Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Pentax K-X или Canon 500 или Nikon D5000

• Автор теми Автор теми rt943
  • Дата створення Дата створення
а это ничего, что есть камеры, и экпокоррекцию вводить не надо и лицо получается всё-таки розовым уже по умолчанию, как с камеры, так и из родного софта ?

Можно пример такой камеры, которая НИКОГДА не ошибается с экспозицией, ББ и скинтоном? :D

есть примеры ошибающихся в разы реже, чем Д90.

Уважаемый ТС .в процессе определения покупки,вам придётся сталкиваться сначала с мнением хитрожопого торгаша(которому необходимо втюхать выгодный товар) а потом с "мнением обманутого вкладчика" ,которому этот товар втюхали. И в первом и во втором случаях мнение необьективное. С торгашами понятно-им лишь бы продать(хоть маму родную) А вот с советчиками другое. Они считают что выводить зелёные рожи в норму-это нормально.Долбаться с передержками -нормально.Доводить руками фокусировку -нормально.Даже называть любительскую модельную ветвь профессиональной-нормально. И всё это потому,что раньше лоханулись на советах торгашей и "профов-программистов с ХФ:D".
П.С. Если не планируете в дальнейшем зарабатывать фотографией-сравните фотографии с выбранных вами моделей (НО ТОЛЬКО САМИ!!!!) и купите наиболее понравившиеся. ВСЕ указанные вами модели-любительские зеркалки начального уровня. Как и советы многих отметившихся "профов":D

Konrad А почему профов в кавычках??? :D
ещё раз +1 за D90

Я бы посоветовал покупать зеркалку бу. Это дешевле, изнашиваются они при аккуратном использовании медленно, а реализовать право на гарантийный ремонт сложно (как минимум долго).

(нет, я не профи)

Я бы посоветовал покупать зеркалку бу. Это дешевле, изнашиваются они при аккуратном использовании медленно, а реализовать право на гарантийный ремонт сложно (как минимум долго).

(нет, я не профи)

говорите абсолютно правильно.Но для начинающих слово "гарантия" действует магически(как виагра) .Переубедить практически невозможно

П.С. Если не планируете в дальнейшем зарабатывать фотографией-сравните фотографии с выбранных вами моделей (НО ТОЛЬКО САМИ!!!!) и купите наиболее понравившиеся.
Тут тоже, смотря где сравнивать ведь можно зайти сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но где гарантия что человек получит схожий результат,
а можно зайти сюда:

и вобще задуматься а стоит ли покупать зеркалку )
Всё относительно.

Тут тоже, смотря где сравнивать ведь можно зайти сюда:

но где гарантия что человек получит схожий результат,
а можно зайти сюда:

и вобще задуматься а стоит ли покупать зеркалку )
Всё относительно.

мне кажется что ему проще всего самому сфотать очередную бытовую ерунду и попятаться понять-где картинка лучше.(субьективно).Иначе зароется с головой в ссылках и нихрена не поймёт

а это ничего, что есть камеры, и экпокоррекцию вводить не надо и лицо получается всё-таки розовым уже по умолчанию, как с камеры, так и из родного софта ?
Экспокорекцию зачастую вводить всетаки надо в зависимости от снимаемого сюжета. А какой скинтон получается "сразу" как правило глубоко пофиг, всеравно ББ крутить.

это преимущество только в системе Никона. У Пентакса даже самая дешёвая камера имеет и отвёртку, и встроенный стаб, и подтверждение АФ, и экспонометрию для механической оптики, и даже механический привод "прыгалки". Раздолье для желающих экономить на оптике.
Никто не спорит что приемущества никона. А вот утверждения что используя мануальное старье можно экономить весма сомнительно. С мануальными стеклами можно технодрочерствовать. Иногда ими удается снимать (сильно зависит от того, что и как снимать). Но АФ фиксы и зумы ими не заменть. Некоторые люди так-же подвергают сомнению наличие в пентаксе АФ. В K10 он вроде и есть а вроде и нет :D. Хотя я современных пентаксов вруках не держал, может там получше.

