Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход на Linux

🟡 11:03 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:03 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:03 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
окси, и тебя подстрелили чтоли?

да потому что ветер в голове
альт линукс? мандрива? асп? федора? опенсюсе? ды ты ебанулся. это ники членов садо-мазо клуба?

позорник блин

запомни - редхэт, слака, генту, убунту и дебин
остальное не вспоминай никогда и нигде, тогда с тебя не будут смеяться

Как раз садо с мазой - это дебиан (почти всё ручками правиться в настройках), слака, гента, и арча :D

А новичок хочет править настройки из-под гуи, и только в самых крайних случаях прибегать к терминалу. Для этого и были созданы Убунта, ОпенСюся и Мандрива... насчет федоры не в курсе.
Асп и Альт настроенные и уже локализованные в "коробке"... почти на 100%.

2 renegade: блаблабла - очень конструктивное опровержение ;)

Я говорю сейчас какая разница для юзера? Пользовать дпкг в убунту или дебиане, видеть гном в убунту или дебиане? Откуда взялась эта ересь...

Заметь, эта ересь является высказыванием моего мнения. И я знаю, что тут мало людей, которые знают где проживает толерантность. ;)
Да от туда и взялась, что на практике Дебиан - это ось не для новичков. Новички не будут перечитывать всю документацию с сайта Дебиан, чтобы сначала без боков установить сей дистриб, а потом еще и настраивать его в терминале.

Кстати, самое главное в том, что в дебиане нет защиты от нуба, который не понимает, что под рутом можно натворить немало плохого... ведь многие сидят в админках на окошках.

не вижу пока ниодной уникальной бубунтовой фишки - А как насчет убунту твикс (в gui)?

Откуда взялась эта ересь - изначально из wikipedia

Дистрибутивы Linux (список • сравнение)

Наиболеепопулярные

Настольные Fedora • Mandriva • openSUSE • Ubuntu
Серверные CentOS • Debian • RHEL • OES • Ubuntu Server
Хакерские Arch Linux • BackTrack • Gentoo • Slackware

Это из таблицы внизу, что размещена на странице Дистрибутивов Линукс.

Ну, а позже было подтверждено многими линуксоидами, которые тусуются на ЛОРе и прочих ресурсах посвященных линукс.

Как тут ни крути, но Дебиан нубу лучше не доверять... порушит его, а потом у него сложится неверное мнение обо всем гну\линуксе. А это негатив для развития и увеличения линукс сообщества. :rolleyes:

Начинает дико ржать ещё раз.

"ставь винду и не ипи моск" (с)

вот, сразу видно профессионала. Зашкаливающее ЧСВ и любое игнорирование иной точки зрения... даже если она очень похожа на правду.
Тема была "переход на линукс"... сюда, по идее, заходят те, кто интересуется альтернативой ОС windows.
А пообщавшись с гуру, слышишь ответ: "ставь винду и не ипи моск" (с) :D
Я в шоке. :)

:іржач:

Как тут ни крути, но Дебиан нубу лучше не доверять... порушит его, а потом у него сложится неверное мнение обо всем гну\линуксе. А это негатив для развития и увеличения линукс сообщества. :rolleyes:

а нахер там нубы, собсно? если не умеет работать головой - хай платит за венду.

Почитал первые страницы - ВСЕ участники несут какой-то наркотический бред. (начинается со второй страницы).

Убунту (Кубунту, Хубунту) и подобные дистры ставить не рекомендую, сегодня наглядно в этом можно было убедится (Рен, выложи логи).

Единственное, что годится для установки - это Debian/CentOS. Остальные юзерфрендли дистры нужно закопать. Почему? Потому что "стабильность, новизна, удобство" - выберете 2 из 3-х показателей.

Убунта - это тот же Debian Sid (и LTS тоже, правда больше похож на тестинг + заплатки аля дебиан-секьюрити). OpenSuSE - ну не испытываю я к нему любви после того как какая-то версия не захотела вставать на виртуалку. Мандрива сейчас в сложном финансовом положении, Arch/Gentoo/Slackware - for geeks.

