Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Pentax K-X или Canon 500 или Nikon D5000

• Автор теми Автор теми rt943
  • Дата створення Дата створення
Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 17-55mm f/2.8G IF-ED Средняя цена: 11921.58 грн
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM Средняя цена: 8581.34 грн
Pentax smc DA 16-50mm F2.8 ED AL (IF) SDM Средняя цена: 8713.27 грн
не стоит забывать, что это всего лишь токина в другом корпусе.....

экспозиция, скинтоны и общее качество фотографий зависит исключительно от рук.

Ой я отвлекся, имхо никон или кенон с ними проще жить.

Ну у нас какбэ там ещё и sdm моторчик, своё просветление но не отрицаю что это стекло плод совместных разработок Пентакс и Токины. Если честно, 16-50 мне не очень понравился, а вот 50-135 этой серии знатная стекляха.
В любом случае не факт что тс купя фот сразу начнёт покупать стёкла такого класса. А как раз возьмёт тамрончик какой-то или сигму. Захочется светосилу попробовать а у никона и кэнона входной билет в эту светосилу стоит напорядок дешевле. Речь о полтосах и 35-ках.
А если фиксами снимать то у нас:
15мм, 21мм, 31мм, 35мм, 40мм, 43мм, 70мм и 77мм и это только лимы :D
Общая стоимость этого наборчика кхм-кхм лучше промолчу.
Да я и не защищаю свою систему, но мне она кажется интересной, и нравится, в общем, не смотря на всякие но. Тут уж не знаю, какое-то седьмое чувство которое побеждает разум :)
Но и говорил же что если человек не знает зачем ему нужен пентакс то значит ему он не нужен :)
Ну а хорошее фото от системы не зависит.

не стоит забывать, что это единственный среди упомянутых конкурентов очень пылевлагозащищённый корпус ;-) Причём, не дороже.

А если фиксами снимать то у нас:
15мм, 21мм, 31мм, 35мм, 40мм, 43мм, 70мм и 77мм и это только лимы
раньше как-то был склонен утверждать, что снимает не камера а фотограф, но постепенно понимаю, что классная оптика много делает красивым сама, как ни глупо это звучит. Вот буквально сегодняшнее с 15-го лима. Цвет, кстати, непосредственного из родного конвертора, фотошопа просто нет под рукой ;-)

Вкладення

• IMGP2266 уменьш.webp
    IMGP2266 уменьш.webp
    66.5 КБ · Перегляди: 123
Останнє редагування:
А что не так с автофокусом Пентакса? Тут звучали фразы, что нелёгок путь пентаксиста. Давайте отойдём от общих фраз, хотелось бы услышать обьяснения "на пальцах" для новичка (коим являюсь). Пентакс - как наиболее благоприятная система для использования старых стёкол (имеется некоторое количество). Скажем, снять портрет или пейзаж - почему-бы и нет? Это ведь не свадьба и не репортаж.
А К-х уступает более новому К-r отсутствием подсветки автофокуса.
Буду очень признателен, если наглядно обьясните, почему автофокус Пентакса хуже Никона.

...
Буду очень признателен, если наглядно обьясните, почему автофокус Пентакса хуже Никона.

наглядно этого никто показывать не станет,не надейтесь:D
А проверить автофокус просто.Надо только снять сюжет в сложных условиях .Когда темно и нет контрастных переходов.Разницу почувствуете мгновенно.

Кстати ,для rt943. у вас в качестве сложных были указаны лёгкие условия.
"точно отрабатывает в сложных условиях сьемки..типа резких перепадов темного и светлого."(с)rt943.

А проверить автофокус просто.Надо только снять сюжет в сложных условиях .Когда темно и нет контрастных переходов.Разницу почувствуете мгновенно.
Буквально на прошлой неделе такое с Pentax k-5 и Canon 5Dm2 проделывали и кэнон как ни странно слил ;)
По поводу автофокуса пентакса, а Вы какой пентакс в последний раз в руках держали?

А К-х уступает более новому К-r отсутствием подсветки автофокуса.
Наглядно:
EAMH5FbXI4U
Kr предпочтительней если всё таки пентакс.

Перед новым годом встал схожий выбор, только между никон Д310 и ПентахКХ, чаша весов склонилась в пользу Пенитах, Пипарацци Севастополь, и не пожалел. Шумен, меньше пикселей, хуже видео, но картинка на уровень выше при одном и том же кадре,друг выбрал никон в фотомаге, повелся на сумку в подарок, автосьемка (функция для жены) намного коректнее, и если расширять набор новыми девайсами то подешевле будет.
+ 4 АА, намучавшися до этого с Сони Н9 , точнеее с оригинальным аккумуляторам, выбор в пользу общедоступности.

