Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Пентакс?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
а на мой вопрос кто то ответит? что хорошего, светосильного можно купить к пентаксу
( зумы в том числе обязательно) за нормальную цену? просто незнаю....

я в том смысле - что когда делал свой выбор - у нас тут нереально что то достать было. да и в продаже даже тушки не попадались. поэтому возможности покупки оптики не рассматривал.
А вот сейчас интересно. Могу даже уточнить что интересно как новичку неготовому много платить за хобби.
Интересуют - 50мм светосильный фикс ценой до 150 у.е.,зумы 2.8 ценой не более 600 у.е., недорогой 85мм 1.8 по цене не более 600 у.е., светосильный фикс штатник ( 1,4 и фокусное 30-35мм).
естественно все автофокусное.
что из этого есть чего нет?

обосновываю:

- Кэнон максимально продвинутая компания в области цифрового фото. Опыт - много значит. Отсюда и качество выше, и цена меньше, и товара доступного больше.

- Кэнон самая распространенная среди пользователей марка, отсюда гораздо проще найти под нее обьектив. Вот даже в нашей фототусовке, почти у всех кэноны, захотел попросил обьектив поюзать один, другой, третий... у ангреда их много разных. :) А с пентаксом ты один в поле. Ладно еще никон, но пентакс это вообще не понятно что, под него не найти ничего.

- Кроме стаба встроенного преимуществ больше нету никаких, хотя мне этот стаб до ******ы, всю жизнь без него прекрасно обходился.

1. Пентакс в руках не держал, спорить не могу.
2. Давайте организуем встречу со съемкой моделей и природы, где - нужно придумать. Сделаем один и тот же кадр на одних и тех же фокусных, можно китами или подобными стеклами. Лучше если это будет тест одинаковых Тамронов на разных системах. Или могу предоставить Панколар м42. Адилур, мб, пожертвует для теста переходник EOS-M42. Может, у кого-то еще есть хорошие стекла.
3. к100 я бы просто не покупал. Тупо по причине того, что он маленький. А мне, хоть и не с очень большими руками, маленькие камеры неудобны. Но это уже сугубо мой недостаток. :)

- Кэнон максимально продвинутая компания в области цифрового фото. Опыт - много значит. Отсюда и качество выше, и цена меньше, и товара доступного больше.
Хотя к слову сказать ..
я немного другое имел ввиду.. Почему столько негатива на форумах и Холиварах . а люди все равно берут такие бренды.. причем .. Самсунг не берут.. а вот Пентакс пожалуйста.. Хотя по сути это то же самое..

Самсунг тока утюг можно взять, купить самсунг фотик это уже верх ...

А вот сейчас интересно. Могу даже уточнить что интересно как новичку неготовому много платить за хобби.

Тогда вам А570 в руки фперед:D:D:D фото - хобби не дешовое, иначе в нем смыслу нет.

Интересуют - 50мм светосильный фикс ценой до 150 у.е.,зумы 2.8 ценой не более 600 у.е., недорогой 85мм 1.8 по цене не более 600 у.е., светосильный фикс штатник ( 1,4 и фокусное 30-35мм).
естественно все автофокусное.
что из этого есть чего нет?

А все выше перечисленное для Никон(а тем более для младших кастрировых тушек)/Кенон есть? и за такую цену? так просто интересно...

Останнє редагування:
А все выше перечисленное для Никон(а тем более для младших кастрировых тушек)/Кенон есть? и за такую цену? так просто интересно...

а то
приходим на хвтобалку и начинаем покупать потуги советского фотоаппаратостроения и херячить это через переходник:rolleyes:

Я вас понял. Знаю похожих на вас (по мировоззрению) людей. Это мировоззрение примерно таково: есть СФ и ЧБ пленка - этот тот минимум , что можно считать за настоящую фотографию. С легким презрением, но могут терпеть цифро-Кенон. Все остальное ****о и примитив. Ну разве что Никон для репортеришек газетных сгодится.

