Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Пентакс?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Много буков не осилил........

Почему покупают Пентакс? Потому что он есть. Пока не было не покупали.
Мотивы у каждого свои и они разные. Все их уже назвали и основные два видоискатель и стекла в том числе древние.

Года три зазад было проще был Никон и Кенон (из цифры) и все сейчас богатство выбора не всегда идет на пользу потребителю.

Касаемо наличия оптики и ее доступности то ИМХО Кенон доступнее даже больше чем Никон по крайней мере на уровне Харькова. Т.к. знаю людей которые столкнулись с невозможностью найти топовою оптику Никона в свободном доступе.

Меня насмешил вопрос "Куда пропадают пентаксоиды :)". Ну смотрите если принять за постулат что Пентакс покупается из-за мануальной оптики то все становится на свои места :) им больше некогда писать на форуме :)
Прикиньте мануальная оптика, или дешевая мануальная оптика а потом ЭТО еще и в шопе надо обработать что бы чего-то приличного получить :):):) Времени больше ни на что не остается...... :)

ИМХО вопросы типа ПОЧЕМУ Кенон, Никон, Пентакс, Сони некоректны. Каждый принимает решение сам по собственным мотивам исходя из текущих обстоятельст.
Верно только одно. Единожды выбрав систему человек почти никогда ее не меняет....

Angered сказав(ла):
у смотрите если принять за постулат что Пентакс покупается из-за мануальной оптики то все становится на свои места им больше некогда писать на форуме
Прикиньте мануальная оптика, или дешевая мануальная оптика а потом ЭТО еще и в шопе надо обработать что бы чего-то приличного получить Времени больше ни на что не остается......
ну я то тут :-) хотя таки да... фотошоп уже заманал :-)

Мне вот понравилась одна фраза, сказанная в этой теме, какой-то фотограф сказал - хорошая техника, а теперь покажи мне свои работы. Мне кажется - смысл в этом, а не в технике. Ведь если нету компьютера, то можно к в конце концов и 5 копеек на фильтр положить и лаком для волос побрызгать, создав эфект размытия, нету зума - можно и отойти, ноги не отвалятся, ошибались в экспозиции раньше (при пленке) - мокрой печатью дотягивали. Цель одна - от результата удовольствие получить, а не от процесса. А то так аналогию провести можно - деловое совещание - 2 часа обсуждают костюмы, ноутбуки, у кого какой галстук, у кого круче паркер или бик пишет, у кого какое ПО по управлению предприятием, бухгалтерией стоит, потом о деле 5 минут поговорили и разошлись.

Немец сказал, но я согласен.

Как раз самобытностью и надо выделятся
во, верно! купил себе пентакс, фотик хороший, вес имееться, под мужскую руку удобньій. тушка черная , обьектив серебристьій в полосочку с кучей разньіх циферок - красиво! :)
ну а про все субьективное - видеоискатель, прогрессивность и техническое совершенство, написали уже вьіше :)

Шишков тоже дилетант?

Да-да, мне тоже интересно, Олег Шишков дилетант?
Можно поподробнее?
И ещё, рекомендую всем посмотреть здесь
Посилання видалено
Замечательный сайт, с просто офигительной навигацией. Искал подобие для сапопа и никона, не нашёл, может кто знает из поклонников сапо/никона?
--
По поводу вопрос ТС.
Я вполне осознанно покупал pentax и знал зачем он мне будет нужен. Изучил все за и против перед покупкой. Canon делает замечательные аппараты, мне кажется и nikon ни в чём не уступает Canon. Но я пришёл в магазин, подержал в руках все три тушки из одной ценовой. Pentax лучше всего в руку лёг (кто там говорил, что он маленький??? Он не маленький, 400D ещё меньше, D40 ещё меньше). Не было никаких вопросов с эргономикой, всё понятно и на своих местах.
--
И я по-прежнему считаю, что шедевр (пускай даже просто интересный снимок) можно снять чем угодно.
Дурацкие холивары, я их никогда не понимал. Также не понимаю фотодрочерство.
--
Всё правильно написали "хороший у вас фотоаппарат, а теперь покажите свои работы".

к100 я бы просто не покупал. Тупо по причине того, что он маленький. А мне, хоть и не с очень большими руками, маленькие камеры неудобны. Но это уже сугубо мой недостаток. :)

+1
Соглашусь. Мне тоже важен размер фотика, удовольствие от самого процесса съемки многое значит. 350Д, 400Д без бат. блока маловаты, я считаю. И Д40 тоже, никому не в обиду ;)
К100 действительно совсем маленький, К10 я держал в руках, такой убедительный, хотя немного угловатый как показалось.

