Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Панические атаки, ВСД - как бороться и куда бежать

Я занимаюсь, тренажерный зал.
Но ПА давно прошли (ттт)но они и непряжные-то были.
Просто начинало усиленно биться сердце, накатывала тревога.
Но не было такого, чтобы не могла из дома выйти.
Загрузила себя работой и спортом, чтобы не было времени на мысли.
Но я без антидепрессантов вышла.
Только Седасен форте пила травяной.

максимум, что я пила - барбовал перед сном, всё, остальное работа со своей головой и спорт. Физкультура очень помогает, например, у меня часто болела шея, в прошлом году спина конкретно схватила, и пришлось начать активно трудиться над собой. Результат меня радует, но нельзя останавливаться, иначе всё начинает возвращаться, утро зарядка, в течение недели: бег, турники, брусья, дома качаюсь и тд, в общем это и спасает от плохого самочувствия и ПА в том числе.

максимум, что я пила - барбовал перед сном, всё, остальное работа со своей головой и спорт. Физкультура очень помогает, например, у меня часто болела шея, в прошлом году спина конкретно схватила, и пришлось начать активно трудиться над собой. Результат меня радует, но нельзя останавливаться, иначе всё начинает возвращаться, утро зарядка, в течение недели: бег, турники, брусья, дома качаюсь и тд, в общем это и спасает от плохого самочувствия и ПА в том числе.
Я поняла самое главное-нельзя нервничать.))))
У меня были ПА ,после того, как с ребенком полежала в больнице.

У тебя больше похоже на просто повышенную тревожность)

а кто каким спортом занимается? Я думаю что ОФП очень хорошая вещь в работе над ПА, у самой было такое, обратила внимание как стала регулярно заниматься спортом, стала себя хорошо чувствовать, но заниматься надо регулярно, а не от случая к случаю и не лелеять свои атаки.

Мне спорт регулярный снижал частоту и силу атак. А если их не лелеять - их вообще не должно быть. Или тогда уже проблемы в физиологии

всё может быть, я если нервничаю иду на стадион, на воздух, на свои любимые турники, у меня последние ПА были наверно года 1,5 назад, в основном перед сном или среди ночи, последний случай был, когда один из наших котов задирался ночью к кошке, та как заорет посреди ночи, я резко подскочила, сердце чуть из груди не вылетело от неожиданности и тогда меня прихватило, я тогда кошку на руки и давай с ней ходить успокаиваться. Отпустило. но о ПА я таки забыла после спортивных нагрузок, как перестала мучать спина, так и перестали мучать ПА.

ой...:rolleyes: надо подпись убрать.....уже 4 месяца как курить начала - когда полегчало :D
К слову курить резко бросила когда начались "боли в сердце" и предобморочные состояния.....Но...увы не выдержала душа поэта....курю :незнаю:

Очень зря. По личным наблюдениям и наблюдениям за знакомыми , курение часто провоцирует обострение

всё может быть, я если нервничаю иду на стадион, на воздух, на свои любимые турники, у меня последние ПА были наверно года 1,5 назад, в основном перед сном или среди ночи, последний случай был, когда один из наших котов задирался ночью к кошке, та как заорет посреди ночи, я резко подскочила, сердце чуть из груди не вылетело от неожиданности и тогда меня прихватило, я тогда кошку на руки и давай с ней ходить успокаиваться. Отпустило. но о ПА я таки забыла после спортивных нагрузок, как перестала мучать спина, так и перестали мучать ПА.

Я писала ранее, я что сильно с позвоночником связано, особенно с шеей. Некоторые смеялись. Ну и наверняка не у всех так

Мне спорт регулярный снижал частоту и силу атак. А если их не лелеять - их вообще не должно быть. Или тогда уже проблемы в физиологии

в моем случае мне врач сказал (давно это было) ВСД, все знают что это не причина, а следствие, но я особо не бегала по врачам, всегда спасалась физкультурой.

О

Я писала ранее, я что сильно с позвоночником связано, особенно с шеей. Некоторые смеялись. Ну и наверняка не у всех так

+100 я считаю, что проблемы со спиной и шеей одна из причин ПА.

Останнє редагування:
Очень зря. По личным наблюдениям и наблюдениям за знакомыми , курение часто провоцирует обострение
Соглашусь. Это просто вредно, независимо от рода болезни)))
утро зарядка, в течение недели: бег, турники, брусья, дома качаюсь и тд, в общем это и спасает от плохого самочувствия и ПА в том числе.
ого активности сколько - я максимум по утрам - 5 тибетских жемчужин (подсоветовали), после работы по Дж. Майкл занимаюсь (по разным тренировкам, думаю Йогу её попробовать), но т.к. занимаюсь дома, то иногда лентяйничаю ....

Соглашусь. Это просто вредно, независимо от рода болезни)))

ого активности сколько - я максимум по утрам - 5 тибетских жемчужин (подсоветовали), после работы по Дж. Майкл занимаюсь (по разным тренировкам, думаю Йогу её попробовать), но т.к. занимаюсь дома, то иногда лентяйничаю ....

я лейтянчила пока в прошлом году сильно не прихватило спину, не могла стоять и сидеть, а в январе после гриппа ситуация обострилась, вот тогда я поняла или я берусь за свое здоровье или буду страдать дальше, выбрала первое.

У тебя больше похоже на просто повышенную тревожность)
Аня, не знаю.Как вышли из больницы в марте, так и началось.
Помню, летом просыпалась ночью с учащенным сердцебиением, жуткой тревогой.
И вздагивала от всех резких звуков.
А потом все прошло, как начался сентябрь с бешеным ритмом жизни.
Это было в 2013 году.

