Ога. Ураган везде был, а следы не тронул.
У меня сосед пока не выпьет сама доброта. Или манси не пьют?
Ближайший мент где? Или они там по горам расставлены? Мож по мобиле вызвать?
А если их двое-трое-четверо?
Там весь снег унесло, остались лишь следы столбиками замерзшие, ибо дятловцы шли в оттепель, а следы спресовались в ледышки, а снег просто унесло.
Тогда так не пили, тем более в походе, очень сильно сомневаюсь в их там наличии, ибо место для них было ну очень плохое, злой дух горы... повторяю еще раз, их потом менты не смогли выгнать на поиски, да могли обыскать, но не более того, кто угодно, только не манси. Шаман вообще в далекий поход не попрется, тем более к злому духу в гости.
У Золотарева была высшая спецназовская квалификация, в прямом столкновении сколько угодно мог положить, его могли только подстеречь, сзади разве что, или завалить в яме снегом.
Ну неизвестно же, через какой выход они выходили. То, что они вылезли именно через разрез - ничем не обоснованный аргумент. Теория, основанная на предположениях. А вот если бы я выгнал их на улицу и хотел заморозить (при этом обыскивая вещи), то я бы прорезал в палатке дырки, чтобы наблюдать за склоном. И чтобы ко мне не подошли незаметно одетые туристы и не напали. Потом бы сидел в разрезанной палатке и ел их хавчик, наблюдая за склоном.
В тот момент была оттепель, про заморозку речи быть не могло, максимум ноги жутко болели бы, это видимо своего рода истязание, с другой стороны, о каком наблюдении НОЧЬЮ может быть речь?????? Их могли вести исключительно под конвоем, и это делали Золотарев и Тибо, и отпускать их никак не могли, ибо они могли бы или зарыться в снег, или сделать костры, или убежать к лабазу...... только вместе.
Может они разрезали палатку как раз по шву, либо просто выбирались с другой стороны от возможной опасности, пока Золотарев там ходил, возле входа, они потихоньку резали палатку, потом тихо вылезли, и пытались напасть на Золотарева, но проиграли, за это он их и голяком погнал,
Если б напали посторонние, они бы без автомата Золотарева не уложили бы...даже шпиены... такшто ваши версии все шиты белыми нитками.