Квадрофейспалм, кипер.

Не включай страуса, а аргументируй.

Убунту (Кубунту, Хубунту) и подобные дистры ставить не рекомендую, сегодня наглядно в этом можно было убедится (Рен, выложи логи).

Огласите весь список пжл.(с)

Единственное, что годится для установки - это Debian/CentOS. Остальные юзерфрендли дистры нужно закопать. Почему? Потому что "стабильность, новизна, удобство" - выберете 2 из 3-х показателей.

Лолшто? Fedora, redhat, etc... Не?

Мандрива сейчас в сложном финансовом положении

Мы все умрем ААААААААААААА!!!!!1111адинадинадин

Молодой человек, вы хоть понимаете истинное значение слова "Хакер"?

сюда, по идее, заходят те, кто интересуется альтернативой ОС windows.
А пообщавшись с гуру, слышишь ответ: "ставь винду и не ипи моск" (с) :D
Я в шоке. :)

Нихуя вы не интересуетесь. Те кто интересуются- те учатся и читают. А вы хотите прийти на линух ничего не знач не читая и сделать из нео винду гордо тыцкая по иконкам и серя кирпичами в инете. Нахуй, нахуй.

Нихуя вы не интересуетесь. Те кто интересуются- те учатся и читают. А вы хотите прийти на линух ничего не знач не читая и сделать из нео винду гордо тыцкая по иконкам и серя кирпичами в инете. Нахуй, нахуй.

Макс, ты от части не прав. Мы же сами и отталкиваем людей от изучения альтернативных ОС, своим агрессивным поведением.

Заинтриговал.
и LTS тоже, правда больше похож на тестинг + заплатки аля дебиан-секьюрити
Ни разу не похож, особенно LTS, сомневающимся - поставить федору - почувствуйте разницу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
sid скоро будет стаблом не сгорите со стыда пожалуйста.

Сид - вечный анстейбл, учите матчасть товарищ.

Макс, ты от части не прав. Мы же сами и отталкиваем людей от изучения альтернативных ОС, своим агрессивным поведением.

При всем уважении - своим агрессивным поведением вы отгоняете людей исключительно от себя ;) Кто хочет - тот и без "профессионалов" разберется.

а нахер там нубы, собсно? если не умеет работать головой - хай платит за венду.
Ну, все когда-то были нубами... и ты тоже. Или я не прав? ;)

Почитал первые страницы - ВСЕ участники несут какой-то наркотический бред. (начинается со второй страницы).

Убунта - это тот же Debian Sid (и LTS тоже, правда больше похож на тестинг + заплатки аля дебиан-секьюрити). OpenSuSE - ну не испытываю я к нему любви после того как какая-то версия не захотела вставать на виртуалку. Мандрива сейчас в сложном финансовом положении, Arch/Gentoo/Slackware - for geeks.
Тут больше конкретики... но все-же... чем неустраивает Убунта и Федора? (Бог с ними Мандривой и Сусей)?

Молодой человек, вы хоть понимаете истинное значение слова "Хакер"?
Хакер - это не кибер-преступник, а талантливый программист, который способен творить чудеса на ПК. Ты это хотел услышать? ;)

