Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Панические атаки, ВСД - как бороться и куда бежать

наверное. А то как-то не сходится все. Разве при таких симптомах могут давать права?:confused:

очень сомневаюсь.
Ваша знакомая мало того, что самоубийца, так еще и потенциальный убийца.

у нее сильные мигрени, причину так и не нашли,
У меня были пристуы мигрени. Сутки из жизни выпадали. МИгрень с аурой.
Пью препарат "Финлепсин" каждый день.
Раньше таблетку в сутки, сейчас половинку.
Приступов нет(ТТТ) Цена за пластику 50 грив.
Если выпить в начале приступа-голова будет болеть совсем немного.

очень сомневаюсь.
Ваша знакомая мало того, что самоубийца, так еще и потенциальный убийца.

да, кошмар просто... я ей уже говорила, что за руль ей лучше не садиться. Но она как зачарованная с этой своей машиной, не вылезает из нее, хотя тут же и жалуется, что отключается за рулем...

У меня были пристуы мигрени. Сутки из жизни выпадали. МИгрень с аурой.
Пью препарат "Финлепсин" каждый день.
Раньше таблетку в сутки, сейчас половинку.
Приступов нет(ТТТ) Цена за пластику 50 грив.
Если выпить в начале приступа-голова будет болеть совсем немного.

Спасибо! Я ей посоветую.

Заключение невропатолога. Дайте совет пожалуйста по поводу заключения!

Вот диагноз и результаты энцефалограммы: Вегето- сосудистая дистония с ликворно- венозной дистонией,астенический синдром. Цервиотораколия,болевой и миотонический синдром.
Умеренные дисфузные изменения арритативного характера с признаками повышенной возбудимости.
Кровенаполнение сосудов достаточное.Артериальной тонус не устойчив. Затруднен венозный отток.

Так вот, лечение прописали, но это только таблетки. Давление пониженное, пью тонгинал.
ВОПРОСы: что мне нужно делать/что можно делать (бассейн, йога...), контрастный душ, нельзя резких движений, нельзя кофе, нужно больше двигаться, больше прогулок? Может есть упражнения по улучшению кровообращения и тд. Это все вопросы и предположение.
В интернете читала,что необходимо контрастный душ, а в другом источнике,что нельзя....иногда написано,что нужно начинать обливаться с головы, а в др,что нельзя с головы.....И куча разной ереси. В общем, всем спасибо за внимание, ответы, советы...Всех благ)

Стандартный отечественный бред из несуществующих диагнозов.
Зачем вы делали энцефалограмму, у вас что, подозрение на эпилепсию?

Стандартный отечественный бред из несуществующих диагнозов.
Зачем вы делали энцефалограмму, у вас что, подозрение на эпилепсию?

Как это зачем?))) Вообще-то невропатолог ВСЕХ сразу посылала на энцефалограмму, а потом уже вела разговор и назначила лечение.

тут это... невропатолог, как обычно, озаботился только состоянием цнс, особенно мозга. И таблетки обычно только для него же -- улучшение тонуса сосудов, реологии крови, витамины группы Б и микроэлементы. средства улучшающие потребление кислорода тканчми мозга, возможно НПВС. Так?
А вот про тело, как обычно, ничего. Вроде описание не устрашающее, и можно будто б все. что вы предположили, но "зиставь дерака богу молиться, он и лоб себе разобьёт". Это я не в обиду вам, а в пояснение таких разносторонних мнений в инете по поводу того ж контрастного. И если вы сами не в состянии (пока) оценить что вам надо и на пользу (это требует некоторого личного опыта), нужен кто-то (тренер, массажист, физиотерапевт), который омотрев тело ткнёт, наример, пальцем и скажет почему там плохо и аак это можно поправить. А по приведенному описанию в общем-то тяжело, нельзя дать адекватные советы -- вас надо видеть, слышать, ощущать (я о пальпации). Попробуйте пилатес -- хороший тренер должен оценить текущее физическое состояние и подобрать соответствующие упражнения и нагрузку. А про обливания -- плпробуйте сами, найдите книжку Порфирия Иванова, например, и потихоньку, небольшии разбросом температур, руки-ноги сначала и т.д.

да, могу я посмотреть, если будет желание -- тогда и подсказать и помочь смогу в меру позможностей...

