Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход на Linux

🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И как? Нормально? У меня сосед на asp linux 14 сидит. Глянул "через плечо" ... очень даже ничего) А вообще asp - это та же fedora, только там разные маньяки ядро линукс постоянно пилят... так что оно потом с родным ядром не совместимо... я такое читал... а еще славиться своей хорошей локализацией... и ужасной тех. поддержкой (коммерческой).

Но я бы прикупил) За 150 грн. набор стандарт видел... только оно все в интернет магазинах... и доставка в наш город платная... что-то лень мне сильно потеть, чтобы такой ценой его доставать. Уж легче в УаЛинукс достать... но хотелось бы зайти в магазин Харькова и купить. И чтобы мог потом прийти с коряво записанным диском и воздать по заслугам))) ;)

Ну хоть на балке можно их найти? :confused:
я когдато был знаком с автором асп линукса, Леоном Кантером, и даже юзал этот его АСП Линукс. Потом разочаровался в RPM базед дистрах вообще. ЖАс уже лет так 5-6 стоит дебиан, так что я писяю кипятком.

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я давно покупал в инфопорте
Асп и федора соотв версии бинарно совместимы, я когда то ставил пакеты без проблем
А вообще смысл покупать сейчас? Вроле уже за отсутствие бумажек не дрюкают.
На месте асп давно бегает freebsd, да и centos имхо гораздо привлекательнее для работы. Или Suse, но там вечно что то не климатит с active directory, или debian

Я считаю, что для перехода на Линукс Дебиан - это слишком рано. Для начала бы поюзать такие дистрибутивы, как ubuntu/fedora/opensuse/mandriva или наши asp linux, alt linux desktop.
Я с Леонидом (а не Леоном) не знаком, но знаю, что он от туда (с команды asp) уже ушел... по крайней мере я прочел статью то ли на ЛОРе об этом, то ли на asp net.

2 renegat: У вас есть иная информация? Тогда проясните, почему я позорюсь? :)

Я считаю, что для перехода на Линукс Дебиан - это слишком рано. Для начала бы поюзать такие дистрибутивы, как ubuntu/fedora/opensuse/mandriva или наши asp linux, alt linux desktop.
Я с Леонидом (а не Леоном) не знаком, но знаю, что он от туда (с команды asp) уже ушел... по крайней мере я прочел статью то ли на ЛОРе об этом, то ли на asp net.

2 renegat: У вас есть иная информация? Тогда проясните, почему я позорюсь? :)

да потому что ветер в голове
альт линукс? мандрива? асп? федора? опенсюсе? ды ты ебанулся. это ники членов садо-мазо клуба?

позорник блин

запомни - редхэт, слака, генту, убунту и дебин
остальное не вспоминай никогда и нигде, тогда с тебя не будут смеяться

редхат- развечто офсервер с поддержкой. Лично я в РПМ-басед вообще смысла невижу.

ЗЫ. Только идиот может думать что с точки зрения юзера между дебианом и убунтой есть разница.

Останнє редагування:
От обоснуя слышу!

ЗЫ. Выполнение какого действия в дебиан и убунте отличаются? Почему юзер смогший чтото сделать в убунте не сможет сделать тожесамое в дебиане?

ЗЫ. Выполнение какого действия в дебиан и убунте отличаются? Почему юзер смогший чтото сделать в убунте не сможет сделать тожесамое в дебиане?

Потому что чукча не чейтатель. Но я не про это. Наша песня хороша? Давай подумаем для начала из чего состоит убунта и дебиан? Помнится тут звучала фраза, что убунта это бететаст дебиана(как-то так). + Множество собственных уникальных граблей вещей.

З.Ы. А чем принципиально отличается настройка ифейсов между дебианом и мандривой?

Как минимум различной пакетной системой и методами управления демонами. Этого мало?

ЗЫ. Сможешь перечислить "уникальные фичи" убунты? Кроме скина для гнома и новых обоев ничего в голову не приходит.

Я считаю, что для перехода на Линукс Дебиан - это слишком рано. Для начала бы поюзать такие дистрибутивы, как ubuntu/

блаблабла

Как минимум различной пакетной системой и методами управления демонами. Этого мало?

Так что, в мандриве собственный уникальный ifconfig? Или может /etc/init.d/? Бред!

ЗЫ. Сможешь перечислить "уникальные фичи" убунты? Кроме скина для гнома и новых обоев ничего в голову не приходит.

Так почему ж ты ее так не любишь? Ммм... Дай подумать, как насчет ядра?

Ты щас непонял о чём я говорю и к чему я клоню.

Ядро там всегда официальное, самое свежее, из ветки тестинга :-)

Я говорю сейчас какая разница для юзера? Пользовать дпкг в убунту или дебиане, видеть гном в убунту или дебиане? Откуда взялась эта ересь что:

Я считаю, что для перехода на Линукс Дебиан - это слишком рано. Для начала бы поюзать такие дистрибутивы, как ubuntu/

Ты щас непонял о чём я говорю и к чему я клоню.

Главное, что бы не к оральному сексу.

Ядро там всегда официальное, самое свежее, из ветки тестинга :-)

Хех, собственное уникальное?

Я говорю сейчас какая разница для юзера? Пользовать дпкг в убунту или дебиане, видеть гном в убунту или дебиане? Откуда взялась эта ересь что:

А такая, что там все "из под каробки" и не надо оптимизировать граф грабли систему устанавливая и правя конфиги.

Квадрофейспалм, кипер.

а чем те их центр установки программ не нравиться? или в дебиане ubuntuone сделали?
не считая конечно того что стабл вродь как моложе хп но выглядит уже совсем уныло.
отсутствие настройки sudo при 1 пользователе.

ах да мегафича 10,10 это конечноже скачивание кодеков во время установки.
мне продолжать?

не вижу пока ниодной уникальной бубунтовой фишки.

Убунтуон так и непонял нахуя нужен если есть аптитюд.

Надеюсь ещё один не будет нести чушь на тему собирание прог в дебиане из исходноков онли?

какой-то холивар непонятный :)

какая разница что за дистрибутив если он ставиться чтобы не в кишках ковыряться. поставил что надо сиди и работай.

Когда я смотрел убунту и дебиан с точки зрения юзеры было отличие
Это дрова пропиетарные, устанавливающиеся по 1 щелчку мышью
Что то еще с кодеками было.
Понятно, чтол все настраивается и в дебиан, но убунта ИМХО все равно для юзера привлекательнее. У меня в виртуалке крутится xubuntu с годик для веб серфинга и ниче =)
Между rmp и deb я для юзера вообще разницы не вижу. rpm даже попроще наверное.

Назад
Зверху Знизу