Не скажи. Я почему говорю. Есть старая, двухместная брезентовая палатка. Купил ее еще мой отец, в 80х годах. Сначала я хотел ее выкинуть, ибо новые палатки круче, легче и занимают меньше места. А эта старая, летом пропускает в дождь воду и местами разошлись швы. Но позавчера передумал выкидывать и решил прорезать у нее в гнилом днище две дырки под лунки, чтобы зимой с нее рыбачить по льду. Ну и заодно вспомнил о разрезанной палатке, бо тут уже говорил, что не мешало бы ее разрезать для эксперимента. Так вот. Дырку я в этом "гнилом" днище ковырял идеально (!) острым ножом несколько секунд. Потом решил вырезать дырки идеально (!) острыми швейными ножницами. Хрен. Они не берут брезент. Стал снова вырезать дырки ножом. Ни хрена быстрого у меня не вышло: "гнилой" брезент заставил меня сильно попотеть: хоть в натяжку, хоть не в натяжку. "Гнилой" брезент категорически не хочет быстро резаться, он хочет, чтобы его натурально пилили. В итоге мозгоклюйство при выпиливании двух небольших дырок под лунки наглядно показало то, что идея в панике резать даже старый брезент - хуевая и нерентабельная. Потому я сейчас об этом и говорю. Идеально быстро палатка разрезается только по швам, там, где сгнили нитки. Я попробовал немного - швы разлетаются только в путь. А сам брезент - только под ахеренными усилиями и вовсе не так быстро, как кажется.
Если хош - клацну дырки. И, кстати, так я и не понял, как экспертиза определила откуда делались разрезы. Они там абсолютно во все стороны одинаково.