Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

PC vs Notebook (2012)

• Автор теми Автор теми 88markus
  • Дата створення Дата створення

PC vs Notebook

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Любой ноут проиграет стационару в мощности ... Даже мега дорогие, которые никто почти не покупает, в своём уме, конечно.:)
что понимается под мощностью? в ноуты тоже ставят и довольно производительные процы, видяшки и т.п. думаю, что если не принимать во внимание материальный фактор - то собрать-то можно, вопрос зачем? конечно если мы говорим об офиснике, средней игровой машинке и т.п., короче для обыденных задач, ибо серьезную графическую станцию или сервер психически здоровый человек не станет собирать на ноутбучной платформе :)

для меня ноут - это работа на выезде, отпуск, короче там он уместен, а дома - только стационар - это и удобнее и практичнее. может быть в условиях крайней стесненности в плане места имеет смысл ноут (кмопактнее), но все же предпочту стационарник (его тоже можно сделать в довольно небольшом корпусе).

Сообщение от Александра М.
На счет apple - вы наверное не изучали такой вопрос, как эффективность использования железа. На pc железо работает не на полную мощность. А на маке на полную. Этим всё сказано
О интересно. Расскажи об это поподробнее. Каким образом Мак ОС вытягивает из интеловского железа такую дикую производительность.

Удивительно, откуда люди берут такую чушь, а потом еще и свято в нее верят :)

однозначно отдельное. не смотря на то что у нее может быть модульная сборка ( не знаю - не видел). но то что одна и та же матрица бывает с разными видами подсветки -факт.
статью выше почитайте. там доходчиво объяснено почему не ставят. питание. питание. питание.
есть судя по всему линейки проф ноутов для фотошопа. но это монстры по размеру. весу и уж точно - по цене. т.е. - узко нишевый продукт за бешеные деньги )

А где вообще статья? сравнение, ****из, вывод? читайте выше, запихнуть хорошую матрицу можно, но пользоваться спросом на рынке такие ноутбуки не будут из-за цены.

i5 в ноуте это ****о! i7 более менее.

сарказм?

to Castaneda
А я за игры на компах, вообще, расстреливал бы :-)
Больше нечем заняться???

просто нужно покупать приличные ноутбуки.
конечно есть ноуты 20" (больше не встречал), но эту бандуру трудно назвать портативным компьютером :) даже семнашки - тяжеловаты, горячи и т.п.
а разумные варианты вроде 13,3" например - для постоянной работы неудобны.
конечно можно купить большой моник+ноут+нормальную клаву и мышку и юзать такой гибрид... а зачем? собрать уже системник и не париться, а ноуту оставить его функции: мобильность, малый вес, работа без электрической сети и т.п.
тот же мобильник дома не юзаю, если звоню на городские (не из экономии - мне одинаково, считай): радиотрубка удобнее, но в карман ее не запхнешь и за пределами дома - конечно компактный мобильник: просто у каждой вещи свое назначение :)

у приличных ноутбуков приличного размера экраны? :) хотя бы 23 дюйма? :)

я говорю о качественной картинке.
для того, чтобы показать клиенту концепт - 23" не обязательны. а правильные цвета и хорошие углы обзора - обязательны.

Ну по моему мнению они урезанные, а по Вашему как?)
я просто полюбопытствовал ) понятия не имею что в ноуты ставят )

вам шашечки или ехать? :)
ехать конечно. и размер и качество экрана - это ехать. шашечки - это красивый корпус и прочая шняга

Например ? Цена более 1000 у.е. ?

а причем тут цена? говорилось о том, что в ноутах, якобы, не бывает качественных экранов. я заявляю, что это ****ежь. и готов предъявить свой ноут в доказательство.

я говорю о качественной картинке.
для того, чтобы показать клиенту концепт - 23" не обязательны. а правильные цвета и хорошие углы обзора - обязательны.
т.е. речь о работе вне дома/офиса? я так понимаю, что все-таки стационар+ноут для выезда - твой вариант?

Назад
Зверху Знизу