Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

PC vs Notebook (2012)

• Автор теми Автор теми 88markus
  • Дата створення Дата створення

PC vs Notebook

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
откуда мне знать? программерам на мой взгляд не нужен ни супер мощный комп ни супер мощный ноут, о чем я тут уже писал )

Да ну? А как же к примеру разработчики игр с требованиями к железу? Или вы думаете у них все на слабых работает )

Поднакопить - и купить)
ради чего?

Даст, поверьте. Нельзя рассматривать результат работы по завершению обработки 10 фоток как проект. Бери временной промежуток в пол года.
Это как сон на удобном и не удобном диване. На утро ты либо бодрячок либо разбитое корыто. Так же и удобное рабочее месте. Либо ты сам работаешь на 80% либо на 100%
разговор безпредметный, пока идет на уровне "поверьте мне" а не на уровне хоть каких то цифр )
я сам за хорошую мебель, но линейной зависимости такого маштаба, о котором вы пишите - не нахожу.

Он необходим всем, кто не хочет заниматься гемором в переносе данных лишь бы не носить с собой 2.5 кг. Я повторюсь - лишь единицы для работы нуждаются в реально мощном компе. Все остальне, даже крутые рендерщики - вполне смогут на хорошем ноуте это всё делать. Более того - взять с собой на дачу ноут и там рендер делать очень удобно. Поставил - он и считает. Иногда поглядывая, чтоб всё было так как надо.
я вообще не сторонник работы в отпуске, на даче или на природе.
Если вы ратуете за хорошую мебель, как способ повышения эффективности труда, то должны понимать что и хороший отдых - залог хорошей работы. и иногда нужно просто выкинуть работу из головы на время полностью.
кроме того, я не верю в эффективную работу на отдыхе.
и последнее - я решаю эту проблему на много проще :) у меня на домашнем компьютере всегда висит удаленный рабочий стол, к которому я могу подключиться из любой точки мира, практически любого устройства.
в фотошопе в таком режиме не поработаешь конечно, а вот запустить рендеринг, залить куда надо нужные файлы или еще что то сделать - то это максимально удобный вариант. и не надо на горбу 2,5 кг тягать )

Я просто не из тех людей, кто будет покупать мощный комп только потому, чтоб потом похвастать на форуме и раз в год получить реальную необходимость нагрузить его на 100%
но при этом можете купить макбук(покрайней мере мечтаете об этом) - который является тупо имиджево-красивой штукенцией за значительно большие деньги ;)

но при этом можете купить макбук(покрайней мере мечтаете об этом) - который является тупо имиджево-красивой штукенцией за значительно большие деньги ;)

Я девочка, мне можно )

Ну я о чем. Я понимаю два монитора могут реально ускорить процесс работы. Куча дешевой памяти. Ну нафига попу гармонь? :D

Да ну? А как же к примеру разработчики игр с требованиями к железу? Или вы думаете у них все на слабых работает )
что я должен ответить? та програмщина которой я занимался - не требовала никаких мощностей в принципе. немного памяти все что ей нужно было :)

На счет apple - вы наверное не изучали такой вопрос, как эффективность использования железа. На pc железо работает не на полную мощность. А на маке на полную. Этим всё сказано

О интересно. Расскажи об это поподробнее. Каким образом Мак ОС вытягивает из интеловского железа такую дикую производительность. :D

Я девочка, мне можно )

Так не стоит в таком случае за уши притаскивать какие то доводы. Скажи что устройства от эппл добротно сделаны и хорошо выглядят, не смотря на свою дикую цену. И с тобой согласятся буквально все. :клас:

что я должен ответить? та програмщина которой я занимался - не требовала никаких мощностей в принципе. немного памяти все что ей нужно было :)

Я абсолютно с тобой согласен. Я не знаю что нужно такое программить что бы нуждается в супермашине.

2. технологии ноутбуков не позволяют делать по настоящему качественные экраны.
в ноутбук можно вставить крутую матрицу, но добиться хорошей подсветки матрицы - не возможно. покрайней мере при нынешних технологиях. только компромиссы.

