Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход на Linux

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
тут некрофилов нет

А кто сказал, что она умерла? А как же тогда проэкт open Indiana?

А кто пользовался Fedora? Или ее русского брата Russian Fedora Remix?

Так же с ней легко для начинающих, как с дистрибутивами Убунту?
В них обеих существует "защита от нубов"? В обеих ли реализован мощьный файервол... не обязательно iptables (или как их там).

И еще вопрос... какой лучше антивирус ставить на линукс? Только не надо мне тут рассказывать, что он совсем не нужен... как показывает практика с windows машинами все равно еще надо дружить, так как их много... и комплексная защита нужна и на линукс.

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
попробуйте аваст _
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И еще вопрос... какой лучше антивирус ставить на линукс? Только не надо мне тут рассказывать, что он совсем не нужен... как показывает практика с windows машинами все равно еще надо дружить, так как их много... и комплексная защита нужна и на линукс.

Ну и что, что надо дружить? Даже если в сети Виндовс и Линукс-машины, то пусть с вирусами борятся Виндовс-машины, на них надо ставить антивирус. А в Линуксе пусть вирусы лежат, никому не мешают (в расшаренных папках, например...). Это Виндовых машин проблемы, пусть они с ними и борятся. Зачем Линукс еще нагружать чужой заботой работой?

Ну и что, что надо дружить? Даже если в сети Виндовс и Линукс-машины, то пусть с вирусами борятся Виндовс-машины, на них надо ставить антивирус. А в Линуксе пусть вирусы лежат, никому не мешают (в расшаренных папках, например...). Это Виндовых машин проблемы, пусть они с ними и борятся. Зачем Линукс еще нагружать чужой заботой работой?

супер!! так и предсталяю бегающего по всему офису одмина с флешками лечащего виндовые машины:D

супер!! так и предсталяю бегающего по всему офису одмина с флешками лечащего виндовые машины:D

Нафиг? Грамотный Админ так настроит виндовые машины, что они вообще не будут заражены вирусом и не придётся ему никуда бегать.

Нафиг? Грамотный Админ так настроит виндовые машины, что они вообще не будут заражены вирусом и не придётся ему никуда бегать.

я конечно нихрена не понимаю в компах но походу для достижения неглючащей и безвирусной винды необходимо первым делом убить юзверей. всех!

я конечно нихрена не понимаю в компах но походу для достижения неглючащей и безвирусной винды необходимо первым делом убить юзверей. всех!

Надо просто забрать у них админские права в винде. Пусть работают с правами обычного юзера. Тогда они не смогут ставить левые программы и похерить системные файлы.

и юсб отрубить в бивисе.

попробуйте аваст linux-home-edition

Хорошо. Попробую. А для тех, кто еще не понял, зачем оно нужно, так я объясню. Будет крайне неловко, когда ты зайдешь в гости к другу (у которого нет интернета) с флешкой, чтобы поставить ему (теоретически) openoffice, а у него окошки лягут на лопатки от потока вирусни. :)
Да и хотелось бы косить вирусы, которых мог бы нахвататься от win машин при документообороте... когда не возможно воспользоваться интернетом... (у организации его нет). ;)

Останнє редагування:
Ну лана у меня 7 вечера, а хрена вы то не спите ?)

да вот ща пойду. ток закончу начатое

а где ТС? ))

рассылку читать нужно, летом проект опен соларис похоронили
openindiana трупик почти такой же
Возможно... но, время покажет. :)

А в Харькове где-то продают коробочную версию gnu\linux с печатной документацией, талоном тех. поддержки, наклейками и лицензионным договором?

Видел только ноутбуки с предустановленной версией suse linux enterprise 11 и Linpus.

Хотел бы, когда решусь остаться на одном из многочисленных дистрибутивов, отблагодарить таким образом свободное сообщество. :yahoo:

И еще хочу расказать об выходе новой книги ubuntubook, которую можно загрузить. (Гуглить в интернете)

Останнє редагування:
А в Харькове где-то продают коробочную версию gnu\linux с печатной документацией, талоном тех. поддержки, наклейками и лицензионным договором?
уверен из киева вам пришлют!

Хотел бы, когда решусь остаться на одном из многочисленных дистрибутивов, отблагодарить таким образом свободное сообщество.
свободное сообщество от таких деяний ничего не получит

Видел только ноутбуки с предустановленной версией suse linux enterprise 11 и Linpus.

Хотел бы, когда решусь остаться на одном из многочисленных дистрибутивов, отблагодарить таким образом свободное сообщество. :yahoo:

И еще хочу расказать об выходе новой книги ubuntubook, которую можно загрузить. (Гуглить в интернете)

Я когда то покупал asp linux коробочную версию для предприятия

Я когда то покупал asp linux коробочную версию для предприятия

И как? Нормально? У меня сосед на asp linux 14 сидит. Глянул "через плечо" ... очень даже ничего) А вообще asp - это та же fedora, только там разные маньяки ядро линукс постоянно пилят... так что оно потом с родным ядром не совместимо... я такое читал... а еще славиться своей хорошей локализацией... и ужасной тех. поддержкой (коммерческой).

Но я бы прикупил) За 150 грн. набор стандарт видел... только оно все в интернет магазинах... и доставка в наш город платная... что-то лень мне сильно потеть, чтобы такой ценой его доставать. Уж легче в УаЛинукс достать... но хотелось бы зайти в магазин Харькова и купить. И чтобы мог потом прийти с коряво записанным диском и воздать по заслугам))) ;)

Ну хоть на балке можно их найти? :confused:

Я игрался, ставил как почтовик
Федора как федора

если для серверов, то лучше шапку взять -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
у них и саппорт и бумажки, да и не голопузый suse это

Назад
Зверху Знизу