Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Пентакс?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
так удиви юзверей пеньтакса, мьі пасибо за подборку скажем! :)

зьі, кому интересно, нашел дорожную карту по обьективам пентакса ))
Посилання видалено

зьі, кому интересно, нашел дорожную карту по обьективам пентакса ))

Ух ты!!! +1
А где это Вы такую нашли?
Я даже тут несколько объективо не знаю? не знал, что пентакс собирается выпусть 17-70!! мне такой как раз бы не помешал, вместо кита, а я все на сигму присматривался, интересно, сколь он стоить будет. во блин, надо начинать экономить на жвачках! ;)

Весьма ***енько. Для разнообразия гляньте на досуге на линейку кенона или никона.... ;)

Весьма ***енько. Для разнообразия гляньте на досуге на линейку кенона или никона.... ;)

А как же, смотрели! лично мне у пентакса хватает закрыть фокусные расстояния какие надо, вот правда денег не хватает и немного с Теле беда, а так нармально, мнеж ненадо 10 портретником 15 телевиков и т.д.

Вы кстати учитывайте, что у пентакса сейчас реорганизация производства так сказать. Одного если чесно не понимаю *** было снимать с производства почти все Фа (мне например, были интересны 80-320 или 100-300), но я догадываюсь - это маркетинговый шаг сначала прекратить выпуск полноформатных объективов и заменить их на рынке кропнутими, а потом вупустить полокадровую матрицу и начать выпускать полнокадровые снова;)

***енько говорите, а здесь нет напривер специальных оптических насодок на телескопы и микроскопы для камер, а у Кенона и Никона они есть? Я прсто не знаю, ни разу невстречал, может кто знает?

Кстати тут только ДА и один ДФА, а есть еще не снятые с производства ФА и ДФА, так, что тут не весь список! *Для не посвященных* ;)

Несколько одинаковых объективов - конечно не надо. но когда есть выбор - это хорошо.
не достаточно чтобы просто были объективы закрыть все фокусные. важно еще чтобы они были необходимых вам светосилы, качества и цены...
На Д40 даже сразу после выпуска - можно было закрыть все фокусные.. а толку? человек покупающий младшую тушку врядли бросится покупать объективы по полторы штуки баксов.

Benson, Посилання видалено
токо не пойму, что значит фиолетовьій цвет стрелки а что лазурньій с апельсиновьім

Мне вот понравилась одна фраза, сказанная в этой теме, какой-то фотограф сказал - хорошая техника, а теперь покажи мне свои работы. Мне кажется - смысл в этом, а не в технике. Ведь если нету компьютера, то можно к в конце концов и 5 копеек на фильтр положить и лаком для волос побрызгать, создав эфект размытия, нету зума - можно и отойти, ноги не отвалятся, ошибались в экспозиции раньше (при пленке) - мокрой печатью дотягивали. Цель одна - от результата удовольствие получить, а не от процесса. А то так аналогию провести можно - деловое совещание - 2 часа обсуждают костюмы, ноутбуки, у кого какой галстук, у кого круче паркер или бик пишет, у кого какое ПО по управлению предприятием, бухгалтерией стоит, потом о деле 5 минут поговорили и разошлись.

так то оно так. но это когда фотоаппарат УЖЕ есть. а впорос был - "почему выбирают?".
До того как фотоаппарат окажется у вас в руках - это вполне нормально - выбирать максимальные возможности за ваши деньги.
Да, можно лаком для волос сделать размытие, можно дотягивать и крутить.
Но ваша задача при покупке - какраз таки максимально эффективно потратить деньги, и получить за них максимум возможностей и удобства.

Ну такой принцип действует при любой покупке, а почему выбирают тоже очень просто - 1. посоветовал человек, пользующийся большим авторитетом. 2. начитался отзывов в инете, и один из них (или несколько) очень импонировали по манере изложение и доказательной базе в пользу какого-то бренда. 3. увидел такую в руках очень известного (уважаемого) человека. Почему покупают именно это - на вопрос ответит маркетолог-профессионал. Покупают по причине именно маркетинга, потому что для самостоятельного выбора нужно поюзать камеру и оптику месяца 2-3.

господа - извините
почитал я вас...
тема - ниже плинтуса

давайте создадим тему "Кто снимает Зенитами - долюоебы!" ..че..тоже неплохай

чем Пентакс 10д хуже МЕ супер?.. почему владелец механики, которая вечна не вызывает отвращения, а владелец цифры - да
почему люди гоняются за продавцами ЗИПов

потому что Пентакс настолько хуевый?

ИМХО - судили б ужо хоть по фотографиям...

ИМХО:(

а чем собственно плоха тема обсуждения фототехники? фотографии тут тоже помоему достаточно обсуждают и пальцем никто не тыкает - мол "фу! ты Пентаксист(Кененист,Оликоид,никонист,Соник)". Все же это не Фото.ру, где кроме обсуждения "бренд на бренд" ничего нет...

между обсуждением и подъебыванием есть разница

хотя мне-то как раз не так обидно - у меня Пентакса не было и нет
хотя - каждый ищет себе развлечение и способ самоутвердиться как может

ИМХО как раз главное удовольствие от процесса а не результата :D

ну..я честно говоря особых подъбок в этой теме не видел...

Savage++ сказав(ла):
ИМХО как раз главное удовольствие от процесса а не результата
Имхо - главное удовольствие от процесса и результата :) а не сам процесс и результат :)

я купил пентакс наверное потому что :
-большой и светлый видоискатель
-первая зеркалка которая попалась на глаза. правда та была пленочная но стоила около 30-50 долл. а в то время мне казалось что все зеркалки стоят от 500долл
-много слышал мнений что у пентакса дешевле цены на объективы(сам не сравнивал). подходят даже старые объективы(на них и ориентировался).
-более дешево стоила. да и по функционалу вроде получаетсья выигрывает у своих одноклассников
-не хотелось наверное где то быть как все- снова брать Н или К. выделиться наверное тоже хотелось

наверное и все причины. по очередности не нумеровал. да и по важности и надуманости они очень сильно отличаються. просто куча "почему.." как и хотел ФЛ :)

пс что то вспомню- дополню

-не хотелось наверное где то быть как все- снова брать Н или К. выделиться наверное тоже хотелось

:) что ж вы раньше не сказали, я как ***** коплю на Дмарк Стретий, чтоб выделиться, а оказалось можно просто пентакс взять!
фотографиями сейчас не модно выделяться.

Назад
Зверху Знизу