Интересное у Вас смещение акцентов. "Дронова от тюрьмы".
Если собственных морально - этических качеств не хватает, то пользуйтесь, по крайней мере, положениями Конституции Украины, тогда приоритетом данной темы у Вас будет не "спасение Дронова от тюрьмы", а рассмотрение причин гибели невинных людей от рук Дронова-Зайцевой.
Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.
Именно от тюрьмы. Если бы была нарисована стоп-линия, и Дронов пересек ее на красный сигнал светофора - тогда я утверждал бы, что он виновен. И если бы висела табличка "Место остановки".
А теперь давайте почитаем Правила и подумаем, где находится граница перекрестка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
проїзна частина — елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;
перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території.
Что было справа от Дронова? Сектор, заштрихованный крест-накрест. Я не нашел в Правилах, но этот тоже вроде из той серии.
Границей перекрестка является не закругление тротуара. С учетом этого хотелось бы услышать мнение, не является ли границкей перекрестка угол заштрихованного сектора, который был справа от Дронова?
Дронов нарушил только один пункт - требование остановаться перед сфетофором. Я уверен, что в свободной стране адвокаты Дронова смогли бы доказать, что этот светофор не давал однозначной информации о месте остановки.
И еще раз. Если бы у Дронова была однозначная информация о месте остановки, думаю, он мог бы спастись от тюрьмы. Сослагательное наклонение уместно, т.к. никого не обвиняю.
Но, имеем фактическое игнорирование судом положений ПДД о правах водителей.
Имеем фактическое нежелание суда наказывать виновных в некачественном оформлении перекрестка, что спровоцировало нарушение правил Дроновым. Да, он нарушил. Но суд обязан учитывать степень вины и обязан наказывать все стороны, в соотвтетсвии со степенью вины.
Почему не посадили на 10 лет того, кто не нарисовал стоп-линию? Господа демагоги!