Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Пентакс?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
подождите пока конкурс закончится.. а то мало кто прийдет...
Точно. Я был бы и рад прийти, как и многие другие кто уже собирался на встречи, но сейчас все мысли и время о том, чтобы успеть со всеми девчатами отработать для конкурса до конца мая.

Холиваров тут собственно никто не разводит. Тут обсуждают редкую систему. Многие считают ее недостатком то, что в Харькове в магазинах продается мало аксессуаров и оптики под нее. ИМХО это вобще не проблема в наше время. Мож мою систему в магазинах тоже есть только ****окиты, полтиник и очень редко - пыха. Все аксессуары мне привезли изза океанов. По ценам более интересным чем у киевских интернет магазинов. Так что магазины тут ни при чем ;-)
Есть технические недостатки тушки о которых не пишут в ТТХ - шумность матрицы, особенности работы автофокуса и экспозамера, размер видоискателя.. Есть еще вопрос качества внутрикамерного жипега (актуально совсем начинающим любителям, много снимающим профам, а так-же любителям при некоторых видах нехудожественной сьемки)
Есть еще мелкие вопросы функциональности на которые новички могут не обратить внимание: наличие спот замера, предподьема зеркала и.т.п.
И наконец самое индивидуальное - эргономика камеры. Хотя я на эргономику при выборе не смотрел вообще, и достаточно быстро привык. Хотя в мою маленбкую руку любая камера ложится без проблем.
Чтобы прекратить флуд на тему технических недостатков предлагаю пентаксистам прийти на встречу фотолюбителей и устроить тестирование.

Как по мне сайт на флэшэ это вообще не сайт а черти что. Это как если бы аналог фотошопа был на JavaScript

Проблема не в покупке оптики а в ее выборе. Если мен яинтересует какойто объектив Кенона я могу прийти в магазин поставить его на свою тушку и поснимать что бы понять что он собой представляет. Если я хочу потестить его на улице то могу найти как минимум 3-4 знакомых у которых можно объектив взять в том числе и топовые стекла стоимостью 1000 у.е. и больше. После чего могу заказать выбраный объектив в магазине если его нет в свободном доступе и его привезут максимум через неделю а то и раньше.

Скажите где я могу потестить объективы Пентакса? У кого можно взать для поюзать на улице топовые модели?. Сколько нужно ждать пока приедет заказаный?
И последнее. Предположим купленый объектив начал глучить куда обращатся с гарантийным ремонтом ? Отсылать назад в америку почтой?

Я не хаю пентакс просто ИМХО пока он так слабо представлен у нас в стране покупать его для себя считаю нецелесообразным хотя сейчас пентакс и начал делать приличные аппараты.

Кстати такая же проблема с оптикой некоторых сторонних производителей. Например Токины в свободном доступе "для потестить" нет.

Я всегда говорил, что 50/1.8 объектив для судмед экспертизы :) Утопленников и висельников в полумраке снимать :)

А в вашем посте ключевая фраза : "На первое время сойдет". Дык я именно об этом и говорил :) Любитель покупает его за дешевизну. И если кроме пьянок , ему есть еще что то снимать, то очень быстро появляется желание объектив продать :)

Ну тут вы немного сами себе противоречите. В одной из тем (навскидку сейчас не найду) недавно вы говорили, что когда у вас был полтинник, то к качеству картинки претензий не было, а только к неудобному фокусному. Или я ошибаюсь?

Скажите где я могу потестить объективы Пентакса? У кого можно взать для поюзать на улице топовые модели?. Сколько нужно ждать пока приедет заказаный?
И последнее. Предположим купленый объектив начал глучить куда обращатся с гарантийным ремонтом ? Отсылать назад в америку почтой?
Тот человек что для сони минолта много чего возит начал потихоньку и пентаксами заниматься. У него можно потестить то что есть в наличии. Ждать заказаное нужно 2-4 недели. Хотя некоторые позиции по Сони у него и здесь есть, как с пентаксом не знаю. А вот выбирать зачастую приходится с помощью интернета. Хотя по моей системе есть сайт где куча информации про стекла.
Как быть с гарантией и ремонтом конкретно по оптике не знаю. Могу сказать как с электроникой: есть крупные СЦ. они мотают непвы клиентам. Забирают, отправляют на всякие экспертизы, устраивают качели на тему происхождения деффектов, платного или бесплатного ремонта и.т.п. А есть люди с прямыми руками, которые подскажут как чинить и починят, если попросишь. Поэтому я изначально очень прохладно отношусь к гарантийному обслуживанию, и большую часть своей техники ремонтирую сам.

И ещё, рекомендую всем посмотреть здесь
Посилання видалено
Замечательный сайт, с просто офигительной навигацией. Искал подобие для сапопа и никона, не нашёл, может кто знает из поклонников сапо/никона?
поставил новьій файерфокс, теперь катит. сайт красивьій, но мое мнение про сайтьі на флеше - ето какие-то кастрированньіе убожества для тех кто не знает НТМЛ :)

Несколько одинаковых объективов - конечно не надо. но когда есть выбор - это хорошо.
не достаточно чтобы просто были объективы закрыть все фокусные. важно еще чтобы они были необходимых вам светосилы, качества и цены...

Понятия не совместимы, особенно цена :D

Benson, Посилання видалено
токо не пойму, что значит фиолетовьій цвет стрелки а что лазурньій с апельсиновьім

А! тю! Очень знакомый сайт!!! как это я тама это прозивал?!?
На сколько я понял Фиалетовый означает - звездный объектив, желтый -простой, а зеленый - который только собираются выпустить:)

Останнє редагування:
господа - извините
почитал я вас...
тема - ниже плинтуса

давайте создадим тему "Кто снимает Зенитами - долюоебы!" ..че..тоже неплохай

чем Пентакс 10д хуже МЕ супер?.. почему владелец механики, которая вечна не вызывает отвращения, а владелец цифры - да
почему люди гоняются за продавцами ЗИПов

потому что Пентакс настолько хуевый?

ИМХО - судили б ужо хоть по фотографиям...

ИМХО:(

Это Вы на кого наехали?!!!:eek: :конь2

Zenit FOREVER!!!!!

A еще я стреляю хорошо!:кілер:
;)

А в остальном Очень даже правильно!!! +1

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: АК
?
На сколько я понял Фиалетовый означает - звездный объектив, желтый -простой, а зеленый - который только собираются выпустить
гм, лимьі уже в ширпотреб записали :)

Понятия не совместимы, особенно цена :D

я же написал - "необходимых вам". в смысле - чтобы у вас был выбор. Понятно что тут качество 2х третей действует. Но если вы хотите светосильный объектив с плохеньким качеством по низкой цене , или хороший но темный но по низкой цене, или хороший, светлый но за дорого - у выс должна быть возможность его купить. иначе нет никакого смысла даже разговаривать об такой оптике. Ну какой смысл , владельцу младшей тушки, которую можно купить только от нехватки денег - говорить о том что " в таком то диапазоне фокусных, с такой то светосилой , есть такой то объектив" - если ясно что он его в жизни не сможет себе позволить?

поставил новьій файерфокс, теперь катит. сайт красивьій, но мое мнение про сайтьі на флеше - ето какие-то кастрированньіе убожества для тех кто не знает НТМЛ :)

Я согласен полностью. Мне не нравится флэш там, где он не нужен. А это почти 90% случаев. Но здесь он в тему.

Назад
Зверху Знизу