Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пентакс?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
выходит - 50 1.8 и 85 1.8 недорогих нету? многие могут не соглашаться, но считаю их довольно важными объективами в системах для любителей. и сторонние производители их не делают...

выходит - 50 1.8 и 85 1.8 недорогих нету? многие могут не соглашаться, но считаю их довольно важными объективами в системах для любителей. и сторонние производители их не делают...

Зато пентакс 50/1.4 дешевле кенон/никон аналогов(непонятно нафиг он нужен правда за таки то деньги), а портретный фикс для пентакса то всеми многократно восхваленный 77 лим, любой другой фикс портретник абсолютно безсмысленен. А так... Есть штатник фикс 40/2.8, есть штатник зум 28-105 мм f/3.2-4.5, есть телевик для портрету 50-200 мм f/4.0-5.6 и все это за вменяемые деньги продают в Киеве... так что на первый взляд вполне нормально у пентакса с оптикой.

привильно заметил - 50 1.4 за 300 у.е. - нафик безсмысленен на кропе. 50 1.8 - хоть и неудобная фикса, но по своей цене бомба. и его полезность для фотолюбителя доказывают большинство из ветки "встречи фотолюбителей".
77лим - наверное интересно. только цена все же не совсем для любителей.
28-105 и темболее 50-200 как по мне для портретов слишьком темные.( на мой вкус)

привильно заметил - 50 1.4 за 300 у.е. - нафик безсмысленен на кропе. 50 1.8 - хоть и неудобная фикса, но по своей цене бомба. и его полезность для фотолюбителя доказывают большинство из ветки "встречи фотолюбителей".
77лим - наверное интересно. только цена все же не совсем для любителей.
28-105 и темболее 50-200 как по мне для портретов слишьком темные.( на мой вкус)

но кроме 77, есть 70/2.8 тоже лим и цена любительская и размером компактный, хотя конечно 2.8 оно конечно не 1.8...

Подобное явление очень распространено на автофорумах, где модно обсирать нераспространенные марки авто, ни разу не посидев за их рулем.
+1000!!! Так оно и есть. Совершенно не знаю систему пентакс - совершенно ничего не могу сказать! Пактика - критерий истины. Интересно мнение того кто снимал разными марками, более мене продолжительное время! Если есть такие - проясните ситуацию!

но кроме 77, есть 70/2.8 тоже лим и цена любительская и размером компактный, хотя конечно 2.8 оно конечно не 1.8...

70 2.4 который? ну да... хотя я бы не потратил 550 баксов на такой фикс. не та светосила и фокусное как по мне, на такую сумму. может он конечно дико качественный, но я как то в последнее время начал склоняться к тому что для меня есть некий критерий достаточности качества, выше которого платить не имеет большого смысла. и этот критерий довольно низок...

70 2.4 который? ну да... хотя я бы не потратил 550 баксов на такой фикс. не та светосила и фокусное как по мне, на такую сумму. может он конечно дико качественный, но я как то в последнее время начал склоняться к тому что для меня есть некий критерий достаточности качества, выше которого платить не имеет большого смысла. и этот критерий довольно низок...

А проще всего тем, у кого под критерий качества попадаю фотки с мыльниц. От у них вообще не жисть, а пэсня:)

Я вот в Карпаты когда едил, познакомился с одним киевским туристом. Так он грит, вот мол я на кавказ ездил, олимпусом SP510 снимал, приехал домой 200 фоток на печатал 20х30!!! и доволен(замечу без всяких там обработок фотошопом). Вот он идельный фотолюбитель, заплатил 1300 грн и ВСЁ у него есть, и никакой фототехники докупать ему не надо. Он на эти деньги лучче фоток напечатает. Оттакто:D

А я совершенно не понимаю небогатых любителей , которые покупают Д40 , а не К100 супер. А потом мучаются пытаясь прицепить дешевый советский фикс.
А вообще, как я уже неоднократно говорил, существует "фотомода" и "правильные фотопонятия". Поэтому уважающий себя фотофлудер обязан хаять Олимпус и Пентакс, жаловаться на нестабильность Сигмы, мечтать о светосильном фиксе и называть кит затычкой для байонета
Религия - опиум для народа

P.S. ФЛ, ключевая фраза вашего поста это : "Читая ветки про обсуждение...". Вот если бы вы сказали "Поснимав несколькими моделями Пентакс..." было бы совсем другое дело

:пиво: Когда то в одном фотожурнале, фотограф-немец, комментировал замечания "чайников" по поводу -"А моя система-круче, чем твое г... от C.., N..,M..,P..!"
У каждой системы, будь то Никон,Кэнон,Минольта,Пентакс и т.д. есть свои плюсы и cвои минусы.Есть хорошие объективы и есть ****о.Нет идеальной камеры, как нет идеальной системы. Его слова (с которыми на 100% согласен). Когда ему кто то показывает камеру, он говорит,-"Отличная техника! А теперь покажите мне свои работы".

Вот и с оптикой прояснятся стало. По той ссылке, что я приводил можно убедиться, что Pentax DA 16-45MM f/4ED AL ненамного лучше кита. Из остального.. необычный зум-фишай, остальное смотрится как во всех системах. Есть разные зумы, разные дорогие и не очень фиксы, макрик есть. На штатный зум тянет разве что 28-105/3,2-4,5, хотя насколько он хорош, неясно. Портретный зум есть, но очень задорого.

А проще всего тем, у кого под критерий качества попадаю фотки с мыльниц. От у них вообще не жисть, а пэсня:)
я свое мнение не навязываю. это лично мое мнение, и оно временное.
Просто я смотрю на свои фотографии и понимаю каков уровень будет у меня в ближайшие несколько лет. И понимаю - что безкомпромисные фиксы мне просто не нужны. У меня не то качество кадров, чтобы была хоть какая то существенная разница снят этот кадр на непойми что или на топ фиксу.
сначала нужно научиться снимать настолько чтобы разница была видна. А пока мне гараздо важнее фокусные и светосила.

Неясно одно, с таким критическим взглядом вас должно и от собственных работ тошнить.
не поверите- точно. хотя людям нравится объективно. парадокс однако.. а у вас такого разве не бывает??

Что тут скажешь...
Неясно одно, с таким критическим взглядом вас должно и от собственных работ тошнить. Как вы камеру то в руки берете ? :) Или критика не оставила сил на самокритику ? ;)

так я на цифру не снимаю уже как 2 года, а от своих старых фотографий да тошнит.
Африка вы с девушкой давно в кафе сидели за чашечкой кофе с чем то сладеньким? :) Я вот вчера еще раз был в кафе Париж, ретро чб фотографии которыми оформлен интерьер там конечно душевные, советую зайти глянуть. Одна мне там так вчера понравился... просто влюбился в нее.

я даже вам скажу другой парадокс. фото которые нравятся лично мне они у людей вызывают отторжение и обиду.. по этому я стараюсь не высовываться..

Вот и я...... стесняюсь ;)

Останнє редагування:
а на мой вопрос кто то ответит? что хорошего, светосильного можно купить к пентаксу
( зумы в том числе обязательно) за нормальную цену? просто незнаю....

Конкретно ничего не скажу - не помню, а лазить нет времени, можно сделать так: взять весь перечень продукции Пентакс, а именно объективов, например, сдесь: Посилання видалено , ну или еще гнденить в Японии;)
а затем прямиком на Посилання видалено за ценами, ну или банальным яндексом;)

Я так делаю:клас:

та ну не. делать развернутое исследование по системе которая не моя... глупо :)

Назад
Зверху Знизу