Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Зачем нужно было ******* с особым садизмом, а не перестрелять, как "белок в глаз "?

и тем самым сделать практически собственноручное признание в содеянном??? :eyecrazy: если, конечно, это сделали манси, в чем я глубко сомневаюсь
их то и без явных улик сколько мучили, а уж при таком раскладе вообще всю народность уничтожили бы

Может это было месилово вслепую... сами себя под воздействием чего то .... а последний ослаб после битвы и замерз ...
Кстати, тоже может быть.
Например, в пользу падения ракеты. Сначала рядом грохнулась горящая ракета, подвинулся пласт снега. Они быренько свалили вниз в чем мать родила, а тут на них еще осело облако химического ****а из этой самой ракеты. Например, при взрыве от удара или при разгерметизации в процессе падения.
ХЗ, как оно действует на человека- глюки там, потеря сознания. И началось мочилово.

Все может быть.

Кстати, тоже может быть.
Например, в пользу падения ракеты. Сначала рядом грохнулась горящая ракета, подвинулся пласт снега. Они быренько свалили вниз в чем мать родила, а тут на них еще осело облако химического ****а из этой самой ракеты. Например, при взрыве от удара или при разгерметизации в процессе падения.
ХЗ, как оно действует на человека- глюки там, потеря сознания. И началось мочилово.

Все может быть.

в поисках группы было задействовано столько людей, что невозможно было бы скрыть результаты падения ракеты в тех местах, информация хотя бы в виде слухов все равно просочилась бы, но никто об этом не упоминает

в поисках группы было задействовано столько людей, что невозможно было бы скрыть результаты падения ракеты в тех местах, информация хотя бы в виде слухов все равно просочилась бы, но никто об этом не упоминает
Информация об огненных шарах в уголовном деле - даже допросы свидетелей проводились. Уверенность родителей, включая отца Кривонищенко (генерал-майора) в "ракетной" причине - это посерьёзней слухов.

Информация об огненных шарах в уголовном деле - даже допросы свидетелей проводились. Уверенность родителей, включая отца Кривонищенко (генерал-майора) в "ракетной" причине - это посерьёзней слухов.

я читала, что поисковики видели огненные шары, но не уверена что у них "ракетная" причина, под результатами падения ракеты я имела в виду воронку, поваленный лес, звук взрыва/падения и т.д. - вот об этом материалов не видела/не читала

я читала, что поисковики видели огненные шары, но не уверена что у них "ракетная" причина, под результатами падения ракеты я имела в виду воронку, поваленный лес, звук взрыва/падения и т.д. - вот об этом материалов не видела/не читала

ehjbc4.webp

Выше я привел воспоминания Палло. Вы, видимо, не читали.
Это человек, который работал с Королевым. Очень тесно. Факт остается фактом- пуски ракет с распылением натриевых облаков были засекречены. За все годы кто-то проговорился? А, ведь, кто-то эти пуски готовил, делал, кто-то наблюдал за облаками, кто-то (возможно) искал остатки этих ракет и т.д. Масса людей.
Но этот факт упоминается только у него, спустя 25 лет (воспоминания от 80-х годов).

если на место аварии в кратчайший срок прибыли военные. Они обычно так и делают - где-то что-то ёб... ой, прости - шлёпнулось, и они через несколько часов уже на месте.
Ты невнимателен:
опять же, ситуация с кораблем, который шлепнулся на Подкаменной Тунгуске- баллистики не могли представить, что ракета упадет настолько далеко от расчетной траектории. Первым случайно это увидел метеоролог-зимовщик. Летящий огненный шар. О чем и доложил по цепочке. Его сочли бухим *****ом. И только случайно этот факт попал на стол к Королеву и шарик нашли. Посмотри кино "Корабль пришельцев" 1985 года- очень познавательно и по реальным воспоминаниям.

В данном случае, больших остатков могло и не быть упали в овраг, где никто не искал: светились- значит горели, несколько- значит развалился на части. Долетели обгоревшие железяки. Их засыпало снегом. ХЗ.

Ну согласись, это не повод вырезать из палатки два здоровенных шматка брезента и ****ячить полтора километра хз куда.
Я и не утверждаю, что все можно объяснить. Можно и на следаков это свалить- так удобнее было посмотреть, например, что внутри по быстрому. А не откапывать все сразу. ХЗ.
Ты про тунгусский метеорит, что ли?
Нет, ты пропустил.
В декабре 1960 года был пуск корабля Спутник-7 с собаками на борту. Его "потеряли". И случайно нашли совсем в другом месте- на Подкаменной Тунгуске. Даже предположить не могли что он там грохнется.
А до этого проводили сверхсекретные пуски, чтобы определить ветры на разных высотах. И эти пуски, по словам Королева, были несколько лет. Т.е. с 57 по 60 год. Как раз, когда Дятловцы погибли. Даты и количество этих пусков засекречены до сих пор, хотя список всех пусков ракет в космос есть.