А если их не лелеять - их вообще не должно быть.
Да, главное забить и не заморачиваться.)
Но это нужно , чтобы было как можно меньше впемени на разные мысли и жаления себя.)))

Отпустило. но о ПА я таки забыла после спортивных нагрузок, как перестала мучать спина, так и перестали мучать ПА.
Я тоже слышала о таком.

Аня, не знаю.Как вышли из больницы в марте, так и началось.
Помню, летом просыпалась ночью с учащенным сердцебиением, жуткой тревогой.
И вздагивала от всех резких звуков.
А потом все прошло, как начался сентябрь с бешеным ритмом жизни.
Это было в 2013 году.

Ну у меня и посреди рабочего процесса случались.

Ну у меня и посреди рабочего процесса случались.
Да, было. Сейчас вспомнила.
Сидели как-то в ресторане, музыка громко играла
И у меня началось....сердце вылетало просто ...
И это без спиртного, я его вообще оч. редко употребляю.

ПА действительно придуманы нами. Но на первых порах бывает так, что без АД не справиться. Я месяц пью АД и хожу на сеансы гипноза. За это время научилась сама, без страха ездить в транспорте, метро, ходить по улицам одна, чего раньше делать не могла. За это время не было ни одного приступа. Не знаю, как оно пойдет дальше, но сейчас для меня жизнь прекрасна. Я забыла, как это бывает, а сейчас, как будто заново родилась на свет.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, к кому Вы все таки обратились и каков результат?

я пила барбовал, от него привкус неприятный во рту и как в желудок непонятно что опустили. Потом бросила его пить. Да, работать над собой надо всю жизнь.

этой зимой было обострение всд, сопровождалось жуткими ПА, вроде подлечилась, прошло. сейчас начались с новой силой. возникает жуткий страх, кажется, что сердце вот вот остановится, трясет все тело, нарушается дыхание, кидает то жар, то в холод, кружится голова, появляется желание срочно вызвать скорую. очень отравляет жизнь. что делать? при каких обстоятельствах случается внезапная остановка сердца, есть ли причины для опасений? (мне 19 лет)

Как вы себя сейчас чувствуете? Легче? Что предпринимали?

Больше года (или два! ?) вроде нет ПА. Таблетки тоже не пью практически. Всд и некоторые чувства тревоги еше бывают и пока будут. Но это нормально, и со временем должны значительно пройти.

Барбовал - пакость еще та, лучше валерианочку. А что касается турников, то не переусердствуйте, так как женщинам надо поаккуратнее с этим. Я сама на турниках занималась много лет, пока мне гинеколог не сказал, что лучше не надо с таким фанатизмом, так и гормональный фон нарушить расплюнуть. Не зря ж у спортсменок вечно там проблемы.

А вот бег, плавание (тоже без фанатизма, а то будут плечи, как у грузчика), длительная ходьба на ура.

Реально, когда случится па, люди, проанализируйте, сколько спали накануне, был ли стресс, длительные поездки, может, экзамен накануне. И потом прислушайтесь, реально ли то, что вам кажется: измерить давление (если не предельно низкое и не предельно высокое, то ничего не случилось), температуру (может, от страха немного подняться, но если устойчива - другое дело). Просто часто реально надуманное все это. У моего деда после сильного переутомления была паника, что типа умирает и пульс прощупывал, и скорые вызывали. Давление норма, температура тоже, поругают и уедут. А ему просто надо было выпить чайку, валерианочки и уснуть, и все проходило. Я сама заметила, что если не накручиваю себя после переутомлений, то ничего плохого и не случается, живая. А постоянные переутомления реально опасны.

Больше года (или два! ?) вроде нет ПА. Таблетки тоже не пью практически. Всд и некоторые чувства тревоги еше бывают и пока будут. Но это нормально, и со временем должны значительно пройти.
А что вы делали,что у вас все прошло?)
И да, поздравляю вас)

Все просто - я изначально понял откуда это все идет и почему так. В моем случае - виноват позвоночник. Точнее нестабильность. И пока ее не убрать , то проблемы разные будут. По мере укрепления его мануалкой и физ нагрузкой, становиться легче.
То что говорят "то у вас в голове.." , это отчасти. В голове лишь следствие. и различные АД и успокоительные дают лишь временный эффект.

Все просто - я изначально понял откуда это все идет и почему так. В моем случае - виноват позвоночник. Точнее нестабильность. И пока ее не убрать , то проблемы разные будут. По мере укрепления его мануалкой и физ нагрузкой, становиться легче.
То что говорят "то у вас в голове.." , это отчасти. В голове лишь следствие. и различные АД и успокоительные дают лишь временный эффект.

Тут такие высказывания принято высмеивать.

У меня такая же ситуация, только близко к голове вообще - шейные позвонки

Да хай кто хочет -высмеивает. Мне как-то *****. Когда возили по всему харькову в поисках диагноза и когда каждый раз говорили что-то другое , то мне не особо смешно было. А когда один манульщик начал мне рассказывать все по полочкам , и у меня стало значительное облегчение после первого сеанса - я понял в какую сторону надо копать. В начале мне было страшной отойти и 30 метров от дома. ЩАс значительно легче. Правда все равно от дома далеко не могу ездить, но там уже причина не с ПА.

И да - мне в ситенко знакомые тоже говорили что не связано. Но факт на лицо.

только близко к голове вообще - шейные позвонки
У меня почти все отделы, включая шейные.

Назад
Зверху Знизу