Я интересуюсь. И по ходу дела черпаю знания из мануалов, форумов, сайтов... прочих ресурсов (меня не было только в IRC). Но я, будучи выходцем с ОС windows должен пройти "переходный период акклиматизации" на новой и совершенно не понятной мне ОС.
Я раньше не знал о существовании Гну\Линукс. И не узнал бы, если бы не был любопытным. Но если бы я стал узнавать о линукс на ХФ, то я бы подписал этой ОС смертельный приговор, толком не разобравшись...
И этому весьма способствуют люди, постоянно изрыгающие потоки брани на новичков. Господа? И вас когда-то учили... друзья, коллеги, учителя... незнакомые люди со страниц форумов и интернет-сайтов...
Я знаю примеры, когда гуру в линукс терпеливо объясняли новичкам, что диска С:\ тут нет и.т.д. А тут сплошная агрессия... такого еще нигде не встречал.
Для новичка очень важно на первых порах освоиться. И Убунту - это очень хороший пример юзерфрендли. Да, у нее есть недостатки. Но, при этом там реализовано по максимуму все в ГУИ, чтобы нуб не терялся... и спустя какое-то время мог освоить консоль... но только по желанию.
В Дебиане, хочешь, не хочешь... но максимум настроек осуществляется через консоль. А если новичок не сталкивался с консолью... то он может испугаться юзать СПО. А это хреново.
А новички нужны в линукс. Ведь не было бы линукса, и его растущей популярности, если бы не пребывающие с windows новички. Ведь новички - это будущие гуру линукс... и потенциальные клиенты, которые будут потом покупать продукты на основе опенсорс.
А советовать им сложный дистрибутив... это, на мой взгляд, не верно. Так вы отобьете охоту использовать Гну\Линукс вообще.

"Они их не учат. Им нужна халявная среда для запуска вин приложений."

А я вот нет. Наоборот, узнав об опенсорс, я и на вин машины его ставлю. А еще, аппетит приходит во время еды... это я к тому, что человека побуждает изучать мануалы не подготовка к инсталляции, а текущее использование. Хотя, инсталляционный процесс тоже надо знать как реализовать. И слава богу есть лайв сиди, которые знакомят людей с линукс. Так что говорить категорично я бы не стал.
А еще, если кто-то запускает какие-то win проги под вайном... это его право. В этом и состоит свобода выбора. Что тут плохого? :confused:

прав на все 100%

но если нуп не может включить мозг - то нахуй надо

Иногда нуб включает свой мозг, когда ему это надо. Был бы интерес... но если его окунуть в дебри сразу (это как облить человека ледяной водой), то он посчитает это слишком сложным и забросит изучение... ведь так? :)
(Конечно есть люди, которые вообще не хотят думать, но как правило они не любознательны и не поинтересуются, что же за раздел форума такой *nix? :))
Если бы не было альтернатив Слаке, Дебиану... я бы не начал интересоваться и инсталлировать линукс на компьютер, так как там есть сложности при использовании этих дистров. Но может через три года я посчитаю, что мне мало того функционала, который есть в Убунте и захочу изучить процесс сборки Арча. Я и сейчас смотрю мануал по нему, но для меня это... чересчур сложно. Я к этому не готов.
Единственное, из-за чего я не сношу под корень винду... это майкрософт оффис, которым пользуется сестра и который весьма популярен в школе. Я пробовал редактировать .doc документы под Опен Офисом... но там сбивает редактирование... поэтому я ищу способ как мне эту проблему решить. Есть два варианта... либо найти что-то более подходящее из опенсорс, либо ставить портабл версию офиса майкрософт под вайном... или что-то в этом духе. Но дело движется.
Меня очень интересует Salix Os. Она создана на основе Слаки, но там инсталляция происходит в графическом режиме и базовые настройки сделаны до меня) Её сравнивают с Убунтой, но там больше надо делать ручками... поэтому после Убунты я буду учить мануалы по Salix и Slackware. Но для начала я должен найти способ, как решить маленькие проблеммы, а потом буду переходить к более сложным задачам. :) Это путь каждого нуба... сначала маленькие шаги, а уж потом громадные. Все должно идти плавно и постепенно.

Если бы я начинал своё изучение линукс с убунту то:

-Я так бы ничего и не узнал
-Ничему бы не научился
-Подписал этой оси смертный приговор потомучто оно такоеже медленное и глючное как винда, и сопсна непонятно нахуя существует.

Назад
Зверху Знизу