Вы всерьез рассматриваете меня исключительно как индивидуального собеседника - охотника за вашими словами? Или перед "немного методологии" - я вас процитировал?
ну что вы, нет конечно, только я не знаю кто тут про спецназ говорил, т.к. даже если брать знаменитую ракитинскую версию - там тоже про "спецназ" не говорится, поэтому это слово можно заменить "агентами"("резидентами")
1,7 - не рассматриваю(кроме манси)
5 - практически не рассматриваю
6 - вероятность очень низкая (сюда же и манси)
2,3,4 - вероятность примерно равная (в разных вариантах), как раньше говорил - "антропогенный" фактор (определить точнее без дополнительных фактов - уже фантазия)
не вижу нестыковок, психологически убедительны типажи как туристов, так и нападавших, "бартер", охота - типичный быт тех краев.
криминальная имеет такое же обоснование, только без вертолётов
*****ский способ получения посылки
я про один этот вариант не говорил, обычный заброс людей вполне возможен (и не осведомлённому человеку много е может показаться *****ским. так что возможны варианты)
С каких позиций ваш сарказм?
с таких, что я говорю о фактических метеонаблюдениях, а не о прогнозе погоды
и да, конкретно там не горы, а пологие сопки
Оставив после себя картину (по вашему мнению) однозначно указывающую на ********?
как раз не однозначно - если многие до сих пор винят лавину, йети, ракету, а следствие стихийную силу.
Что? (по максимуму) Пара свитеров, носки, 2-3 пары обуви на девятерых?
и еда с аптечкой, в такой ситуации это не мало
Почитал. Боевой радиус - 3700км. Штанги для дозаправки не увидел. Сколько там от Гренландии (Аляски) до перевала?
Не знаю где и что вы смотрели (стыковочный узел в носовой части)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(помимо этого были ещё модификации С-130, тот же P2V-7)
колько там от Гренландии (Аляски) до перевала?
От авиабазы "Туле" в Гренландии до тех мест примерно 4150 км (по прямой), а с норвежской авиабазы "Будо" меньше 2500 (прилично огибая побережье).
И кстати я нигде не писал, что сброс был бы над палаткой туристов или перевалом, они могли идти десятки километров от зоны высадки.
Вы ее прочли? (давал ссылку пару страниц назад)
значит пропустил, тем более вы версию кратко уже излагали,
и фраза:
В этой версии вертухай прилетел на вертолете, прошел пару км - и вся нагрузка.
подразумевает, что высаживались рядом (а ведь случилось всё ночью)
ссылку нашёл, продублирую на всякий случай:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(вертолётно-бытовая версия)
буду читать, надеюсь там есть ответы по вертолётам
---
Ну часть группы по основной специальности, работала на заводах, где была возможность загрязниться радиоактивным стронцием.
в принципе есть такой вариант, но с другой сторон - читал, что тогда это было невозможно на пропускных пунктах раздевались до трусов и всё контролировалось, что-то вынести было невозможно..
фото не видно
---
Интересно стало, сколько выдержу.
тут ещё важно насколько человек закалён, думаю дятловцы гораздо лучше холод переносили чем вы и если бы не "фактор" (скорее всего антропогенный) они бы выжили