Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Pentax K-X или Canon 500 или Nikon D5000

• Автор теми Автор теми rt943
  • Дата створення Дата створення
Кстати, интересно, сравнил сапоп 7д и рентах к-5. Семёрка вчистую сливает. А учитыая пылевлагозащищённость и прочие плюшки, вообще непонятно чем семёрка может быть интереснее. Гусары, про автофокус молчим! ;)

ну вот и славненько.Всё сразу стало ясно. ТС берите рентакс к-5. К нему и гусарский китель прилагается заодно:)

ДА факт.. пусть рвет.. Может у 7д цена опуститься?

Я не пропагандирую рентах. Мне вообще пофигу кто чем снимает. Просто удивился. Вроде семёрка мегапопулярна, вокруг все нахваливают. А тут - сливает какому-то рентаху. А по цене одинаковы

Я не пропагандирую рентах. Мне вообще пофигу кто чем снимает. Просто удивился. Вроде семёрка мегапопулярна, вокруг все нахваливают. А тут - сливает какому-то рентаху. А по цене одинаковы
ну вы же большой мальчик и понимаете, что сразу напрашивается вопрос, какой обьектив, и какой там моторчик:D. не знаю о рентаксах:) но у кэнона их как минимум три типа с разной скоростью и цепкостью.смотреть то надо со всех сторон

ну вы же большой мальчик и понимаете, что сразу напрашивается вопрос, какой обьектив, и какой там моторчик:D. не знаю о рентаксах:) но у кэнона их как минимум три типа с разной скоростью и цепкостью.смотреть то надо со всех сторон
У нас тож хватает, быстрые отвёрточные fa* 28-70 2.8/ fa* 70-200 2.8,
с ультразвуковым мотрчиками типа da*16-50 2.8/ da* 50-135 2.8/ da*60-250 итд. плюс новые с DC motor идут...
есть и попроще и помедленнее было бы желание и возможности :)
Я надеюсь вы не думаете что на пентаксы только мануальные такумары можн крутить.
Довольно таки интересная система у нас но каждый выбирает свой путь :)

У нас тож хватает, быстрые отвёрточные fa* 28-70 2.8/ fa* 70-200 2.8,
с ультразвуковым мотрчиками типа da*16-50 2.8/ da* 50-135 2.8/ da*60-250 итд. плюс новые с DC motor идут...
есть и попроще и помедленнее было бы желание и возможности :)
Я надеюсь вы не думаете что на пентаксы только мануальные такумары можн крутить.
Довольно таки интересная система у нас но каждый выбирает свой путь :)

да я не в плане соперничества.Мне это безразлично ."Чужой жены ужо не обнять" Просто вспомнил свою инженерную юность в опытно-экспериментальном цехе ХТЗ. В те времена без всестороннего анализа причин ,за категоричность можно было квартальной премии лишиться

Ну пускай будет Nikon :)

берите,берите никон! С ним и в программисты возьмут.))

берите,берите никон! С ним и в программисты возьмут.))

Зря Вы издеваетесь так..
Как найти компромисс?Между системами?..
Может все дело в психологии?В предвзятости?
60ка нравиться абсолютно всем,окромя разве что цены,да и сомнениями о целесообразности такой покупки..
D90 нравиться уже тем ,что его почти все советуют..
В целом никоны нравятся картинкой..но вот управление камерой мой мозг не хочет понимать..А с канон все наоборот-картинка не впечатляет,а камера как литая в руку ложиться..
Для меня это уже вопрос спокойствия в семье-сижу как ботаник по вечерам в инете,ищу смотрю,сравниваю,выбираю.. уже совсем заклинило....
В глубине души понимаю,что что б не купил-все будет норм, учитывая что особо фоткать времени нет..
Попробую еще раз сформулировать вопрос по существу(сильно не издевайтесь только, над человеком ,измученным интернетом):
При равных условиях сьемки-какие отличия наблюдаются, если сравнивать никон и канон?На младшей каноновской модели А630, меня сильно раздражала краснота лиц людей в солнечный день(ОНИ НЕ БЫЛИ ПЬЯНЫМИ!!!) и выбеленость ярких участком кадра. При сьемке в тех же условиях другими фотиками-олимпусом,никон такой метаморфозы не наблюдалось..Речь идет и о режиме авто и о ручных режимах.Более менее качества добивался..но приходилось потом сидеть в фотошопе и вытягивать фотки.Это естественно было не постянно ,но было..Как с этим делом обстоит в зеркалках?Правда ли что лучше в таком случае работает никон,а не канон?
Насколько хороша функция D-ligting у никона и есть ли аналог у канон?
(с китом понятно, что у никона получше).
Все.Я все сказал и спросил.Жду от Вас ответа!

На самом деле никуя разницы нет. Кэнон/Никон/Сони/Пентакс/Олимпус... Всё одинаково, до проф сегмента...

На младшей каноновской модели А630, меня сильно раздражала краснота лиц людей в солнечный день(ОНИ НЕ БЫЛИ ПЬЯНЫМИ!!!) и выбеленость ярких участком кадра. При сьемке в тех же условиях другими фотиками-олимпусом,никон такой метаморфозы не наблюдалось..
если говорить о Д90, то лица будут уходить наоборот в бледные тона. Выбеливание светлых участков будет стабильно. И то и то лечится, конечно, но...
Насколько хороша функция D-ligting у никона
хорошо работает. Есть регулировка её интенсивности. Полезная штука.
Аналоги в том или ином виде есть у всех.
(с китом понятно, что у никона получше).
может и получше, но всё равно ниже всякой критики. Не далее как позавчера тестил штатник от Д3100: на длинном положении пока до 8 не зажмёшь - мыло мыльное. Плюс, фронт-фокус, заметный даже на такой светосиле. Ноу комментс, короче. Продолжаю придерживать мнения, что с китом зеркалка не отрабатывает и половины своей цены, и выбирать среди них меньшее зло - самообман.

Сложная ситуация, когда чаши весов почти в равновесии...вопрос жизни и смерти...но выбор сделать нужно.
Самый простой и справедливый способ, бросить монетку!
Орёл - Nikon(D90) /Решка - Canon!

P.S.(монетку бросать до тех пор пока не выпадет орёл;))

60ка нравиться абсолютно всем,окромя разве что цены,да и сомнениями о целесообразности такой покупки..
D90 нравиться уже тем ,что его почти все советуют..
В целом никоны нравятся картинкой..но вот управление камерой мой мозг не хочет понимать..А с канон все наоборот-картинка не впечатляет,а камера как литая в руку ложиться..

Вот если Кэнон в руку лёг, то его и берите. Нет камер, которые во всех условиях дадут лучшую картинку. D90 -хороший аппарат, но я уверен, что найдутся условия съемки в которых его уделает кэнон, как и наоборот. Так что берите, то с чем Вам удобнее.

для меня все просто . у никона картинка сразу лучше у Кенона лучше тянется в редакторе. Подумайте - сколько времени вы готовы отдать на доводку фотографий - то и берите.

Назад
Зверху Знизу