Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Вообще,зачем группе разделяться было (гуртом жеж легше и батька быты)? Зачем двое поддерживали огонь на заметном месте? Почему трое шли по направлению к палатке, рискуя жизнью? Одни "зачем" и "почему"... А обувь и одежду, оставшуюся в палатке, проверяли на радиацию, кто-нибудь в курсе?

скорее всего мнения разделились-кто-то решил рискнуть и проверить обстановку у палатки, кто-то остался возле костра.а в лесу костра может и не видно было

туристы что там как заложники были?бежали б через другой выход, вступили бы в драку, не знаю. странно.

Шаман дурманом их опоил. Отсюда и впечатления у поисковиков, что туристы как ослеплённые были.

Брезент не режется, он пилится. Палатку пилили не секунду и не две, ее кромсали целенаправленно и со смаком, никуда не торопясь.

Ну то если новая палатка. Старый попревший брезент руками можно порвать. Это две крайности. Судя по всему, палатка была не новая, а "видавшая виды", поскольку в одном из дневников даже был описан спор, кому её зашивать.

В зимний поход ещё и с фиговой палаткой???!!!

И, кстати, так я и не понял, как экспертиза определила откуда делались разрезы. Они там абсолютно во все стороны одинаково.

так во время следствия случайно зашла женщина-портниха и сказала, что разрезы сделаны с внутр. стороны. хотя, спустя почти месяц после этого-как можно это определить?

Ну, тут и экспериментаторы собрались! Один на мороз босой выходит, другой палатку режет... :D Что дальше-то будет? Затягивает эта история, это да.

Ну, тут и экспериментаторы собрались! Один на мороз босой выходит, другой палатку режет... :D Что дальше-то будет? Затягивает эта история, это да.

Пора экспедицию экспериментаторов организовать... С инсценировкой всех версий)))

Пора экспедицию экспериментаторов организовать... С инсценировкой всех версий)))

Понадобится как минимум 3 команды жертв. Мы же не можем пренебрегать такими фактами, как тяжкие телесные повреждения. Без них не получится реконструкция.

Всеодно считаю из всех версий это наиболее убедительная:

Да версия убедительная . Есть некоторые нюансы но во общем человеческий фактор . Люди такие изобретательные В этом деле

Понадобится как минимум 3 команды жертв. Мы же не можем пренебрегать такими фактами, как тяжкие телесные повреждения. Без них не получится реконструкция.
А хватит три команды ?? Еще и дублеры ..

Не скажи. Я почему говорю. Есть старая, двухместная брезентовая палатка. Купил ее еще мой отец, в 80х годах. Сначала я хотел ее выкинуть, ибо новые палатки круче, легче и занимают меньше места. А эта старая, летом пропускает в дождь воду и местами разошлись швы. Но позавчера передумал выкидывать и решил прорезать у нее в гнилом днище две дырки под лунки, чтобы зимой с нее рыбачить по льду. Ну и заодно вспомнил о разрезанной палатке, бо тут уже говорил, что не мешало бы ее разрезать для эксперимента. Так вот. Дырку я в этом "гнилом" днище ковырял идеально (!) острым ножом несколько секунд. Потом решил вырезать дырки идеально (!) острыми швейными ножницами. Хрен. Они не берут брезент. Стал снова вырезать дырки ножом. Ни хрена быстрого у меня не вышло: "гнилой" брезент заставил меня сильно попотеть: хоть в натяжку, хоть не в натяжку. "Гнилой" брезент категорически не хочет быстро резаться, он хочет, чтобы его натурально пилили. В итоге мозгоклюйство при выпиливании двух небольших дырок под лунки наглядно показало то, что идея в панике резать даже старый брезент - хуевая и нерентабельная. Потому я сейчас об этом и говорю. Идеально быстро палатка разрезается только по швам, там, где сгнили нитки. Я попробовал немного - швы разлетаются только в путь. А сам брезент - только под ахеренными усилиями и вовсе не так быстро, как кажется.

Если хош - клацну дырки. И, кстати, так я и не понял, как экспертиза определила откуда делались разрезы. Они там абсолютно во все стороны одинаково.

как экспертиза определила откуда делались разрезы.

Где-то было написано, что изнутри в начале и конце разреза в продолжение их были царапины на брезенте, т.е. когда полосовали брезент нож некоторое время проскальзывал по нему, а только потом прорезал насквозь. С внешней стороны таких следов не было.

Явно все активные участники разбора полётов забуксовали на месте и идут по кругу по версиям и информации. Вот материалы, которые можно приравнять к научному труду по скрупулёзности сравнений. Почитайте. Все нелогичные действия группы объясняются просто - всё сфальсифицировано, изменено, скрыто.

"Но делиться своими впечатлениями со всеми, кому это было важно и интересно, поисковики не имели права: с них была взята подписка о неразглашении увиденного в течение 25 лет."

"поиски, расследование и вскрытие тел держал на контроле первый секретарь Свердловского обкома КПСС Кириленко через своих заместителей. Обком сразу известил о происшествии Первого секретаря ЦК КПСС Никиту Хрущёва и в дальнейшем выполнял его указания по ведению дела. На Урал инкогнито приезжали полковники и генералы. Каждому понятно, что рядовое происшествие, связанное с гибелью девяти обычных человек в тайге, никогда не было на контроле первого лица государства, и, тем более, криминалисты никогда не ждали от первого лица государства указаний по ведению следствия. А в этом случае они делали только то, что скажет Н.С. Хрущёв. Почему?"

"С палаткой дятловцеведы не разобрались. Кстати, Титов (из Северной геологической экспедиции), пролетая на самолёте в том месте 24 февраля и высматривая следы лыж, не видел палатку (не угол, торчащий из-под снега, а стоявшую палатку с хорошо видимым разорванным скатом). Значит, её ещё не было. Она появилась (была доставлена и установлена) вечером 24 февраля, а утром 25 февраля её уже увидел Карпушин, тоже с самолёта. С того же самого, Ан-2; он в Ивделе был единственным."
И т.д. Тут тьма фактов... И убиты все были точно.. без всяких лавин..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не надо здесь флудить.

Да не резали туристы палатку. Это не две секунды делов. Брезент не режется, он пилится. Палатку пилили не секунду и не две, ее кромсали целенаправленно и со смаком, никуда не торопясь.
и резали ее - напавшие
чтобы было проще и удобнее делать обыск в палатке

Назад
Зверху Знизу