Так , Олег ? ;)

Каждая камера имеет свое точное предназначение. Я не считаю что цифрокэнон это гавно и примитив. Это отличная камера для репортажки, и только, именно для этого она и создавалась, сто точек фокусировки, автофокус, автоэкспозиция, сто кадров в секунду. Слава богу сейчас есть широчайший выбор, и любой фотограф может выбрать камеру предназначенную для его вида деятельности. Но когда я вижу как в студии снимают фотомоделей на Дмарк, то это конечно глупость. Цифра/пленка и там и там есть свои "+" и "-", что то лучше там, что то здесь. Хотя лично мне цифровое фото ну не интересно ну ни как. А по поводу ЧБ, то ЧБ это другая философия, это другое отношение к фотографии, и цифра сюда не вяжется никак. А разница в форматах, это опять же разница в предназначении камеры и в отношении к процессу сьемки.

Тогда вам А570 в руки фперед:D:D:D фото - хобби не дешовое, иначе в нем смыслу нет.
вот только рассказывать мне не надо? Если вы такой богатый - то купите себе топ тушку любую (фф) и оптики топовой тысяч на 10 и будет абсолютно пофик на какой вы системе.
А я, например, кака и больнинство фотографов покупающих Младшие Тушки - не готов тратить на свое хобби много денег. Именно по этому я не рассматриваю для себя вариан покупки никкоровского 17-50 за полторы тысячи бакосов, 105 2.8 - за 950 и так далее. не потому что я не смогу никак достать эти деньги. Просто для меня это слишьком...

слушайте, я нормально спрашиваю а не подкалываю. я действительно незнаю какая оптика есть у пентакс за любительские деньги. кроме наличие дабл кита и лимов - вообще не в курсе. И НОРМАЛЬНО спрашиваю .
А от вас в ответ,образно - " сам *****".
по поводу есть ли весь тот список который я привел для других систем - я привел этот список не потому что он где то есть, а потому что это интересно мне , и в основном всем любителям. Целиком этого списка наверное нет . Хотя под д80 и д50 никоновские - можно попробовать подобрать. Под "кастрированный" никон - нету полтинника дешевого, нету 85мм - дешевого, остальное вроде есть ( с учетом сторонних производителей естественно). Но опять же - мы говорим о системе, а не о конкретной модели. Под "кастрата" можно купить например один или 2 зума светосильных а потом благополучно израсходовав ресурс тушки проапгрейдится в системе до более старшей тушки и спокойно покупать остальное.
Но разговор не о других системах, ибо у меня нет никакого желания холиварить.
Я действительно, вполне нормально спрашиваю - что есть под пентакс??
Ибо тушки 10д , 20 д - мне вполне себе нравятся! будь под них то что мне нужно - я бы вполне мог поменять систему через пару лет.

а то
приходим на хвтобалку и начинаем покупать потуги советского фотоаппаратостроения и херячить это через переходник:rolleyes:

пинок в мою сторону? не понимаю чем я его заслужил. "потуги совесткого фотоаппаратастроения" я использую только по причине отсутствия у меня денег на покупку нормальной оптики. Хотя вот собираюсь через пару месяцев взять 50-150 2.8 и благополучно забыть про все эти калейнары...

слушайте, я нормально спрашиваю а не подкалываю. я действительно незнаю какая оптика есть у пентакс за любительские деньги. кроме наличие дабл кита и лимов - вообще не в курсе. И НОРМАЛЬНО спрашиваю .
А от вас в ответ,образно - " сам *****".

Спокойствие, только спокойствие...:D

Ибо тушки 10д , 20 д - мне вполне себе нравятся! будь под них то что мне нужно - я бы вполне мог поменять систему через пару лет.
Тю , а смысл... к тому времени Никон все ж таки обновит д80, вот его то и надо брать...

Я действительно, вполне нормально спрашиваю - что есть под пентакс??