вояки никогда быстро не попадают к месту аварии"
Если не знать где грохнется, то как они там окажутся быстро? Тем более в 59 году.

Там просто идеальное место до военных баз, и в 1959 году такая же военная шарага могла находиться где угодно рядом, хоть на самом Отортене. А то и не одна шаражка.
Согласен. Тогда логично предположить еще одну версию- неудачный пуск ракеты (любой) в близлежайшей ВЧ и заметание следов вояками. Почему нет?

Кстати, нашел интересную статью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В статье приведены даты пусков и подтверждается, что они видны на перевале. Но с выводом я не согласен, т.к. автор утверждает, что пусков больше не было. Но я привел выше воспоминания Палло о Королеве, где где говорится как раз о других пусках. Думаю, эти пуски были засекречены и неизвестны до сих пор.

В декабре 1960 года был пуск корабля Спутник-7 с собаками на борту. Его "потеряли". И случайно нашли совсем в другом месте- на Подкаменной Тунгуске.
Везет Подкаменной Тунгуске. То Тунгусский метеорит грохнется, то ракета)))
Интересно, если бы ракета летом свалилась. Там же летом, начиная с 1958 года, куча экспедиций торчала, метеорит искали.
кстати в выводах книги "Тропой Кулика" написано, что не совсем ясна была ситуация с радиацией в некоторых местах и редкоземельных металлов (не особо свойственных метеоритам и кометам). Не ракетка ли "начудила?"

Довольно интересная версия про перевал у Ракитина:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я, как имеющий подобный туристический таежный опыт, предполагаю, что для того, чтобы выгнать из палатки девять человек, нужно минимум два вооруженных человека.
При этом эти люди должны быть наглыми, беспринципными и умеющими отдавать команды.
Те же манси, которые в жизни своей палачами не были, вряд ли бы заставили девять человек выйти из палатки. Поясню; сопли в стиле "выхадимана, стрелять будумана, щайтанама" - не прокатят.
Чтобы напугать 9 человек с топорами, нужно как минимум несколько человек, выстрелы в воздух и громкий, командный голос.
Без этого можно подойти к палатке, выстрелить в воздух и долго умолять туристов выйти. Тогда у них будет время подумать, сообразить, одеться, обуться и выйти пообщаться с каким-то чуваком, который губы и язык жует, когда говорит.
шото я запятовал-у туристов были огнестрелы или нашли гильзы?я думаю там носом землю рыли поисковые группы когда снег сошел.
Я о другом
Зачем нужно было ******* с особым садизмом, а не перестрелять, как "белок в глаз "?
о чем я вам толсто и намекаю-ритуальное ******** чужаков,зашедших на запретную территорию у манси.Шаман и пару подручных охотников-старожилов могли нанести не смертельные травмы с помощью каких-то ритуальных дубинок,ножей и еще х-знает чего,по старым,неизвестным способам-как такового прямого убийства не было-святая гора мертвецов сама забрала жизни пришельцев.Умерли кто от чего-последствий травм,кто -то просто замерз -главное было разбить группу и лишить их возможности погреться и поесть.Природы сама все доделала.Такое ,что-то было или у майя или у африканских племен-ломали жертве кости специальными ритуальными дубинками с набалдашниками и оставляли *******.Только это может объяснить полное отсутствие вещдоков и нетипичные для криминалистов травмы.

Согласен. Тогда логично предположить еще одну версию- неудачный пуск ракеты (любой) в близлежайшей ВЧ и заметание следов вояками. Почему нет?
агась-ляпнула ракета-все бежать из палатки,разбежались на две группы и сидели на дереве,караулили пока прийдут солдатики?когда и вправду упал ,сбившийся от траэктории спускаемый аппарат,посреди тайги-до них добирались больше суток,так это всю армию на уши поставили-гоняли в районе бомбандировщики-типа отогнать медведей!Хорошо хоть не разбудили косолапых,шатуны быстро сделали блюдо гризли из экипажа в голодной тайге.

Я вам докладываю. В 1959 году не было автоматических гладкоствольных ружей. Были преимущественно тульские курковки и многозарядные патроны с металлическими гильзами. После выстрела патроны извлекались из ствола и отправлялись обратно в патронташ для перезарядки. Также поступают и сейчас многие охотники. После них в лесу гильз не остается.
стопроцентно доложить не могу,но представляю как там носом землю рыли эксперты-ружье,тем более с самодельным зарядом даже при холостом высреле оставляет следы-несгоревший порох,пыжи,не говоря уже про дробь.Все это известно криминалистам и они это ищут в первую очередь-они натасканы на эти улики.Было,что-то нестандартное для нанесения травм.

Пересмотрел--виноваты Америкосы:іржач: такой версии есчё не было:іржач:

Назад
Зверху Знизу