Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А с пентаксом ты один в поле. Ладно еще никон, но пентакс это вообще не понятно что, под него не найти ничего. 
Хотя к слову сказать ..- Кэнон максимально продвинутая компания в области цифрового фото. Опыт - много значит. Отсюда и качество выше, и цена меньше, и товара доступного больше.
А вот сейчас интересно. Могу даже уточнить что интересно как новичку неготовому много платить за хобби.

фото - хобби не дешовое, иначе в нем смыслу нет.Интересуют - 50мм светосильный фикс ценой до 150 у.е.,зумы 2.8 ценой не более 600 у.е., недорогой 85мм 1.8 по цене не более 600 у.е., светосильный фикс штатник ( 1,4 и фокусное 30-35мм).
естественно все автофокусное.
что из этого есть чего нет?
А все выше перечисленное для Никон(а тем более для младших кастрировых тушек)/Кенон есть? и за такую цену? так просто интересно...

Я вас понял. Знаю похожих на вас (по мировоззрению) людей. Это мировоззрение примерно таково: есть СФ и ЧБ пленка - этот тот минимум , что можно считать за настоящую фотографию. С легким презрением, но могут терпеть цифро-Кенон. Все остальное ****о и примитив. Ну разве что Никон для репортеришек газетных сгодится.
Так , Олег ?![]()
вот только рассказывать мне не надо? Если вы такой богатый - то купите себе топ тушку любую (фф) и оптики топовой тысяч на 10 и будет абсолютно пофик на какой вы системе.Тогда вам А570 в руки фпередфото - хобби не дешовое, иначе в нем смыслу нет.
слушайте, я нормально спрашиваю а не подкалываю. я действительно незнаю какая оптика есть у пентакс за любительские деньги. кроме наличие дабл кита и лимов - вообще не в курсе. И НОРМАЛЬНО спрашиваю .А все выше перечисленное для Никон(а тем более для младших кастрировых тушек)/Кенон есть? и за такую цену? так просто интересно...
а то
приходим на хвтобалку и начинаем покупать потуги советского фотоаппаратостроения и херячить это через переходник![]()
слушайте, я нормально спрашиваю а не подкалываю. я действительно незнаю какая оптика есть у пентакс за любительские деньги. кроме наличие дабл кита и лимов - вообще не в курсе. И НОРМАЛЬНО спрашиваю .
А от вас в ответ,образно - " сам *****".

Тю , а смысл... к тому времени Никон все ж таки обновит д80, вот его то и надо брать...Ибо тушки 10д , 20 д - мне вполне себе нравятся! будь под них то что мне нужно - я бы вполне мог поменять систему через пару лет.
Я действительно, вполне нормально спрашиваю - что есть под пентакс??
даж без сигмы, потому как выбрать ее перед покупкой не получиться... Так шо тут чудесов нету и взятья из не откуда. Пентакс хорош(по идее) для начинающих наличием сносного кита. А дальше остаеться копить деньги на пентафиксы
По дороге балуясь "потугами советского фотоаппаратостроения"
пинок в мою сторону? не понимаю чем я его заслужил. "потуги совесткого фотоаппаратастроения" я использую только по причине отсутствия у меня денег на покупку нормальной оптики. Хотя вот собираюсь через пару месяцев взять 50-150 2.8 и благополучно забыть про все эти калейнары...

Я взял и доволен. Так что прошу считать меня на-половину пентаксистом, если что...Хотя бы тот же тамрон\сигма в плане зуммов что под пентакс предлогает? ведь далеко не все что есть у них под одну систему - выпускается под другую.
И есть ли в системе родной ( ну или не родной) - 50 1.8 за дешево? 85 не дорогой?
30(35)мм светосильный не дорогой?
в вашу?
отнюдь
это касается всех - независимо от системы
ибо в любом случае - независимо от того что испытует Тиграгёрл. все заканчивается советскими объективами![]()

но ГС - категоричность в выборе системы и оптики под нее ИМХО не должна быть значительной, если на тушку все равно собираются вешать советские объективы - вне зависимости от системы![]()