Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Pentax K-X или Canon 500 или Nikon D5000

• Автор теми Автор теми rt943
  • Дата створення Дата створення
А я жду Fuji S7pro,уже и веточек можжевеловых наломал купил пару стекляшек :rolleyes:

60ка нравиться абсолютно всем,окромя разве что цены,да и сомнениями о целесообразности такой покупки..
вот по возрастанию модели можно выстроить
Canon 1000D->NikonD3100->Canon 550D->NikonD90->Canon 60D->Nikon D300s
Маркетологи этих компаний настолько сцуко хитрые что делают модели так чтобы напрямую они между собой не конкурировали.

D90 нравиться уже тем ,что его почти все советуют..
В целом никоны нравятся картинкой..но вот управление камерой мой мозг не хочет понимать..А с канон все наоборот-картинка не впечатляет,а камера как литая в руку ложиться..
ложится в руку - немаловажный фактор первые дни пользования - дальше привыкаешь и потом всю жизнь начинает портить ненравящаяся картинка :)
А вы только руками щупали аппараты? Глазом смотрели в дырочку называемую видоискателем? Разницу заметили между Никоном и Кэноном? нет? попробуйте поглядеть ещё. Я не буду подсказывать, поглядите и напишите свои ощущения. ;-)

Для меня это уже вопрос спокойствия в семье-сижу как ботаник по вечерам в инете,ищу смотрю,сравниваю,выбираю.. уже совсем заклинило....
думается через эти муки проходят многие, я тоже через это проходил и не однократно так что всё норм :)
При равных условиях сьемки-какие отличия наблюдаются, если сравнивать никон и канон?На младшей каноновской модели А630, меня сильно раздражала краснота лиц людей в солнечный день(ОНИ НЕ БЫЛИ ПЬЯНЫМИ!!!) и выбеленость ярких участком кадра. При сьемке в тех же условиях другими фотиками-олимпусом,никон такой метаморфозы не наблюдалось..Речь идет и о режиме авто и о ручных режимах.Более менее качества добивался..но приходилось потом сидеть в фотошопе и вытягивать фотки.Это естественно было не постянно ,но было..Как с этим делом обстоит в зеркалках?Правда ли что лучше в таком случае работает никон,а не канон?
Насколько хороша функция D-ligting у никона и есть ли аналог у канон?
То с чем вы боролись называет маленький динамический диапазон матриц мыльниц. Это когда матрица не может захватить весь диапазон яркостей в яркую солнечную погоду.
В зеркалках с этим ощутимо лучше, особенно если будете снимать в РАВ
ну или пользоваться D-Lighting или Hilight Tone Priority (Canon)
Эти технологии позволяют прямо в камерном жипеге получить наиболее полную яркостную информацию с матрицы.
Динамический диапазон слегка больше у Никон Д90 (против 550д/7д)
и ощутимо больше у Д7000 и намного ощутимее у Д700

(с китом понятно, что у никона получше).
Нет не понятно. У никона есть два кита 18-55 VR - который ставится на самые младшие модели и есть 18-105VR который ставится на более старшие модели и иногда на младшие.
Так вот 18-55 никоновский кит и кеноновский сравнимы между собой. Но откровенно слабоваты и по конструктиву и по скрости фокуса и по оптическим своим характеристикам. 18-105 уже ощутимо лучше и намного универсальнее. Аналог у кенона 18-135 но я не могу сказать о нём много потому что лично не щупал, не пробовал, но судя по отзывам которые я слышал хрень полная :)

Ну ещё немаловажный фактор это ресурс затвора. Никон не стесняется указывать ресурс например у д90 он 100к а кэнон 550д стесняются указывать :) по данным ОБС в районе 50к, хотя в реальности экземпляры обоих брендов могут значительно дольше работать.

Видео у 550Д продвинутее, Д90 здесь сливает по полной (ну ещёбы - первопроходец!). Если это вам не важно то
я советую Д90

вот по возрастанию модели можно выстроить
Canon 1000D->NikonD3100->Canon 550D->NikonD90->Canon 60D->Nikon D300
ложится в руку - немаловажный фактор первые дни пользования - дальше привыкаешь и потом всю жизнь начинает портить ненравящаяся картинка :)
А вы только руками щупали аппараты? Глазом смотрели в дырочку называемую видоискателем? Разницу заметили между Никоном и Кэноном? нет? попробуйте поглядеть ещё. Я не буду подсказывать, поглядите и напишите свои ощущения. ;-)
я советую Д90

Смотрел в окошко..Ничего не скажу конструктивного относительно никон канон..У пентакса не понравился..Вроде как у никон подсветкак точки фокусировки менее ярко высвечивается..все остальное прошло мимо моего внимания(((

Скорее такая линейка:
Canon 1000D->Canon 550D->Canon 60D->NikonD3100->NikonD90->Nikon D300s->NikonD50

Скорее такая линейка:
Canon 1000D->Canon 550D->Canon 60D->NikonD3100->NikonD90->Nikon D300s->NikonD50
я выстраивал от простого к более навороченному
а у вас получается что Canon 60D проще чем NikonD3100? :)

И крышечку снимали? :rolleyes:
+1 :D

Смотрел в окошко..Ничего не скажу конструктивного относительно никон канон..У пентакса не понравился..Вроде как у никон подсветкак точки фокусировки менее ярко высвечивается..все остальное прошло мимо моего внимания(((
да конечно смотря какие модели сравнивали.
д90 и 550д я думаю вы бы сами нашли отличия.
Дело в том что у д90 видоискатель чуть больше и чуть светлее чем у canon 1100D, 550D, 60D

Останнє редагування:
кстати от д5000 мы отошли по причине отсутствия в нём привода фокусировки для некоторых объективов. д90 имеет мотор такой поэтому считается "полноценным"

Ничего не скажу конструктивного относительно никон канон..У пентакса не понравился.
оппа...единственный в тройке видик, по которому можно на глазконтролировать фокусировку, и не понравился ? Точно крышку снимали ? ;-)))))

оппа...единственный в тройке видик, по которому можно на глазконтролировать фокусировку, и не понравился ? Точно крышку снимали ? ;-)))))
Точно.. глаз не влез..не видно всей информации(цифры там всякие..))))Приходилось корректировать камеру относительно глаза..ну да..корректировать положение...
Ориентировался только по таким критериям-видно не видно..все остальное..мне пока не по силу увидеть и понять

Вкладення

• f_4d5d5a7433ff6.webp
    f_4d5d5a7433ff6.webp
    46.5 КБ · Перегляди: 142
Пока остановился на никон 3100\5000 и санон 550..Выше пока лезть не буду.Ибо понял что для начала надо подучиться в окошко смотреть...

Ну да..вдруг кто то сейчас выбирает..забыл отписаться. Собственно выбрал никон, о чем много раз жалел. Причина-качество аппаратов желает лучшего. Как правило-основная проблема-автофокус на светосильной оптике. (это для кропа, линейка д90/5100/7000), с фулом такие же проблемы бывают, плюс, точнее минус-это камерный джипег и некоторая скудность настроек. Со временем перешел на канон, и что б упоротые люди не писали про то, что снимают руки, и голова-проблем стало меньше. В том числе и по качеству картинки и лояльности техники к потребителю. .

Назад
Зверху Знизу