Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
На нем справа видна петляющая лыжня. Причем шел один человек, а не группа. Лыжня уходит за поворот, там же можно наблюдать за упавшим деревом нечто похожее не силуэт человека. Если это турист из группы, то куда он так далеко поехал и в чем смысл тратить целый кадр на это фото? Скорее всего, фотографировали какого-то левого уходящего человека.

Да, черный силуэт/коряга/йети/манси/степан андреевич обсуждался и на других форумах.

Я сейчас на цифру не жалею пленки)))))
С Питера в свое время привез более 8 тысяч фоток.
Когда первый раз попал в Израиль - фоткал хасидов, военных патрулей с оружием, полицейские машины с пулеметами (буквально через три месяца это все мы увидели на улицах Харькова).
По итогу интересных кадров там единицы, остальное можно шифт+делит.

Фотохудожников в группе Дятлова явно не было. Ребята фоткали друг друга и более-менее интересные места на их пути. Возможно здесь ребята попытались манси какого-то зафоткать, а он не стал позировать. Это ж не айфоны с автофокусом.

Тебе знакомо выражение "Лыжня петляет"?
По тайге-то ты как раз прямо не пройдешь.
Я не ходил по тайге. Да и лыжник из меня.....
Но вот глядя на фото - я бы прямиком попер, видимых препятствий я не вижу. Хз шо конечно там под снегом.

Тебе знакомо выражение "Лыжня петляет"?:)

Ну извини, я не понимаю, зачем в походе тратить силы на протаптывание искусственной лыжни метров в двести. Даже для постановочного фото.

Вот посмотри на ссыль- человек снимал лес зимой. Что он там увидел интересного хз. Есть и нормальные фото, но и шлака много.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не пойму, что ты мне доказываешь )

Ничего, просто из обычных вещей делают вселенский заговор. :)
Без доступа к архивам все равно ничего не будет раскрыто. Причем, это дело типа открыли, но нужно смотреть на попутные события. Где-то что-то и всплывёт. А без этого тема для флуда.

Я чет кучу версий перечитал. Везде манси, зеки беглые, кгбшники. Но почему-то с 1959 года я не встречал версий о том, что там легко могли быть обычные охотники из того же Свердловска.
А что такое русские охотники? Это лесная глушь, водка, стрельба по бутылкам и снова водка.
А что бывает, когда толпа бухих *******ов встречает в глуши безоружных туристов? Я не знаю. Зависит от того, насколько люди *******ы и звери.

Я уже выше писал, что являюсь сторонником "человеческой" версии.
Один из вариантов как раз я предполагал - местная партийная/лагерная ылита по пьяному делу начудила, а потом следы загребала. А следствие провели левой ногой (возможно по их указке).
Как раз те самые *******ы в твоем описании.

Вот это вот "И шо?" уже столько деталей проворонило... Я и не говорил что там именно человек, я говорил что там нечто похожее на силуэт человека.
А одиночная лыжня... Да и шо? Да и *** на нее.

так может етти на лыжах?

Я уже выше писал, что являюсь сторонником "человеческой" версии.
Один из вариантов как раз я предполагал - местная партийная/лагерная ылита по пьяному делу начудила, а потом следы загребала. А следствие провели левой ногой (возможно по их указке).
Как раз те самые *******ы в твоем описании.

А потом приехали американцы и сняли про бигфута, тем самым отвев внимание от партийных-лагерных?

Кстати на днях наткнулся на ютубе на фильм от Дискавери про перевал.
Так там раскручивали версию йети.
Честно говоря не ожидал от научного канала, такой псевдонаучной хрени.
Думал природная версия будет.

Кому интересно

&t

а ведь в фильме джипер скрипер он тоже любил язычки вырывать и кушать, мож с фильма идею взяли про языки?

Кстати на днях наткнулся на ютубе на фильм от Дискавери про перевал.
Так там раскручивали версию йети.
Честно говоря не ожидал от научного канала, такой псевдонаучной хрени.
Думал природная версия будет.

Кому интересно

&t

на видео 52:40 вроде реальные негативы со гоминидом.
Если весь репортаж не фейк...

на видео 52:40 вроде реальные негативы со гоминидом.
Если весь репортаж не фейк...