Можно пример такой камеры, которая НИКОГДА не ошибается с экспозицией, ББ и скинтоном? :D
Перефразируя восточную мудрость скажу что любая сломаная камера не ошибается.

спорить бесполезно .

Экспокорекцию зачастую вводить всетаки надо в зависимости от снимаемого сюжета.
зачатую, на сложных сюжетах - это одно. Стабильная передержка в 2/3 стопа - другое.
А какой скинтон получается "сразу" как правило глубоко пофиг, всеравно ББ крутить.
т.е., если вам предложат камеру, где сразу - вы откажетесь ?
Никто не спорит что приемущества никона. А вот утверждения что используя мануальное старье можно экономить весма сомнительно
было упомянуто наличие АФ как преимущество Д90. Однако, не было упомянуто, что в нормальных системах это преимущество есть во всех камерах просто по умолчанию, потому, что маркетологам не ставилась задача его убрать ;-)
спорить бесполезно .
как-то так.

Однако, не было упомянуто, что в нормальных системах это преимущество есть во всех камерах просто по умолчанию, потому, что маркетологам не ставилась задача его убрать ;-)как-то так.

Открою тайну, есть система, где этого "преимущества" нет и не было... :D
И что-то этот вопрос так никого не волнует.. :іржач:

для себя я бы брал кэнон(как и давным-давно). Помню как мучался с выбором.Понимал -где то дурят. Сделал просто. Почитал статистику продаж в мире.Отобрал два брэнда.Поговорил с гарантийщиками.Потом посмотрел ,на других. С чем работают профы.(хотя их модели были тогда недостижимы).Потом взял в руки и поработал денёк с кэнон и денёк с никон.И все сомнения развеялись. Лучше кэнона ничего не выбрал.А когда дорос до проф моделей-убедился ещё раз. Но мир субьективен.))

т.е., если вам предложат камеру, где сразу - вы откажетесь ?
Лично мне всеравно как отрабатывает автомат по скинтону, Всеравно крутить ББ, потом как правило кривые, и портрачуру. Не снимаю я в камерный жипег. Ну а если очень надо сниматьв джипег, можно не полениться, и включить оптимизацию под снимаемую сцену.

Лично мне всеравно как отрабатывает автомат по скинтону, Всеравно крутить ББ, потом как правило кривые, и портрачуру. Не снимаю я в камерный жипег. Ну а если очень надо сниматьв джипег, можно не полениться, и включить оптимизацию под снимаемую сцену.

но вы всё равно осознаёте, что пользуетесь "подпорками".Я в 90 проц снимаю в джипег.Конвертить из РАВ в день 2-3 тысячи кадров???? Да я лучше застрелюсь. Кадр должен быть сразу правильным(в основной своей массе).
Рядовой пользователь вообще имеет право не знать слова "компьютер" и печатать с карты

зачатую, на сложных сюжетах - это одно. Стабильная передержка в 2/3 стопа - другое
стабильная передержка - самая безвредная проблема в мире. поставьте коррекцию в плюс 2\3 и забудьте на всю жизнь.
в прочем - за своим д90 я такого не замечал. экспозиция на нем отрабатывается на много лучше чем на моем предыдущем д40.
так что проблема либо в объективе, либо в тушке конкретной, либо в голове.

бб д90 отрабатывает отлично. у него общий баланс цветов какой то непривычный. отсюда и скинтон лезет нездоровый. но насколько я могу судить по фото - ровно такой же он на все других кмоп камерах.
А ССД в кроп камерах уже вроде как помер....

Ну тогда уж не kx а хотябы kr. А скинтоны и цвета всё равно в конверторах и гр выводить...
Прыгалки и тд всё это вторично как впрочем и система, но каждый выбирает свой путь а у человека тут выбор нелёгкий, либо пройти джедайский путь пентаксиста и познать неизведанное либо купить nikon и наслаждаться :) или кэнон и плакать, (в случае пятаков и марков можно не плакать) А хороших фотографов можно найти среди обладателей любой системы.
Ну и пусть тс даст сам себе ответ, что привлекает в той или иной системе. И подумает что ему важно из всех ништячков этих камер...