в заданной категории АФ у всех одинаково достаточный для любительских целей, но не более того. Любопытно, конечно, столкнуть "К-5 против Д300", но это в 2 и более раза другие деньги, смысл их обсуждать ...

ББ ушел в мадженту
ну-ну, расскажите мне о правильных оттенках вчерашнего морозного рассвета на восточном берегу Татарского пролива (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) в 7-15 по местному, когда первые лучи солнца только-только появляются из-за сопок ;-)))))

Kr предпочтительней если всё таки пентакс.
К-р, похоже, вообще вещица без недостатков на нынешнем уровне техники...

Надо ж было так и написать ранее, а то я вижу: ББ беспардонно ушуровал в мадженту ;)

вы никогда не видели малинового неба ? Вот 30 секундами ранее: небо уже окрашено, репейник ещё в тени.

Вкладення

• IMGP2264 уменьш.webp
    IMGP2264 уменьш.webp
    64.2 КБ · Перегляди: 81
Буквально на прошлой неделе такое с Pentax k-5 и Canon 5Dm2 проделывали и кэнон как ни странно слил ;)
По поводу автофокуса пентакса, а Вы какой пентакс в последний раз в руках держали?
...
я никогда в руках пентакс не держал.Необходимости не возникало.А то что 5м2 слил.Ну слил и что? Попробуйте 7-ку Кэна;) да с элькой.

А то что 5м2 слил.Ну слил и что?
ПУсть сливает... больше товарных остатков ниже цена.. Это сделано специально.. фотиков на всех не хватает и так..

...
ну-ну, расскажите мне о правильных оттенках вчерашнего морозного рассвета на восточном берегу Татарского пролива в 7-15 по местному, когда первые лучи солнца только-только появляются из-за сопок ;-)))))

...

я сразу подумал об утре. Но удивило что небо в малиновых оттенках а не в оранжевых,не учёл "морозную чистоту "спектра

не учёл "морозную чистоту "спектра
ну как бы минус 20 С было...слав-те-господи, без ветра...
Цвет.. прям скажем не Кенон..
на самом деле, конечно, пример не показательный, я не спорю. В закатно-рассветном освещении цвет может быть совершенно любым и делать универсальные выводы о цветопередаче камеры сложно. Но насыщенность и чистота цвета так понравились, что решил поделиться с "обчественностью" ;-)

я никогда в руках пентакс не держал.Необходимости не возникало.А то что 5м2 слил.Ну слил и что? Попробуйте 7-ку Кэна;) да с элькой.
Семерку не держал в руках, наверняка она обгонит как и четвёртый марк pentax k-5, не думаю что первая на много. Просто у меня нет особой потребности в репортажной камере :) я спорт не снимаю и всякое быстрое тоже, а модели от меня не убегают, деревья с реками и горами итд. тоже...
Но тут тс о другом классе камер спрашивает. И Pentax kr для него будет неплохим вариантом. До выпуска
и K-7,
можно было отговаривать новичков от пентакса ссылаясь на разные нюансы. Сейчас же пентакс активно возрождается догоняя и перегоняя по некоторым параметрам двойку олимпа. С этим можно долго спорить а можно признать и смирится. Ведь ничего ужасного в этом нет, даже наоборот такая конкуренция заставляет думать инженеров активнее а не маркетологов.

Останнє редагування:
...можно было отговаривать новичков от пентакса ссылаясь на разные нюансы. Сейчас же пентакс активно возрождается догоняя и перегоняя по некоторым параметрам двойку олимпа. С этим можно долго спорить а можно признать и смирится. Ведь ничего ужасного в этом нет, даже наоборот такая конкуренция заставляет думать инженеров активнее а не маркетологов.

мы живём в мире психологических штампов.Один из ярчайших примеров это поголовное увлечение харьковских любителей-новичков начальными никонами.И это обьяснимо. Понимая что денег нет на камеры с широким функционалом,добираем престижем бренда.А Пентакс в их схему не влазит .Да пентакс рисует не хуже,да он шустрее, да он с более широкими возможностями да он дешевле ...но у него нет "раскрученной в нашей деревне надписи" или "надпись не такая раскрученная в нашей деревне" -значит выход один -беру никон д90:D И опа! я имею на себе "тень величия" или " и от меня тень величественная"!

Назад
Зверху Знизу