Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Ну чего они оставили палатку то?
Так это главный вопрос собственно.
Я к склоняюсь к версии с "человеческим/криминальным" фактором.

Кстати первой версией следствия было именно ******** (подозреваемые манси). начит были предпосылки.
А потом вдруг глупейшая трактовка - непреодолимая стихийная сила.

Так это главный вопрос собственно.
Я к склоняюсь к версии с "человеческим/криминальным" фактором.
С удовольствием обсужу. Есть предположения, сейчас, однако, вынужден откланяться. Надо маме помочь, звонила, простите.

Я просто всегда умиляюсь, когда люди начинают исключать криминальную версию. Дескать, следов посторонних не было, людей посторонних не было, и начинают придумывать всякую ***ню.
Я думаю в криминальной версии самое сложное - это обосновать причину, из-за которой в довольно таки нелюдимой местности было убито 9 молодых людей.
Это не два алкаша по синьке порезали друг друга.

Пару страниц назад дали ссылку на довольно интересную версию.
В целом я с ней согласен. Т.е. местная ылита выгнала студентов из палатки, подморозила и добила без применения оружия. Причина там единственно хромает ИМХО. Кстати нквдист-садист очень возможно среди этой ылиты.

Две девушки в глухом лесу и семь их заступников - знаешь, какая весомая причина для конфликта? Очень, очень большая причина, чтобы доебаться.
где там лес на перевале?шось не помню!
Я думаю в криминальной версии самое сложное - это обосновать причину, из-за которой в довольно таки нелюдимой местности было убито 9 молодых людей.
ответ в вопросе!в нелюдном месте можно и без мотива-а ножевіе біли?шота не припоминаю.

afjjd7.webp

Обалдеть, это фото одной из стоянок группы, сделанное самими туристами, а обнаруженная поисковой группой покинутая палатка стояла на безлесном склоне

bhgg3g.webp

Да блин) И что это доказывает? Что они вообще в лесу не были, что ли?

а я разве что-то доказываю??? :eyecrazy:
это просто уточнение и реальная картинка места последней стоянки группы - только и всего

зы а с чего это ты агрессивный сегодня какой-то? :незнаю:

Меня просили показать палатку на фоне леса - я показал.

не заставляй меня занудствовать )))
тебя просили показать не просто палатку на фоне леса, а писали, что под "Горой Мертвецов", где была последняя стоянка группы, не помнят чтобы был лес на стоянке

где там лес на перевале?шось не помню!

а так, да, места там глухие, до ближайших селений десятки км пути ... лесом ...

Я тогда не пойму, как коррелирует отсутствие леса на склоне и возможность встретить в лесу отморозков. Ты не занудствуешь, ты пытаешься запутать)

никак не коррелирует)))
есть лес, нету леса - отморозки величина непредсказуемая, тем более в тех местах

запутать не хочу
"Платон мне друг, но истина дороже" (Сократ)

Новые детали в расследовании гибели группы туристов в горах Северного Урала исследователи получили после эксгумации тел одного из участников экспедиции.
В результате таких многочисленных нестыковок было принято решение провести эксгумацию тела. Однако во время процедуры появилась еще одна загадочная деталь – могила под обелиском с надписью «Семен Золотарев» не числится ни за кем. В документации о захоронении туриста на Ивановском кладбище вообще не содержится никакой информации.

Эксперты XXI века пришли в недоумение после получения результатов экспертизы тела. Больше всего вопросов вызывает именно характер полученных травм.

«Если бы мне просто представили описание повреждений, и я не знал бы обстоятельств дела, то сказал бы, что человека, скорее всего, переехал автомобиль. Но, учитывая ситуацию в целом, я готов поверить в мистику. Все переломы разные. И это должно быть какое-то невероятное стечение обстоятельств, чтобы все травмы образовались, например, от схода на человека большой массы снега», - отметил эксперт Эдуард Туманов.