По поводу привлекает в системе той или иной-хз..Лично долго в руках держал только свою мыльницу Санон 630..Мнение по качество материала зеркалок -нет почти никакого..ибо с ними вплотную не работал.Из личных ощущений-у канона все интуитивно для меня в плане управления камерой..их никона-вроде более качественный кит..и более приятна цветопередача..и вроде б то(да не смейтесь надо мной все),никон более точно отрабатывает в сложных условиях сьемки..типа резких перепадов темного и светлого..Но опять же по личным ощущениям, с китовым обьективом скорость у никона 5000го медленнее чем у пятисотки канон
Почему плакать буду если канон и смеяться если никон?
Что с петаксом не так?
Фотки смотрел..уже много смотрел..блин..не вижу особых отличий..Но пентакс как то не очень(((
Врост может и пойду..хз как будет то..
И почему никон все таки 90й?
пока даже не смотрел на него..
Уважаемый ТС .в процессе определения покупки,вам придётся сталкиваться сначала с мнением хитрожопого торгаша(которому необходимо втюхать выгодный товар) а потом с "мнением обманутого вкладчика" ,которому этот товар втюхали. И в первом и во втором случаях мнение необьективное. :D

То есть в целом по барабану что брать лишь бы работало?
В качестве приятных моментов относительно пентакса, мне сказали что мол стекло у пентакса получше чем у канон и никон..да и вот батарейки вместо аккума тоже неплохо..

По части гарантии на зеркалки,да и в целом на фотики, вкратце слышал..В основном что как такового сервиса почти нет.Есть на канон , но очень хромой.По остальным брендам все еще хуже(((

Останнє редагування:
В качестве приятных моментов относительно пентакса, мне сказали что мол стекло у пентакса получше чем у канон и никон..да и вот батарейки вместо аккума тоже неплохо..

Но есть пару нюансов, о которых "опытный" продавец-консультант наверняка промолчал ;)

1. Оптика конечно легендарная (по словам самих пентаксистов), но при этом существенно дороже и гораздо менее доступная как к покупке так и к тестированию.

2. Батарейки - возможно и хорошо (хотя по моему личному мнению, как раз наоборот ;)). Но вот только тушка сильно требовательна к этим самым батарейкам - даже крутыми алкалайновыми Дюраселами Вы не обойдетесь - придется либо дорогущие литиевые покупать, либо запасаться хорошими аккумами (енелупами) и соответсвующей зарядкой (ЛаКросс).

Да достать лимы не проблема, а вот пойти в магазин и потестить конечно сложно. Что говорить выбор оптики в нашей системе довольно таки широк но его мало завозят, под заказ что угодно. Стоит оптика не особо и дёшево.
Допустим:
Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 17-55mm f/2.8G IF-ED Средняя цена: 11921.58 грн
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM Средняя цена: 8581.34 грн
Pentax smc DA 16-50mm F2.8 ED AL (IF) SDM Средняя цена: 8713.27 грн
полтос 1,4 у нас стоит 450$
пыпышка старшая у пентакса дороже чем sb900
лимы fa от 7 до 11 тыщгрн
звёздная серия стёклышок тоже дорогая.
(поэтому я снимаю на кит и забил на всё) :D
В общем хорошая оптика не дешевая в прочем как и у других систем.
с батарейками тема раздута немного тем более в kr хочешь батарейки ставь, хочешь аккум.
автофокус:
Сафокс уже не тот что был вчера, а вчера он был совсем никакой :)
В общем с прогрессом пентаксистам всё сложней становится спихивать свою криворукость на недостатки фотика. особенно с выходом K-5
Лимы:
Если видите "тот" рисунок лимов то может и стоит если нет то нет :)
Иногда эт как суслик в поле:
ты его видишь?
- нет!
- и я нет
- А он есть...
если будете крутить на фот всякие "несвежие" стёкла то пентакс неплохая система для этого, да и стаб в тушке. Хотя и на другую систему можно накрутить в некоторых системах чуток геморней просто.
В общем пентакс выбирают те, кто знает для чего и почему он его выбирает, случается среди пентаксистов что система выбирает фотографа :)
А вам нужен Никон :)

Назад
Зверху Знизу