Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Хорошо, как тогда манси могли быть уверены, что это сойдёт им с рук? Погибло 9 молодых ребят во цвете лет. Я понимаю, что манси - мастаки замести следы, всё поубирать, с понтом вот, боги их наказали - природная версия, даже пусть они знают приёмы какой-то борьбы, которая не оставляет явных следов. Но рассчитывать остаться безнаказанными - это уж слишком. Знали же, что подозрение сразу падает на них. Ну, не *****и же они. Кроме того, мне кажется, такие ребята с уважением бы относились к народностям и их традициям, понимая, что они в "гостях".

вряд ли они об этом думали.
может у них не было цели *******, как-то напугали их. но как? судя по всему и драки не было, потому что туристы не ушли б на такое расстояние, все было б возле палатки.странно, что семь мужчин просто так покинули палатку.

может у них не было цели *******, как-то напугали их. но как? судя по всему и драки не было, потому что туристы не ушли б на такое расстояние, все было б возле палатки.странно, что семь мужчин просто так покинули палатку.

Не знаю, я в манси не верю чёта. Максимум, могли что-то видеть, слышать или догадываться. Зачем признаваться в убийстве незнакомому человеку даже много лет спустя? Думаю, это просто попытка придать себе значимость.

Ключевое тут, что шаман кинул им в палатку. Ключевое, что Золотарев был не в палатке (ушел отлить) Когда вернулся у палатки могла стоять группа манси и крик Золотарева мог вызвать панику у тех кто в палатке. Отсюда разрезы палатки и побег полуголыми.
Версия манси многое объясняет.

Не знаю, я в манси не верю чёта. Максимум, могли что-то видеть, слышать или догадываться. Зачем признаваться в убийстве незнакомому человеку даже много лет спустя? Думаю, это просто попытка придать себе значимость.

так кто их знает манси тех, может чувствуют они себя в тех краях как хозяева, вот и не боятся ничего.

В 80-х про Дятловцев знали немногие. Манси знали это факт, но рассказывать историю человеку который про Дятловцев и слыхом не слыхивал для попытки придать значимость - навряд.

Да не резали туристы палатку. Это не две секунды делов. Брезент не режется, он пилится. Палатку пилили не секунду и не две, ее кромсали целенаправленно и со смаком, никуда не торопясь.

да? и по вашему мнению это кто-то с внутренней стороны делал? почему тогда ребята не успели одеться?почему не вышли через нормальный выход?

Всеодно считаю из всех версий это наиболее убедительная:

Да не резали туристы палатку. Это не две секунды делов. Брезент не режется, он пилится. Палатку пилили не секунду и не две, ее кромсали целенаправленно и со смаком, никуда не торопясь.

Таки да. На видео говорится, что манси резали и через эти дырки запускали газ.

Таки да. На видео говорится, что манси резали и через эти дырки запускали газ.

туристы что там как заложники были?бежали б через другой выход, вступили бы в драку, не знаю. странно.

Вообще,зачем группе разделяться было (гуртом жеж легше и батька быты)? Зачем двое поддерживали огонь на заметном месте? Почему трое шли по направлению к палатке, рискуя жизнью? Одни "зачем" и "почему"... А обувь и одежду, оставшуюся в палатке, проверяли на радиацию, кто-нибудь в курсе?

Зачем признаваться в убийстве незнакомому человеку даже много лет спустя? Думаю, это просто попытка придать себе значимость.

Две бутылки водки на троих, потом 1,5 литра самогона на двоих...
Я б всю свою жизнь рассказала со всеми подробностями...

Вообще,зачем группе разделяться было (гуртом жеж легше и батька быты)? Зачем двое поддерживали огонь на заметном месте? Почему трое шли по направлению к палатке, рискуя жизнью? Одни "зачем" и "почему"... А обувь и одежду, оставшуюся в палатке, проверяли на радиацию, кто-нибудь в курсе?

скорее всего мнения разделились-кто-то решил рискнуть и проверить обстановку у палатки, кто-то остался возле костра.а в лесу костра может и не видно было

туристы что там как заложники были?бежали б через другой выход, вступили бы в драку, не знаю. странно.

Шаман дурманом их опоил. Отсюда и впечатления у поисковиков, что туристы как ослеплённые были.

Брезент не режется, он пилится. Палатку пилили не секунду и не две, ее кромсали целенаправленно и со смаком, никуда не торопясь.

Ну то если новая палатка. Старый попревший брезент руками можно порвать. Это две крайности. Судя по всему, палатка была не новая, а "видавшая виды", поскольку в одном из дневников даже был описан спор, кому её зашивать.

В зимний поход ещё и с фиговой палаткой???!!!

И, кстати, так я и не понял, как экспертиза определила откуда делались разрезы. Они там абсолютно во все стороны одинаково.

так во время следствия случайно зашла женщина-портниха и сказала, что разрезы сделаны с внутр. стороны. хотя, спустя почти месяц после этого-как можно это определить?

Ну, тут и экспериментаторы собрались! Один на мороз босой выходит, другой палатку режет... :D Что дальше-то будет? Затягивает эта история, это да.

Ога. Ураган везде был, а следы не тронул.

У меня сосед пока не выпьет сама доброта. Или манси не пьют?

Ближайший мент где? Или они там по горам расставлены? Мож по мобиле вызвать?

А если их двое-трое-четверо?

Там весь снег унесло, остались лишь следы столбиками замерзшие, ибо дятловцы шли в оттепель, а следы спресовались в ледышки, а снег просто унесло.
Тогда так не пили, тем более в походе, очень сильно сомневаюсь в их там наличии, ибо место для них было ну очень плохое, злой дух горы... повторяю еще раз, их потом менты не смогли выгнать на поиски, да могли обыскать, но не более того, кто угодно, только не манси. Шаман вообще в далекий поход не попрется, тем более к злому духу в гости.
У Золотарева была высшая спецназовская квалификация, в прямом столкновении сколько угодно мог положить, его могли только подстеречь, сзади разве что, или завалить в яме снегом.

Ну неизвестно же, через какой выход они выходили. То, что они вылезли именно через разрез - ничем не обоснованный аргумент. Теория, основанная на предположениях. А вот если бы я выгнал их на улицу и хотел заморозить (при этом обыскивая вещи), то я бы прорезал в палатке дырки, чтобы наблюдать за склоном. И чтобы ко мне не подошли незаметно одетые туристы и не напали. Потом бы сидел в разрезанной палатке и ел их хавчик, наблюдая за склоном.
В тот момент была оттепель, про заморозку речи быть не могло, максимум ноги жутко болели бы, это видимо своего рода истязание, с другой стороны, о каком наблюдении НОЧЬЮ может быть речь?????? Их могли вести исключительно под конвоем, и это делали Золотарев и Тибо, и отпускать их никак не могли, ибо они могли бы или зарыться в снег, или сделать костры, или убежать к лабазу...... только вместе.
Может они разрезали палатку как раз по шву, либо просто выбирались с другой стороны от возможной опасности, пока Золотарев там ходил, возле входа, они потихоньку резали палатку, потом тихо вылезли, и пытались напасть на Золотарева, но проиграли, за это он их и голяком погнал,
Если б напали посторонние, они бы без автомата Золотарева не уложили бы...даже шпиены... такшто ваши версии все шиты белыми нитками.

Останнє редагування:
Ну, тут и экспериментаторы собрались! Один на мороз босой выходит, другой палатку режет... :D Что дальше-то будет? Затягивает эта история, это да.

Пора экспедицию экспериментаторов организовать... С инсценировкой всех версий)))

Назад
Зверху Знизу