ради чего?
Даст, поверьте. Нельзя рассматривать результат работы по завершению обработки 10 фоток как проект. Бери временной промежуток в пол года.
Это как сон на удобном и не удобном диване. На утро ты либо бодрячок либо разбитое корыто. Так же и удобное рабочее месте. Либо ты сам работаешь на 80% либо на 100%
разговор безпредметный, пока идет на уровне "поверьте мне" а не на уровне хоть каких то цифр )
я сам за хорошую мебель, но линейной зависимости такого маштаба, о котором вы пишите - не нахожу.
Он необходим всем, кто не хочет заниматься гемором в переносе данных лишь бы не носить с собой 2.5 кг. Я повторюсь - лишь единицы для работы нуждаются в реально мощном компе. Все остальне, даже крутые рендерщики - вполне смогут на хорошем ноуте это всё делать. Более того - взять с собой на дачу ноут и там рендер делать очень удобно. Поставил - он и считает. Иногда поглядывая, чтоб всё было так как надо.
я вообще не сторонник работы в отпуске, на даче или на природе.
Если вы ратуете за хорошую мебель, как способ повышения эффективности труда, то должны понимать что и хороший отдых - залог хорошей работы. и иногда нужно просто выкинуть работу из головы на время полностью.
кроме того, я не верю в эффективную работу на отдыхе.
и последнее - я решаю эту проблему на много проще

у меня на домашнем компьютере всегда висит удаленный рабочий стол, к которому я могу подключиться из любой точки мира, практически любого устройства.
в фотошопе в таком режиме не поработаешь конечно, а вот запустить рендеринг, залить куда надо нужные файлы или еще что то сделать - то это максимально удобный вариант. и не надо на горбу 2,5 кг тягать )
Я просто не из тех людей, кто будет покупать мощный комп только потому, чтоб потом похвастать на форуме и раз в год получить реальную необходимость нагрузить его на 100%
но при этом можете купить макбук(покрайней мере мечтаете об этом) - который является тупо имиджево-красивой штукенцией за значительно большие деньги