Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Панические атаки, ВСД - как бороться и куда бежать

Барбовал - пакость еще та, лучше валерианочку. А что касается турников, то не переусердствуйте, так как женщинам надо поаккуратнее с этим. Я сама на турниках занималась много лет, пока мне гинеколог не сказал, что лучше не надо с таким фанатизмом, так и гормональный фон нарушить расплюнуть. Не зря ж у спортсменок вечно там проблемы.

А вот бег, плавание (тоже без фанатизма, а то будут плечи, как у грузчика), длительная ходьба на ура.

бег не помогает спине, это всего лишь кардио нагрузка, ну и общий тонус, но для каждой мышцы свое упражнение. Валерианку я на запах не переношу, а запах и вкус барбовала мне нравится. Что касается турников, здесь я предпочитаю полагаться на свои ощущения и свое самочувствие, и это не профессиональный спорт, для профессионального у меня и сил столько нет))
Что касается гормонального фона, я занимаюсь столько, сколько хочу заниматься, и не заморачиваюсь своим гормональным фоном и плечами грузчика, мне нравится, что у меня растет бицепс и трицепс, и с ними плечи и грудные мышцы :D ну это уже не по теме )))

Все просто - я изначально понял откуда это все идет и почему так. В моем случае - виноват позвоночник. Точнее нестабильность. И пока ее не убрать , то проблемы разные будут. По мере укрепления его мануалкой и физ нагрузкой, становиться легче.
То что говорят "то у вас в голове.." , это отчасти. В голове лишь следствие. и различные АД и успокоительные дают лишь временный эффект.

я пока, позволяет погода, одеваюсь и иду на турник, или если мимо прохожу, подтягивания и еще когда стопы поднимаешь до перекладины, дают хорошую нагрузку спине, такое облегчение :клас:

Опять 25. Вот ни понимаю как можно продолжать верить мифам... Вот проблема с позвонками такая, что не могу далеко от дома уходить, ахаааа.
Ребята, психика и ещё раз психика. ПА, агрофобия, дереализация и кучка всяких неприятных вещей от НЕВРОЗА (в народе), а не от кривой спины.

Сами себе внушаете, что от позвоночника!

Опять 25. Вот ни понимаю как можно продолжать верить мифам... Вот проблема с позвонками такая, что не могу далеко от дома уходить, ахаааа.
Ребята, психика и ещё раз психика. ПА, агрофобия, дереализация и кучка всяких неприятных вещей от НЕВРОЗА (в народе), а не от кривой спины.

Первопричина часто имеет физиологический характер. Конечно, не у всех , у кого проблемы со спиной, есть ПА. Равно, как и наоборот. Иногда проблема просто в психике. Иногда - в ограниченности восприятия. Ну это уже другая история. Да:)

повторюсь еще раз. ПА - это сбой в нормальной работе нашего "главного компа". И также как в обычном компе сбой бывает программный(тараканы в нашей голове шалят) и аппаратный(позвоночник, сосуды, гормоны и т.п.). При программном сбое лечить физкультурой - бессмысленно, при аппаратном - АД и психотерапия до звезды, без излечения "сломавшейся" запчасти организма.
А в случае запущенном эти два сбоя переплетаются и поддерживают друг друга в деструктивной деятельности.

повторюсь еще раз. ПА - это сбой в нормальной работе нашего "главного компа". И также как в обычном компе сбой бывает программный(тараканы в нашей голове шалят) и аппаратный(позвоночник, сосуды, гормоны и т.п.). При программном сбое лечить физкультурой - бессмысленно, при аппаратном - АД и психотерапия до звезды, без излечения "сломавшейся" запчасти организма.
А в случае запущенном эти два сбоя переплетаются и поддерживают друг друга в деструктивной деятельности.

именно. можно лишь добавить, что практически всегда субъективная оценка состояния тела, мышц совершенно не совпадает с объективной (точнее оценкой другого человека -- специалиста по телу, она вообще говоря тоже субъективна, и практически объективности в этом вопросе не достичь), т.е. субъективное нормально-болезненное состояние мышц, например, оценивается всегда как "так у всех", "это после тренировки, работы" и т.д. А специалисту со стороны очевидно, что и где действительно "после тренировки" и "нормально", а что не нормально, и к каким последствиям может привести (давление, беспокойство, невозможность расслабиться эмоционально, головные боли, тахикардия и т.д.), или от чего (вероятно) появилось.

