https://ru.wikipedia.org/wiki/Янукович,_Виктор_Фёдорович#Лишение_звания_Президента_Украины
Или он невиноватый?

Само собой, Ваши "друзья" осудили того, кого можно было осудить, не нарушая волчьих законов феодализма.

Не вижу смысла обсуждать с Вами этот фарс. У Вас есть корпоративная заинтересованность, а справедливое мнение - не то, которое произносится по феодальным пропагандистским телеканалам.

Да, так и есть. Дронов преступник, потому что и тронулся на красный и выехал на проезжую часть на красный.
Даними комплексної судової автотехнічної експертизи та фототехнічної експертизи і експертизи матеріалів та засобів відео-, звукозапису №20033/20034/20035 від 01.11.2017 р., згідно висновків якої, виходячи з відеозапису «0171018201857_214857.asf» автомобіль «Volkswagen Touareg» розпочинає рух на жовтий з красним (забороняючий) сигнал світлофора, перетинає умовну лінію продовження межі проїзної частини справа пл. Конституції по напрямку його руху також на жовтий з красним (забороняючий) сигнал світлофора (приговор)

Преступление Дронова, если оно есть - в том, что он не остановился перед светофором, который провокационно и непрофессионально не был сопровожден табличкой или стоп-линией.
Відповідно до вимог Правил дорожнього руху України, перед початком руху автомобіль «Volkswagen Touareg», незалежно від наявності дублюючого світлофору, відсутності нанесеної на момент ДТП розмітки 1.12. «Стоп-лінія» та знаку 5.62 «Місце зупинки», мав знаходитись перед встановленим праворуч за напрямком його руху світлофорним об'єктом (приговор)

Да, так и есть. Дронов преступник, потому что и тронулся на красный и выехал на проезжую часть на красный.
Даними комплексної судової автотехнічної експертизи та фототехнічної експертизи і експертизи матеріалів та засобів відео-, звукозапису №20033/20034/20035 від 01.11.2017 р., згідно висновків якої, виходячи з відеозапису «0171018201857_214857.asf» автомобіль «Volkswagen Touareg» розпочинає рух на жовтий з красним (забороняючий) сигнал світлофора, перетинає умовну лінію продовження межі проїзної частини справа пл. Конституції по напрямку його руху також на жовтий з красним (забороняючий) сигнал світлофора (приговор)

"умовну лінію продовження межі проїзної частини справа пл. Конституції " - эта умовна линия находится за 20 метров до полосы движения, направленной в сторону Центра. И проходит эта линия через сектор, заштрихованный разметкой 1.16.3. Формально Дронов виновен, но суд:

- не учел его степень вины, намного меньшую;
- вменил ему в обязанности то, что он не обязан делать по ПДД, т.е. "закладываться" на грубейшее нарушение правил;
- не учел преступную халатность дорожных служб и не наказал их.

Осудил по понятиям.

Нет в ПДД пункта "Водитель обязан предполагать, что другие участники движения грубо нарушают правила". Именно невыполнение этого несуществующего пункта суд вменил Дронову.

Зато есть этот пункт, который был судом проигнорирован.

1.4

Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С советских времен из него исчезло слово "знают". Конечно, если я правильно помню. Там было "знают и выполняют".

Та вы хоть тысячу раз повторите эту мантру, объективная реальность не изменится. По заключению экспертов, Дронов имел и физиологическую и техническую возможность увидеть Зайцеву и остановиться.

Наши эксперты - самые гуманные эксперты в мире!

Походу только 3500 человек подписались за 6 дней. Меньше чем каждый десятитысячный гражданин Украины. Для сравнения, петиция приколистов о направлении Тимошенко послом в Гондурас, за 5 дней набрала 18018 голосов.

тимошенко знают все в отличие от дронова. эта тема скорее местного значения. и далеко не всем интересная

Что было справа от Дронова? Сектор, заштрихованный крест-накрест. Я не нашел в Правилах, но этот тоже вроде из той серии.
та не крест-накрест... а разметка 1.16.2. Её границы состоят из линий 1.1 , внутри - соотв. "< "

attachment.jpg

и вот к такому размещению 1.1 плавно переходящей в 1.16.2 в сочетании со светофором справа - и есть вопросы, на соответствие стандарту, и как такое "читать" . Немного с другого ракурса, чтоб было понятно. Т.е. "или мы светофор для всех", или мы "светофор для первой полосы".
стоял бы светофор ДО начала островка - у меня претензий к читаемости его не было бы - 4 полосы, разделенные 1.1, на уровне светофора никаких разночтений нет... а тут светофор и первую полосу от остальных отделяет "островок", он же - разделительная полоса (ну вот докажите мне кто-то со стандартами в руках, что это не так!)

attachment.jpg

почему целый год нам впаривали, что это Дронов изменил траекторию сучки, а оказывается, она сама вывернула машину в людей

Нет, не оказывается.
Она вывернула руль, уворачиваясь от Дронова и сместилась с левой полосы в среднюю. А на момент столкновения, она уже начала выворачивать в другую сторону и находилась в среднем ряду параллельно ул.Сумской с повернутым на 30 градусов влево рулевым колесом. Столкновение произошло под углом 80 градусов. И под углом 80 градусов к Сумской двигался Туарег, смещаясь на 10 градусов от своей прямой.

выехал на проезжую часть на красный.
шо-шо??? новое слово в автотехнической экспертизе?

Дед, не гони. на пересекаемую проезжую часть он выехал на зеленый. Не усугубляй неправдой...

на перекресток он - да , въехал на красно-жёлтый, чего не имел права делать. И это единственное в его нарушениях, имеющее причинно-следственную связь с ДТП.

Если наказывать всех, кто нарушал закон в момент ДТП, то логично было бы посадить на 10 лет всех, кто курил на близлежащих тротуарах.
:клас:
Сразу видно, что Вы не принадлежите к числу вменяемых водителей. У меня среди знакомых - десятки вменяемых водителей. И все они со мной согласны, что напротив фонарей ночью с 150-200 метров вполне можно не заметить болид. Почему 200 а не 100? Потому что не может водитель смотреть во все стороны одновременно, он не муха, у которой сетчатый (или как он там называется) зрачок. Муха смотрит и видит одновременно во всех направлениях. Человек - в одном направлении.

Для того в Правилах и заложен пункт, что каждый водитель имеет право предполагать, что другие водители не нарушают ПДД. Дронов имел права не смотерть все время вправо. Он посмотрел вправо, убедился, что движущееся с разрешенной скоростью ТС не помешает движению, и въехал на пересечение проезжих частей на зеленый.

Я понимаю, что Дронов нарушил буквальное требование ПДД - остановиться перед светофором. Но эот перекресток был обустроен так, что все в том месте нарушали. И вина тех, кто планировал и обустраивал перекресток - очевидна. Даже они сами признали свою вину, когда побежали ночью рисовать стоп-линию.

Кроме того, степень вины судом ен была учтена. Разная степень вины. И против этого довода я вижу лишь демагогию - "так теперь всех будем отпускать".

Согласен полностью.

Плюс судом был создан опасный прецедент, когда обнаруженная наркота не засчитывается в отягчающие.

Назад
Зверху Знизу