Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Pentax K-X или Canon 500 или Nikon D5000

• Автор теми Автор теми rt943
  • Дата створення Дата створення
изменение точки(точек)фокусировки на Пентах тырц центр джойстика и погнал колесиком _ нереально сложно, нужно отдельную инструкцию

вам везёт ,а вот у никона точка сама следит за глазом:( и туда-сюда,туда-сюда. А если косоглазие,то вообще засада:(...:D

Зы не надо ироний! пядвак по фокусу инвалид детства (С)

Там значок копирайта, не моё ;)

Зайду спрошу с другой стороны..раз в картинке отличий нет..
уже неправильная постановка вопроса. Различия в картинке можно нивелировать, еже приноворовиться к особенностям экспонометрии и овладеть цветокоррекцией на хорошем полу-про уровне. В руках среднего пользователя разница очень большая.
И это мы ещё о фирменных школах оптики не говорили, а они тоже влияют.
удобство управления у пентакса на каком уровне?
по логике управления ближе к Никону. По хвату и эргономике - не опускается до уровня трёх и четырёхзначных Кенонов.

Спрошу еще вот как-стоимость акксесуаров какова?
схожих по параметрам-пых,обьективов и тд?
Спрашиваю потому что пробовал отсмотреть цены по магазинам..понял что несколько не понимаю что означают все многозначные цифры и названия и решил уточнить...До уровня L-обьективов канон пока не намерен взлетать..хотя..
Уровень поиска сузился до никона и канона..Войну не начинаю..

вцелом по системам - баш на баш. От дорого до очень дорого. Пока не назовёте конкретные модели, сравнивать цену-качество нет смысла.

когда я штудировал интернеты и ибеи на предмет разницы в ценах, то пришел к выводу что кэнон + EF обьективы таки дешевле выйдут.

во глЯньте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вцелом по системам - баш на баш. От дорого до очень дорого. Пока не назовёте конкретные модели, сравнивать цену-качество нет смысла.

Pentax K-R\k-x
Nikon 5000\3100
Canon 500\550
В общем в очередной раз потратил часа 4 крутя в руках модели фотиков..
В целом выводы таковы-управление мне нравиться от канона.картринка от никона..с пентаксом так и не понял..
Короче говоря..опять блин тупо запутался..

не, я имел в виду, пока конкретные модели оптики/вспышек/всего прочего не назовёте, сравнивать невозможно.
Например, часто можно слышать, что у Пентакса задраны цены на оптику - однако, при уточнении всегда оказывается, что дОроги объективы, не имеющие даже близких аналогов в других системах. Так смысл рассуждать о дороговизне: не нужен тебе такой объектив - проходишь мимо, нужен - достаёшь деньги ;-)))))
У Кенона с Никоном есть близкие аналоги, но есть и непересекающиеся фишки. Та же ситуация: если тебе нужно именно 24-105/4,что толку рассуждать о цене, когда аналога у Никона нет.

уже есть 24-105/4 анаонсировали несколько месяцев назад

Вот есть сайт Посилання видалено
на нем можно сравнить качество снимков.

Pentax K-R\k-x
Nikon 5000\3100
Canon 500\550
В общем в очередной раз потратил часа 4 крутя в руках модели фотиков..
В целом выводы таковы-управление мне нравиться от канона.картринка от никона..с пентаксом так и не понял..
Короче говоря..опять блин тупо запутался..

а попробуйте так-закрыли глаза и ткнули пальцем.какой попался тот и ваш.:D

уже есть 24-105/4 анаонсировали несколько месяцев назад

ну слава богу,догнал наконец:)

Кстати, интересно, сравнил сапоп 7д и рентах к-5. Семёрка вчистую сливает. А учитыая пылевлагозащищённость и прочие плюшки, вообще непонятно чем семёрка может быть интереснее. Гусары, про автофокус молчим! ;)

Назад
Зверху Знизу