Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Pentax K-X или Canon 500 или Nikon D5000

• Автор теми Автор теми rt943
  • Дата створення Дата створення
мы живём в мире психологических штампов.Один из ярчайших примеров это поголовное увлечение харьковских любителей-новичков начальными никонами.И это обьяснимо. Понимая что денег нет на камеры с широким функционалом,добираем престижем бренда.А Пентакс в их схему не влазит .Да пентакс рисует не хуже,да он шустрее, да он с более широкими возможностями да он дешевле ...но у него нет "раскрученной в нашей деревне надписи" или "надпись не такая раскрученная в нашей деревне" -значит выход один -беру никон д90:D И опа! я имею на себе "тень величия" или " и от меня тень величественная"!

Зайду спрошу с другой стороны..раз в картинке отличий нет..удобство управления у пентакса на каком уровне?к примеру..вот седня не поленился поехать полапать данные модели..(никон и канон,пентакс ток под заказ),по удобству мне опять же канон удобен..никон 5000 вроде тоже норм..но например что б точку фокусировки перевыбрать..надо в меню лезть..а у канона отдельно кнопка есть..
вот ..как с такими вещеми в пентаксе дело обстоит?

Kr предпочтительней если всё таки пентакс.
В чем глобальное преимущество K-r?

а есть..
вот ..как с такими вещеми в пентаксе дело обстоит?
В чем глобальное преимущество K-r?
"Глобального"
преимущества нет, вот попробовали никон, понравился? Берите. Время которое тратите на выбор и обзоры камер уделите деткам своим если есть или девушке любимой, прочитайте книгу о фото какую-то (больше будет толку) Самый главный инструмент фотографа это его голова а не техника.

..но например что б точку фокусировки перевыбрать..надо в меню лезть..а у канона отдельно кнопка есть..

Не перепутали случайно? У Никона вроде гораздо проще точки выбираются - без всяких кнопок, просто джойстиком ;))) А у Кенона управление придумали марсиане, у которых 7 пальцев на каждой руке....

Не перепутали случайно? У Никона вроде гораздо проще точки выбираются - без всяких кнопок, просто джойстиком ;))) А у Кенона управление придумали марсиане, у которых 7 пальцев на каждой руке....

У Кенона тоже джойстиком или колёсиком, на выбор, но это кроме камер до 10д и 1дс3.... Скажем у 20д и 5д - джойстиком...

от кэнов 300 до марков и колёсики и джойстики и горячие кнопки.

У Кенона тоже джойстиком или колёсиком, на выбор, но это кроме камер до 10д и 1дс3.... Скажем у 20д и 5д - джойстиком...

Да я знаю, что джойстиком, но если не ошибаюсь, перед джойстиком еще надо нажать специальную кнопочку?

Ну ты Дмитрий даешь. а что при экспокррекции на Никоне шото из трех пальцев сложить надо, раз нажать и два раза надавить. - ты не думал?
НИкон украли у инопланетян с щупальцами. Вы уверены что хотите ввести коррекцию.? ВЫ точно уверены что нужно ввести коррекцию.?? Внимание! Счас будет введена коррекция!! обраный отсчет 10,9,8,,,,,,

Ну ты Дмитрий даешь. а что при экспокррекции на Никоне шото из трех пальцев сложить надо, раз нажать и два раза надавить. - ты не думал?
НИкон украли у инопланетян с щупальцами. Вы уверены что хотите ввести коррекцию.? ВЫ точно уверены что нужно ввести коррекцию.?? Внимание! Счас будет введена коррекция!! обраный отсчет 10,9,8,,,,,,

Абсолютно правильно - украли у инопланетян с ОДНИМ щупальцем - поэтому все основные операции с камерой можно производить одной рукой ))))). Экспокоррекция на всех никонах - делается задним колесом, без нажатий на что-либо вообще ))

Эхх, не лезет в репу...

Экспокоррекция на всех никонах - делается задним колесом, без нажатий на что-либо вообще ))
начимнаю возбуждаться. Что не логично.. Должны быть переназначаемые колеса. (стоп.. Колеса... Колеса.. Надо пойти ********..)

Зато с единичкой можно за месяц научится играть на аккордеоне... :D

начимнаю возбуждаться. Что не логично.. Должны быть переназначаемые колеса. (стоп.. Колеса... Колеса.. Надо пойти ********..)

а можно еще и смену исо на колесо повесить...:rolleyes:

до 700 осталось совсем немного.

ОЛе.. Оле ооле Олееее.. Кенон Вперед!!!
(бесплатно не возьму новую младшую камеру от Кенон..)

EOS-600D-FSL-LCD-DISPLAY-OPEN-w-EF-S-18-135mm-IS.jpg

Canon делают в Финляндии, а Nikon в Японии... Я японцам как-то больше доверяю! (с) :)

Кенон делают на Марсе для марсиан. Об этом говорит тон кожи при съемке на автомате.
НА лунной базе их меняют на Саке. Это факт из "Секретных матералов."

изменение точки(точек)фокусировки на Пентах тырц центр джойстика и погнал колесиком _ нереально сложно, нужно отдельную инструкцию

Нужно долго учиться чтобы точку фокусировки на пентаксе переключить :D вот так переключается:
attachment.gif

Вкладення

• 00363_k200d.gif
    00363_k200d.gif
    73.1 КБ · Перегляди: 237
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу