Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

PC vs Notebook (2012)

• Автор теми Автор теми 88markus
  • Дата створення Дата створення

PC vs Notebook

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
OrionPro сказав(ла):
Например ? Цена более 1000 у.е. ?
нет предела совершенству но начиная с 2005 года хороший системник стоит 500-1000 уе С 10-11 года то же справедливо и для ноута Все что дешевле -компромисс все что дороже -на **** или супер профессионала

Есть ноут, есть системник. Т.к. моя работа не требует мощного компьютера, то и проблем у меня нет:D
Со временем хочу заменить стационарный на второй ноут. Так же рассматриваю в будущем вариант слимбокса (а может даже просто апл тв), повешенным за телевизором.

я говорю о качественной картинке.
для того, чтобы показать клиенту концепт - 23" не обязательны. а правильные цвета и хорошие углы обзора - обязательны.
я на прошлой странице привел статью - почему на ноутах не делают хороших экранов. так что мимо.
да ипс матрицы ставят, но по факту они из за подсветки не далеко уходят от ТН. разве что углы обзора на много лучше.

to Castaneda
А я за игры на компах, вообще, расстреливал бы :-)
Больше нечем заняться???
У вас максималистский взгляд на индустрию развлечений.
Что же движет производителями комплектующих? Растущие запросы корпоративных СУБД или увеличивающееся кол-во серверных кластерных площадок? Не было бы игр, смысл делать более быстрые процессоры, увеличивать объем дискового пространства, озу и т.д.? Ведь всю работу можно делать подключив тонкого клиента к облаку.

У i5 на ноуте два ядра, четыре потока ? ... А у стационара 4 ядра 4 потока. Ну и Max TDP 17 W к примеру у i5 на ноуте ?) Это типа не урезанный? (есть конечно и с 35w Max TDP )

а причем тут цена? говорилось о том, что в ноутах, якобы, не бывает качественных экранов. я заявляю, что это ****ежь. и готов предъявить свой ноут в доказательство.
модель пожалуйста, погуглю. Те что я видел ноуты, пусть и 1000 у.е. стоят, экран вообще фуфло, по сравнению, даже, с моим Benq v2400 eco ...

Планшета нет(нищеброд потому что)
Два ноута асус(core-i5),Lenovos12(был да недавно сплыл),и 2 PC...

У вас максималистский взгляд на индустрию развлечений.
Что же движет производителями комплектующих? Растущие запросы корпоративных СУБД или увеличивающееся кол-во серверных кластерных площадок?
да. почему нет? с тем же фотошопом работать профессионально - нужны очень мощные компы.

в чем удобство? опишите :)
ну например - фотошоп. проект на 40 мегапикселей. часто нужно держать паралельно несколько окон с разными картинками. плюс панели инструментов которые сжирают кучу места. а если при этом еще нужно открыть какой нибудь туториал .....
я на работе на квадратной девятнашке - ощущение что смотрю на свою работу через замочную скважину.

т.е. речь о работе вне дома/офиса? я так понимаю, что все-таки стационар+ноут для выезда - твой вариант?

безусловно. дома/в офисе для моих задач - стационар + 27-30" IPS. выезд, лежание на диване - хороший легкий порт (13,3") с правильным экраном.

да. почему нет? с тем же фотошопом работать профессионально - нужны очень мощные компы.

ну и сколько, например, в харькове пользователей-профессионалов фотошопа и сколько геймеров?

ну например - фотошоп. проект на 40 мегапикселей. часто нужно держать паралельно несколько окон с разными картинками. плюс панели инструментов которые сжирают кучу места. а если при этом еще нужно открыть какой нибудь туториал .....
я на работе на квадратной девятнашке - ощущение что смотрю на свою работу через замочную скважину.

ну так удобство скорее в разрешающей способности а не в размере. не путайте диагональ с разрешением.

модель пожалуйста, погуглю

vaio sz370p

я на прошлой странице привел статью - почему на ноутах не делают хороших экранов. так что мимо.

а я говорю на личном опыте коммерческого использования MacBook Pro, VAIO - есть правильные экраны, которые показывают правильный цвет (соотв. пруфам и тиражу).

соперничать в чем? в попугаях?
Ну хотя бы в том, что они имеют не четыре ядра, а два. Это разве не говорит о том, что они менее производительны. Вы же когда покупаете ноут, смотрите на производительность ? Или просто платите деньги за красивый корпус ?

ну и сколько, например, в харькове пользователей-профессионалов фотошопа и сколько геймеров?
больше конечно геймеров. но и без них мощности восстребованы очень даже.

ну так удобство скорее в разрешающей способности а не в размере. не путайте диагональ с разрешением.
это взаимосвязанные вещи. накой черт мне разрешение 1900х1600 на 15 дюймовом экране?

а я говорю на личном опыте коммерческого использования MacBook Pro, VAIO - есть правильные экраны, которые показывают правильный цвет (соотв. пруфам и тиражу).
есть экраны, которые показывают более правильный цвет чем остальные ноутбуки.
но далеко и близко не сравнимые с калиброванным стационарным монитором с охватом Адобргб.

Ну хотя бы в том, что они имеют не четыре ядра, а два. Это разве не говорит о том, что они менее производительны. Вы же когда покупаете ноут, смотрите на производительность ? Или просто платите деньги за красивый корпус ?

спроси у Рябы Мутанта. Посмотрел ссылку на тему особенно на цену за которую он покупал девайс. Вроде ж и человек неглупый...

Назад
Зверху Знизу