Тогда вам А570 в руки фперед

фото - хобби не дешовое, иначе в нем смыслу нет.
вот только рассказывать мне не надо? Если вы такой богатый - то купите себе топ тушку любую (фф) и оптики топовой тысяч на 10 и будет абсолютно пофик на какой вы системе.
А я, например, кака и больнинство фотографов покупающих Младшие Тушки - не готов тратить на свое хобби много денег. Именно по этому я не рассматриваю для себя вариан покупки никкоровского 17-50 за полторы тысячи бакосов, 105 2.8 - за 950 и так далее. не потому что я не смогу никак достать эти деньги. Просто для меня это слишьком...
А все выше перечисленное для Никон(а тем более для младших кастрировых тушек)/Кенон есть? и за такую цену? так просто интересно...
слушайте, я нормально спрашиваю а не подкалываю. я действительно незнаю какая оптика есть у пентакс за любительские деньги. кроме наличие дабл кита и лимов - вообще не в курсе. И НОРМАЛЬНО спрашиваю .
А от вас в ответ,образно - " сам дурак".
по поводу есть ли весь тот список который я привел для других систем - я привел этот список не потому что он где то есть, а потому что это интересно мне , и в основном всем любителям. Целиком этого списка наверное нет . Хотя под д80 и д50 никоновские - можно попробовать подобрать. Под "кастрированный" никон - нету полтинника дешевого, нету 85мм - дешевого, остальное вроде есть ( с учетом сторонних производителей естественно). Но опять же - мы говорим о системе, а не о конкретной модели. Под "кастрата" можно купить например один или 2 зума светосильных а потом благополучно израсходовав ресурс тушки проапгрейдится в системе до более старшей тушки и спокойно покупать остальное.
Но разговор не о других системах, ибо у меня нет никакого желания холиварить.
Я действительно, вполне нормально спрашиваю - что есть под пентакс??
Ибо тушки 10д , 20 д - мне вполне себе нравятся! будь под них то что мне нужно - я бы вполне мог поменять систему через пару лет.