Дешового ровно то, что и для кенон/никон/сони, то есть тамрон:D даж без сигмы, потому как выбрать ее перед покупкой не получиться... Так шо тут чудесов нету и взятья из не откуда. Пентакс хорош(по идее) для начинающих наличием сносного кита. А дальше остаеться копить деньги на пентафиксы:) По дороге балуясь "потугами советского фотоаппаратостроения"

я на д200 Б\у смотрю через годик полтора ну или если позже - то на б\у д300. ибо д80 или его более новая версия мне достаточным для траты денег приемником не кажется.
Ну, сигму я не сбрасываю с счетов. есть модели от сигмы которым можно доверять не меньше , а то и больше чем тамрону при покупке в слепую. да и выбрать можно. просто для этого прийдется съездить в Киев. не так уж далеко :)
Хотя бы тот же тамрон\сигма в плане зуммов что под пентакс предлогает? ведь далеко не все что есть у них под одну систему - выпускается под другую.
И есть ли в системе родной ( ну или не родной) - 50 1.8 за дешево? 85 не дорогой?
30(35)мм светосильный не дорогой?

пинок в мою сторону? не понимаю чем я его заслужил. "потуги совесткого фотоаппаратастроения" я использую только по причине отсутствия у меня денег на покупку нормальной оптики. Хотя вот собираюсь через пару месяцев взять 50-150 2.8 и благополучно забыть про все эти калейнары...

в вашу?
отнюдь:rolleyes:

это касается всех - независимо от системы
ибо в любом случае - независимо от того что испытует Тиграгёрл. все заканчивается советскими объективами:rolleyes:

А я вот собирался купить пентакс к100... и заказал уже, только в день доставки сказали, что его нет... И предложилии 400D на $100 дороже и на столько же дешевле, чем в магазине. :) Я взял и доволен. Так что прошу считать меня на-половину пентаксистом, если что...

На тот момент я знал про +\- обоих младших тушек, так что выбор был осознанным.
Canon мне нравится, но не думаю, что на пентакс я бы снимал хуже.

Или лучше... Вряд ли.

И кстати, когда впоследствии я пошел покупать что-то для кэнон...удивился, как много всего для пентакс на полках: вспышки, объективы... имхо, конечно, но...

И кста, если через годик я захочу перебраться на старшую тушку, я опять рассмотрю все актуальные на тот момент варианты, в том числе и пентакс.
Не вижу ни одной причины, почему нет.

но ГС - категоричность в выборе системы и оптики под нее ИМХО не должна быть значительной, если на тушку все равно собираются вешать советские объективы - вне зависимости от системы:)

Хотя бы тот же тамрон\сигма в плане зуммов что под пентакс предлогает? ведь далеко не все что есть у них под одну систему - выпускается под другую.

Практически все...

И есть ли в системе родной ( ну или не родной) - 50 1.8 за дешево? 85 не дорогой?
30(35)мм светосильный не дорогой?

Вот набрел на место где торгуют пентаксом Посилання видалено

там прайс того, что они продают из этой системы.

Pentax DA 16-45MM f/4ED AL
Pentax SMC DA 10-17mm f/3.5-4.5 (IF) Fish Eye
Pentax SMC DA 12-24mm f/4.0 ED AL (IF)
Pentax SMC DA 14mm f/2.8 ED [IF]
Pentax SMC DA 18-55mm f/3.5-5.6 (кит)
Pentax SMC DA 21mm f/3.2 AL
Pentax SMC DA 40mm f/2.8 Limited
Pentax SMC DA 50-200mm f/4.0-5.6 ED
Pentax SMC DA 70mm f/2.4 Limited
Pentax SMC DA* 50-135mm f/2.8 ED [IF] SDM
Pentax SMC FA 100mm f/2.8 Macro
Pentax SMC FA 28-105mm f/3.2-4.5 AL(IF)
Pentax SMC FA 31mm f/1.8 Limited Black
Pentax SMC FA 50mm f/1.4

Останнє редагування:
в вашу?
отнюдь:rolleyes:

это касается всех - независимо от системы
ибо в любом случае - независимо от того что испытует Тиграгёрл. все заканчивается советскими объективами:rolleyes:

тигра помоему поистрепался. зациклился и занялся самолюбованием. и началось развенчание мифа Г40..имхо :)

но ГС - категоричность в выборе системы и оптики под нее ИМХО не должна быть значительной, если на тушку все равно собираются вешать советские объективы - вне зависимости от системы:)

А кто собирается ТОЛЬКО их вешать? да и вообще..чей то меня перестают вставлять советские объективы.. тот же калейнар , я смотрю - такие приличные ХА дает..уу...

Назад
Зверху Знизу