В результате таких многочисленных нестыковок было принято решение провести эксгумацию тела. Однако во время процедуры появилась еще одна загадочная деталь – могила под обелиском с надписью «Семен Золотарев» не числится ни за кем. В документации о захоронении туриста на Ивановском кладбище вообще не содержится никакой информации.
Эксперты XXI века пришли в недоумение после получения результатов экспертизы тела. Больше всего вопросов вызывает именно характер полученных травм.
«Если бы мне просто представили описание повреждений, и я не знал бы обстоятельств дела, то сказал бы, что человека, скорее всего, переехал автомобиль. Но, учитывая ситуацию в целом, я готов поверить в мистику. Все переломы разные. И это должно быть какое-то невероятное стечение обстоятельств, чтобы все травмы образовались, например, от схода на человека большой массы снега», - отметил эксперт Эдуард Туманов.
Вместе с тем эксперт подчеркнул, что варианты о гибели Золотарева, о которых исследователи сообщали ранее, не совпадают с результатами эксгумации. Туман опроверг смерть туриста от влияния инфразвука, ультразвука, радиации, взрывной волны или психогенных факторов – все, о чем ранее говорили другие эксперты.
«Это мы все можем сразу отметать. Это исключительно действие твердых тупых предметов», - подчеркнул Туманов.