Пленки реальные, но это один из членов группы, просто фото такого качества.
Вот кадр с этой же пленки, где йети уже не йети.
Вроде как научное Дискавери удивило этим фильмом.

hbhg0d.webp

Я давно еще писал в этой теме, не могу найти пост.
Есть последнее фото группы, якобы засвеченное. Еще говорят, что на нем типа какие-то шары в воздухе сняты.
Я эту фотку провел через фильтры, увеличил яркость-контрастность, и как по мне, там явно видно какое-то бородатое ****о. Мне кажется, что фото засвечено потому, что этот *** светил фонариком в объектив фотоаппарата туристов. Не могу найти свой пост, если хочешь - еще раз поработаю с фотографией.

Вот твой пост :)

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=54862709&postcount=870

Не, ну в кустах там не йети фоткали. На каком-то форуме читал, что это был Тибо. Да и вон фотка есть, кто-то из своих дурачится.

А "то самое" фото... там копий сломано... от засвеченного последнего кадра до НЛО.
При наличии фантазии можно не только морду рассмотреть.

Лично я там кроме бородатого ****а ничего не вижу. Да ты и сам, если присмотришься, больше ничего не увидишь.

Ну я собственно с тобой не спорю, потому что мы оба придерживаемся "человеческой" версии.
Насколько я помню, как минимум есть три момента, подтверждающих наличие других людей в том районе - это снимок с одинокой лыжней, который на пред.странице обсудили, есть снимок в лесных *****х (явно не пейзаж фоткали) с перпендикулярно идущей лыжней и запись в дневнике Дятлова, что они идут по чьим-то следам.

Ну я собственно с тобой не спорю, потому что мы оба придерживаемся "человеческой" версии.
Насколько я помню, как минимум есть три момента, подтверждающих наличие других людей в том районе - это снимок с одинокой лыжней, который на пред.странице обсудили, есть снимок в лесных *****х (явно не пейзаж фоткали) с перпендикулярно идущей лыжней и запись в дневнике Дятлова, что они идут по чьим-то следам.
Это след охотника манси. Они шли по его лыжне что бы не торить свою пока он не свернул.

это вообще недоказуемо
Учитывая, как проводится следствие по делу Зайки, что большая часть поисковиков была не следаками, а такие же туристы и охотники, то половину следов и улик там могли похерить, затоптать по простоте душевной, даже не умышленно.
Да и по поводу компетентности первого следака есть сомнения. Это не зубры с Петровки, а человек, расследующий драки в местном кабаке да похищение курей у соседей. А если еще и дали команду все к несчастному случаю свести....

А на выходе мы имеем *** да маленько.
Ты делай поправку на местность (глухие *****) и время- 59 год.
Но и на выходе кое-что есть. Я недаром ранее написал, что без открытых архивов нужно анализировать огромный массив информации.
Вот как пример с тезисами:
1. Космическая программа Восток https://ru.wikipedia.org/wiki/Восток_(космический_корабль)#Беспилотные_корабли-спутники
Самое главное, что к В мае 1959 года был подготовлен отчёт, содержащий баллистические расчёты по спуску с орбиты. Это основано на экспериментальных данных, т.е. производились массовые пуски ракет.
2. Запуски у "конкурентов". Смотрим количество неудач и скважность полетов. Можем посмотреть и наши неудачи, но данные наверняка скрыты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков_в_1959_году
3. Воспоминания соратников Королева. Вот в открытом доступе воспоминания Палло.

И вот звучит фраза: "дайте мне данные о запусках ракет с натриевыми облаками".
Т.е. были массовые пуски ракет на небольших высотах с имитацией облаков для изучения скорости ветра и направления. По времени как раз совпадает.

Вывод. Я предполагаю, что вполне может быть, что группу накрыло такое облако. Что такое "натриевое облако"- хз, химия. Однако, хорошего в этом нет ничего.
Или еще версия: ебнулось что-то американское и начали лихорадочно искать. Да даже и наше ебнулось- все равно это сверхсекретная тема.

Это так, кратко.
А дальше все просто: малограмотные следаки +мистика местности+ приказ сверху не раздувать ситуацию= "тайна века"

Ну ты же понимаешь, что это вообще недоказуемо, чей след. Манси, херанси... По протектору определили, что ли?
По лыжне. У народностей манси лыжи другие, тут как бы, да, протектор.

cfbg0f.webp

Манси на лыжах. На фото: А. Анямов и С. Куриков. За Куриковым лежат крошни, манси на них укладывали и добычу, и свою поклажу, что носили с собой в тайгу.
И опять лыжи манси.
0dgggj.webp

Хер спутаешь с узкими как у туристов.
2gcdbd.webp

Это Золотарев, на том маршруте, Ауспия, показывает что пора бы очистить полозья от налипшего снега.

Их скоро оживят и услышым правду из их уст

Назад
Зверху Знизу