Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
тигра помоему поистрепался. зациклился и занялся самолюбованием. и началось развенчание мифа Г40..имхо![]()

выходит - 50 1.8 и 85 1.8 недорогих нету? многие могут не соглашаться, но считаю их довольно важными объективами в системах для любителей. и сторонние производители их не делают...
привильно заметил - 50 1.4 за 300 у.е. - нафик безсмысленен на кропе. 50 1.8 - хоть и неудобная фикса, но по своей цене бомба. и его полезность для фотолюбителя доказывают большинство из ветки "встречи фотолюбителей".
77лим - наверное интересно. только цена все же не совсем для любителей.
28-105 и темболее 50-200 как по мне для портретов слишьком темные.( на мой вкус)
+1000!!! Так оно и есть. Совершенно не знаю систему пентакс - совершенно ничего не могу сказать! Пактика - критерий истины. Интересно мнение того кто снимал разными марками, более мене продолжительное время! Если есть такие - проясните ситуацию!Подобное явление очень распространено на автофорумах, где модно обсирать нераспространенные марки авто, ни разу не посидев за их рулем.
но кроме 77, есть 70/2.8 тоже лим и цена любительская и размером компактный, хотя конечно 2.8 оно конечно не 1.8...
70 2.4 который? ну да... хотя я бы не потратил 550 баксов на такой фикс. не та светосила и фокусное как по мне, на такую сумму. может он конечно дико качественный, но я как то в последнее время начал склоняться к тому что для меня есть некий критерий достаточности качества, выше которого платить не имеет большого смысла. и этот критерий довольно низок...

А я совершенно не понимаю небогатых любителей , которые покупают Д40 , а не К100 супер. А потом мучаются пытаясь прицепить дешевый советский фикс.
А вообще, как я уже неоднократно говорил, существует "фотомода" и "правильные фотопонятия". Поэтому уважающий себя фотофлудер обязан хаять Олимпус и Пентакс, жаловаться на нестабильность Сигмы, мечтать о светосильном фиксе и называть кит затычкой для байонета
Религия - опиум для народа
P.S. ФЛ, ключевая фраза вашего поста это : "Читая ветки про обсуждение...". Вот если бы вы сказали "Поснимав несколькими моделями Пентакс..." было бы совсем другое дело
Когда то в одном фотожурнале, фотограф-немец, комментировал замечания "чайников" по поводу -"А моя система-круче, чем твое г... от C.., N..,M..,P..!"Согласен с ТСом, пентакс это какой то выкидыш, покупают его только дилетанты.
я свое мнение не навязываю. это лично мое мнение, и оно временное.А проще всего тем, у кого под критерий качества попадаю фотки с мыльниц. От у них вообще не жисть, а пэсня![]()
И не соглашусь я , что DSLR только для репортажки. Чушь это. Вы разве не видели прекрасных художественных работ с цифры ?
но это в моем понимании "художественных"не поверите- точно. хотя людям нравится объективно. парадокс однако.. а у вас такого разве не бывает??Неясно одно, с таким критическим взглядом вас должно и от собственных работ тошнить.
Что тут скажешь...
Неясно одно, с таким критическим взглядом вас должно и от собственных работ тошнить. Как вы камеру то в руки берете ?Или критика не оставила сил на самокритику ?
![]()
Я вот вчера еще раз был в кафе Париж, ретро чб фотографии которыми оформлен интерьер там конечно душевные, советую зайти глянуть. Одна мне там так вчера понравился... просто влюбился в нее.я даже вам скажу другой парадокс. фото которые нравятся лично мне они у людей вызывают отторжение и обиду.. по этому я стараюсь не высовываться..Таки да. Бывает.
я даже вам скажу другой парадокс. фото которые нравятся лично мне они у людей вызывают отторжение и обиду.. по этому я стараюсь не высовываться..

а на мой вопрос кто то ответит? что хорошего, светосильного можно купить к пентаксу
( зумы в том числе обязательно) за нормальную цену? просто незнаю....