Статус: Офлайн
Повідом.: 3103
Повідом.: 3103
Барбовал - пакость еще та, лучше валерианочку. А что касается турников, то не переусердствуйте, так как женщинам надо поаккуратнее с этим. Я сама на турниках занималась много лет, пока мне гинеколог не сказал, что лучше не надо с таким фанатизмом, так и гормональный фон нарушить расплюнуть. Не зря ж у спортсменок вечно там проблемы.
А вот бег, плавание (тоже без фанатизма, а то будут плечи, как у грузчика), длительная ходьба на ура.
бег не помогает спине, это всего лишь кардио нагрузка, ну и общий тонус, но для каждой мышцы свое упражнение. Валерианку я на запах не переношу, а запах и вкус барбовала мне нравится. Что касается турников, здесь я предпочитаю полагаться на свои ощущения и свое самочувствие, и это не профессиональный спорт, для профессионального у меня и сил столько нет))
Что касается гормонального фона, я занимаюсь столько, сколько хочу заниматься, и не заморачиваюсь своим гормональным фоном и плечами грузчика, мне нравится, что у меня растет бицепс и трицепс, и с ними плечи и грудные мышцы

Все просто - я изначально понял откуда это все идет и почему так. В моем случае - виноват позвоночник. Точнее нестабильность. И пока ее не убрать , то проблемы разные будут. По мере укрепления его мануалкой и физ нагрузкой, становиться легче.
То что говорят "то у вас в голове.." , это отчасти. В голове лишь следствие. и различные АД и успокоительные дают лишь временный эффект.
я пока, позволяет погода, одеваюсь и иду на турник, или если мимо прохожу, подтягивания и еще когда стопы поднимаешь до перекладины, дают хорошую нагрузку спине, такое облегчение