Кто о чём....
Скажу одно, все ваши страхи, боли в спине, мышцы, головокружения, желудок, пульс, ощущение нереальности, чувства что сходите с ума и куча куча другого - это симптомы НЕВРОЗА (Психоэмоциональное расстройство) ОБРАТИМОЕ!
Всё что тут про позвонок и тд. похоже просто на ИПОХОНДРИЮ, такая картина ребята, бегаете по врачам, а оно и всё нормально вроде.
Не травите себя бредом про остеохондроз!!!

У вас где-то закололо, а вы накрутите себя так, что сами вызовите ПА!!!!!

Кто о чём....
Скажу одно, все ваши страхи, боли в спине, мышцы, головокружения, желудок, пульс, ощущение нереальности, чувства что сходите с ума и куча куча другого - это симптомы НЕВРОЗА (Психоэмоциональное расстройство) ОБРАТИМОЕ!
Всё что тут про позвонок и тд. похоже просто на ИПОХОНДРИЮ, такая картина ребята, бегаете по врачам, а оно и всё нормально вроде.

Вы слабо информированы. Если бы были информированы лучше - то знали бы, что и СРК, и даже спазмы сосудов физиологически обусловлены. Симптомы не кажутся, просто преувеличиваются излишне лабильной психикой.
Вам говорят, что случаи разные, и не без психической составляющей все в один голос, а вы все "Мамо, де море?"

Вы слабо информированы. Если бы были информированы лучше - то знали бы, что и СРК, и даже спазмы сосудов физиологически обусловлены. Симптомы не кажутся, просто преувеличиваются излишне лабильной психикой.
Вам говорят, что случаи разные, и не без психической составляющей все в один голос, а вы все "Мамо, де море?"

Бабки на скамейке тоже говорят! Продолжайте носиться по врачам, лечить сосуды и остеохондроз, может будет инновация в лечение невроза :браво::браво::браво:

Кто о чём....

упоротость - это печально

Вы прочитали мои мысли! Да будет вам по вере вашей.

мне тоже врач говорил, что проблемы жкт - это от стрессов.

Бабки на скамейке тоже говорят! Продолжайте носиться по врачам, лечить сосуды и остеохондроз, может будет инновация в лечение невроза :браво::браво::браво:

:D:рл:
Вы плохо видете или слабо соображаете? Физиология и психология в данном случае неразрывно связаны. Бабки на базаре - это те, кто ипохондрию с ПА в одну кучу замешали.

мне тоже врач говорил, что проблемы жкт - это от стрессов.

Исключительно причем:)

:D:рл:
Вы плохо видете или слабо соображаете? Физиология и психология в данном случае неразрывно связаны. Бабки на базаре - это те, кто ипохондрию с ПА в одну кучу замешали.

Исключительно причем:)

ВидЕте, видЕте и ещё раз видЕте, что соображалка у вас не очень :іржач:
Да вы не нервничайте, а то уже на личности переходите! Лечите спокойно себе сосудики и остеохондроз. :)

ВидЕте, видЕте и ещё раз видЕте, что соображалка у вас не очень
Да вы не нервничайте, а то уже на личности переходите! Лечите спокойно себе сосудики и остеохондроз.

Кто о чём....

Вам тут тоже ошибки подправить? С запятыми бЯда совсем.
И что дальше? Все? Конечный аргумент - грамматическая ошибка или описка оппонента?
Я так понимаю, что успокоительное, прописанное психиатром (ЛОЛ, валерьянку теперь психиатры прописывают) не возымело должного эффекта? Что ж Вы людям советы раздаете направо и налево, когда сами из этой темы вылезти не можете?)))

Я на личность не перехожу!
Пусть будет по вашему, будем дружно глушить симптомы.

угу, а следуя вашим советам мы пойдем лечить, например, ярко выраженный ликворно-гипертензионный синдром, как невроз

Я вообще как бы больше о том, что причины не универсальны. Но почему-то лично мне становится намного лучше после сосудистой терапии, вплоть до ремиссии.
Вы перешли, сами не заметив, ну да ладно. Не хотела Вас цеплять за живое. Извините.

Назад
Зверху Знизу