Inspector_Po сказав(ла):
Соглашусь. Мне тоже важен размер фотика, удовольствие от самого процесса съемки многое значит. 350Д, 400Д без бат. блока маловаты, я считаю. И Д40 тоже, никому не в обиду
а кто недавно бегал с пленочником размером 1 в 1 - как ну д40... :)

А 50/1.8 вообще хитрый объектив. Перефразируя известную фразу , можно сказать : "Каждый не имеющий 50/1.8 мечтает его купить, каждый владелец 50/1.8 мечтает его продать " :)
Ибо дешевый, но гавно.

Ну г..., не г..., а на свои деньги отличная вещь. Фокусное не совсем удобное, но картинка приятная плюс глубиной резкости поиграться можно. Вчера снимал на очередной встрече одноклассников в помещении кафе. Нормально. Тесновато конечно, но ничего. Не имея дорогого объектива получаешь нормальные фотки. На первое время сойдет.

И ещё, рекомендую всем посмотреть здесь
Посилання видалено
Замечательный сайт, с просто офигительной навигацией. Искал подобие для сапопа и никона, не нашёл, может кто знает из поклонников сапо/никона?
че-то стремньій сайт, тупо черньій екран и все :)

а кто недавно бегал с пленочником размером 1 в 1 - как ну д40... :)

:) а ну да. Забыл. :)
Ну и хотелось всегда что-нибудь побольше. Хотя вот недавно взял его снова в руки (дружбану продал), посмотрел свежим взглядом - тоже ничего :)

гы. так и думал что африка что то такое напишет. но т.к. он у меня в инвизе то только в цитате такое мог прочитать :-)
Гавно гавно... а люди на встречах как снимали так и снимают ими.
И фотки оболденные получаются. Например у Графа и Линженю...
и лучше кит +50 1.8 чем просто кит, пока ничего другого купить не можешь :)

че-то стремньій сайт, тупо черньій екран и все :)

Извиняюсь. Я забыл предупредить, что он так да, весь на флэше. Более того, это уже новое поколение флэша Flex Flash. Очень грамотный сайт и приятный. Но интернет должен быть быстрым и безлимитным. В первый раз я там залип на полтора часа. Любовался.

Холиваров тут собственно никто не разводит. Тут обсуждают редкую систему. Многие считают ее недостатком то, что в Харькове в магазинах продается мало аксессуаров и оптики под нее. ИМХО это вобще не проблема в наше время. Мож мою систему в магазинах тоже есть только ****окиты, полтиник и очень редко - пыха. Все аксессуары мне привезли изза океанов. По ценам более интересным чем у киевских интернет магазинов. Так что магазины тут ни при чем ;-)
Есть технические недостатки тушки о которых не пишут в ТТХ - шумность матрицы, особенности работы автофокуса и экспозамера, размер видоискателя.. Есть еще вопрос качества внутрикамерного жипега (актуально совсем начинающим любителям, много снимающим профам, а так-же любителям при некоторых видах нехудожественной сьемки)
Есть еще мелкие вопросы функциональности на которые новички могут не обратить внимание: наличие спот замера, предподьема зеркала и.т.п.
И наконец самое индивидуальное - эргономика камеры. Хотя я на эргономику при выборе не смотрел вообще, и достаточно быстро привык. Хотя в мою маленбкую руку любая камера ложится без проблем.
Чтобы прекратить флуд на тему технических недостатков предлагаю пентаксистам прийти на встречу фотолюбителей и устроить тестирование.
Извиняюсь. Я забыл предупредить, что он так да, весь на флэше. Более того, это уже новое поколение флэша Flex Flash. Очень грамотный сайт и приятный. Но интернет должен быть быстрым и безлимитным. В первый раз я там залип на полтора часа. Любовался.

Как по мне сайт на флэшэ это вообще не сайт а черти что. Это как если бы аналог фотошопа был на JavaScript

Останнє редагування:
бл
ем.
Чтобы прекратить флуд на тему технических недостатков предлагаю пентаксистам прийти на встречу фотолюбителей и устроить тестирование.
когда сходку сделаем? :)

Сделаем, а то и зробимо :)
предлагайте день.

подождите пока конкурс закончится.. а то мало кто прийдет...

Назад
Зверху Знизу