чем матрица ноутбука отличается от матрицы монитора?

P.S. ересь

какие грамотные визажисты пошли нонче,аж страшно :D

PC сейчас нужны для профессиональной обработки видео или записи звука, серьёзных мат. расчётов и т.п.
С 3D-моделированием современные ноуты вполне нормально справляются, ну т.д.
Т.е., по сути, дома PC в 99,9% случаев и нафиг не нужен, на работе - в 70%.

чем матрица ноутбука отличается от матрицы монитора?

P.S. ересь
подсветкой. в проф мониторах с подсветкой изголяются по максимуму, для достижения идеальной равномерности подсветки с любых углов обзора.
на ноутах такого нет. почему - не скажу, не разбираюсь. могу предположить что вопрос либо в энергопотреблении, либо в размерах, либо в весе. у нормальных мониторов толщина задней крышки сантиметров 10 . какой ноут себе такое может позволить?

подсветкой. в проф мониторах с подсветкой изголяются по максимуму, для достижения идеальной равномерности подсветки с любых углов обзора.
на ноутах такого нет. почему - не скажу, не разбираюсь. могу предположить что вопрос либо в энергопотреблении, либо в размерах, либо в весе. у нормальных мониторов толщина задней крышки сантиметров 10 . какой ноут себе такое может позволить?

вы вообще матрицу в глаза видели?

вы вообще матрицу в глаза видели?
нет. но плотно интересовался вопросом выбора монитора для работы ( ноутбука в том числе). Читал обсуждения фотографов, дизайнеров, смотрел тесты мониторов и т.д.
нет абсолютно ни одного ноутбука с полноценным цветовым охватом монитора. подсветка не позволяет.
Я так понимаю - вы видели. и что это меняет? это отменяет тот факт что там ламповая или диодная подсветка матрицы используется?
вот первая же ссылка на эту тему которую выдает гугл
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так понимаю - вы видели. и что это меняет?

меняет то что в ноутбук можно поставить точно такую же матрицу. почему не ставят наверное очевидно. модели с таким типом матрицы не будут пользоваться спросом.

меняет то что в ноутбук можно поставить точно такую же матрицу. почему не ставят наверное очевидно. модели с таким типом матрицы не будут пользоваться спросом.
я писал не про матрицы а про подсветку. матрицы S-IPS в ноутбуки ставят и так. и довольно давно.

я за ноут. 2 человека - 2 ноута...

PC сейчас нужны для профессиональной обработки видео или записи звука, серьёзных мат. расчётов и т.п.
С 3D-моделированием современные ноуты вполне нормально справляются, ну т.д.
Т.е., по сути, дома PC в 99,9% случаев и нафиг не нужен, на работе - в 70%.

А как же игры в FHD и выше? А так конечно и Raspberry pi хватит для всего.

подсветка это что-то отдельное? :)
однозначно отдельное. не смотря на то что у нее может быть модульная сборка ( не знаю - не видел). но то что одна и та же матрица бывает с разными видами подсветки -факт.
статью выше почитайте. там доходчиво объяснено почему не ставят. питание. питание. питание.
есть судя по всему линейки проф ноутов для фотошопа. но это монстры по размеру. весу и уж точно - по цене. т.е. - узко нишевый продукт за бешеные деньги )

Да ну?

у нас есть ноут Intel i5, 8гб памяти. Карта HD3000. Вес умеренный.
Когда нужна мобильность - это ноутбук. Если нужен стационар - внешняя мышка и клавиатура. + Монитор, который нужен всегда для стациков.

А теперь вопрос по надобности. Что мне запустить, чтоб я сказала, что это железка ****о, которое (цитирую) -вконтактики, офисные програмки в умеренных количествах и т.п. )
:іржач: hd3000 ..кхм..
i5 в ноуте это ****о! i7 более менее.

Назад
Зверху Знизу