Вместе с тем эксперт подчеркнул, что варианты о гибели Золотарева, о которых исследователи сообщали ранее, не совпадают с результатами эксгумации. Туман опроверг смерть туриста от влияния инфразвука, ультразвука, радиации, взрывной волны или психогенных факторов – все, о чем ранее говорили другие эксперты.

«Это мы все можем сразу отметать. Это исключительно действие твердых тупых предметов», - подчеркнул Туманов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кароче-все понятно,ритуальное ******** мансами залетніх туристов.Позже выработалася инструмент для борьбы с дикими северными народами у полярников,геологов и прочих флибустьеров севера-задабривать их водкой.Во времена гибели группы еще не было такой практики-в тундру без бутылки водки не выходить.

кароче-все понятно,ритуальное ******** мансами залетніх туристов.Позже выработалася инструмент для борьбы с дикими северными народами у полярников,геологов и прочих флибустьеров севера-задабривать их водкой.Во времена гибели группы еще не было такой практики-в тундру без бутылки водки не выходить.

Они реально такие живодеры?

Они реально такие живодеры?
а вы думаете северные народы тупые и безвольные?Алкашами их сделали недавно,а в те времена они еще были настоящими жителями севера-сильными и искуссными охотниками,еще помнящими свои корни.Вы думаете анекдоты про чукчу и геологов никак не связаны с жизнью?Да буквально в прошлом году манс с Ямала завалил пару Газпромовских начальничков,вышедших в тундру поохотиться.Они думали,что газпром в их лице хозяева земли-сели ****онуть с двумя местными,обидели одного из них или как там было-неизвестно-свидетелей нет.Шо белок в глаз положил их старший брат-и что ему?Да нихрена-типа они побили меньшого брата,я заступился и все-мусора ничего толком не узнали как было.Эт к тому,что один бывший мент отрицает версию с мансами-типа их всех тогда перетрусили,провели работу,припугнули-ну весь нехитрый ментовский арсенал против *тупого* народишка.А вы думаете почему травмы не стандартны и мало обьяснимы с точки зрения современной крименалистики.

кароче-все понятно,ритуальное ******** мансами залетніх туристов...
в одиночку манси не смог бы перебить всю группу?
значит,этих манси было несколько. секта какая-то ( , получается,ни кто из них после этого в разговорах не проболтался о произошедшем.
и что,они для одного преступления собрались ? были ли позже ещё убийства, пропажи "залетніх туристов" в тех местах ?

а вы думаете северные народы тупые и безвольные?Алкашами их сделали недавно,а в те времена они еще были настоящими жителями севера-сильными и искуссными охотниками,еще помнящими свои корни.Вы думаете анекдоты про чукчу и геологов никак не связаны с жизнью?Да буквально в прошлом году манс с Ямала завалил пару Газпромовских начальничков,вышедших в тундру поохотиться.Они думали,что газпром в их лице хозяева земли-сели ****онуть с двумя местными,обидели одного из них или как там было-неизвестно-свидетелей нет.Шо белок в глаз положил их старший брат-и что ему?Да нихрена-типа они побили меньшого брата,я заступился и все-мусора ничего толком не узнали как было.Эт к тому,что один бывший мент отрицает версию с мансами-типа их всех тогда перетрусили,провели работу,припугнули-ну весь нехитрый ментовский арсенал против *тупого* народишка.А вы думаете почему травмы не стандартны и мало обьяснимы с точки зрения современной крименалистики.

Я о другом
Зачем нужно было ******* с особым садизмом, а не перестрелять, как "белок в глаз "?

Зачем нужно было ******* с особым садизмом, а не перестрелять, как "белок в глаз "?

и тем самым сделать практически собственноручное признание в содеянном??? :eyecrazy: если, конечно, это сделали манси, в чем я глубко сомневаюсь
их то и без явных улик сколько мучили, а уж при таком раскладе вообще всю народность уничтожили бы

и тем самым сделать практически собственноручное признание в содеянном??? :eyecrazy: если, конечно, это сделали манси, в чем я глубко сомневаюсь
их то и без явных улик сколько мучили, а уж при таком раскладе вообще всю народность уничтожили бы

Назад
Зверху Знизу