тут это... невропатолог, как обычно, озаботился только состоянием цнс, особенно мозга. И таблетки обычно только для него же -- улучшение тонуса сосудов, реологии крови, витамины группы Б и микроэлементы. средства улучшающие потребление кислорода тканчми мозга, возможно НПВС. Так?
А вот про тело, как обычно, ничего. Вроде описание не устрашающее, и можно будто б все. что вы предположили, но "зиставь дерака богу молиться, он и лоб себе разобьёт". Это я не в обиду вам, а в пояснение таких разносторонних мнений в инете по поводу того ж контрастного. И если вы сами не в состянии (пока) оценить что вам надо и на пользу (это требует некоторого личного опыта), нужен кто-то (тренер, массажист, физиотерапевт), который омотрев тело ткнёт, наример, пальцем и скажет почему там плохо и аак это можно поправить. А по приведенному описанию в общем-то тяжело, нельзя дать адекватные советы -- вас надо видеть, слышать, ощущать (я о пальпации). Попробуйте пилатес -- хороший тренер должен оценить текущее физическое состояние и подобрать соответствующие упражнения и нагрузку. А про обливания -- плпробуйте сами, найдите книжку Порфирия Иванова, например, и потихоньку, небольшии разбросом температур, руки-ноги сначала и т.д.

Да, вы абсолютно правы. Спасибо за развернутый ответ! Именно невропатолог и назначила мне Билобил, мидокалм, нообут. На этом все.
Я говорила о боли в спине и тяжести в шее. Ответила,что остеохондроз и все от того,что работаю ща компьютером и мало двигаюсь. О решении проблем не говорила. Я спросила,что быть может мне нужно к вертебрологу? Ответила, что смысла ноль, так как проблем нет. Вот так!
На пилатес записалась на понедельник,еще заказала коврик для йоги и скачала 3 видео-урока. Утро начну с контрастного душа. На этом пока все. Надеюсь, что тревожность тоже уйдет.
А проблемные участки по телу как определить? К кому обратиться можно? Это вы имели ввиду зажимы по телу определить?

Просто поменяйте врача. Бессмысленно разговаривать с врачом, в принципе не понимающим, что такое энцефалограмма и для чего она нужна.
И у вас не может быть никакого "лечения", потому что нет диагноза. То, что вам написали - стандартный бред, ни о чём не говорящий набор слов. Его пишут почти всем, чтобы было что "лечить".

Просто поменяйте врача. Бессмысленно разговаривать с врачом, в принципе не понимающим, что такое энцефалограмма и для чего она нужна.
И у вас не может быть никакого "лечения", потому что нет диагноза. То, что вам написали - стандартный бред, ни о чём не говорящий набор слов. Его пишут почти всем, чтобы было что "лечить".

Спасибо)
Первый врач, после узи сосудов с доплером, сказал,что это ВСД. Официально такого диагноза/болезни нет, но это типичный набор симптомов ВСД-шника + тревога. Это практически дословно его слова(

Это пустышки, а не лекарства.

Что тогда делать, если врачи говорят только одно - всд.
Есть еще мнение семейного врача невропатологу, так это третье мнение, что опять таки всд. Это мнения совершенно разных людей из разных больниц (2 - гос, 1 - частник).
Что я должна делать? Принимать пустышки абсолютно ноль желания.

ВСД - это отечественная придумка для объяснения всего на свете, когда не хочется или не можется найти истинную причину проблем.
Ну например, головная боль может быть вызвана множеством настоящих причин - давлением, инсультом, мышечным напряжением, и т.п. А можно обозвать это ВСД и ничего не искать.

ВСД - это отечественная придумка для объяснения всего на свете, когда не хочется или не можется найти истинную причину проблем.
Ну например, головная боль может быть вызвана множеством настоящих причин - давлением, инсультом, мышечным напряжением, и т.п. А можно обозвать это ВСД и ничего не искать.
А я только обрадовалась, что нашли причину моего состояния, назначили курс лечения и я могу двигаться в каком-то направлении. А оказывается, что ничего не выяснено так и осталось. Печаль.

А проблемные участки по телу как определить? К кому обратиться можно? Это вы имели ввиду зажимы по телу определить?

зажимы.... не нравится мне это слово... но как-то так. Если просто смотреть на вопрос -- напряжённые мышцы "зажимают" нервы, сосуды (что там про нарушенный отток?). Надо что-то с этим делать. Первый факт -- если мышца болит -- сама по себе, или при средней силы нажатии, -- это нехорошо: практически все мышцы по всему телу могут и должны не болеть в состоянии покоя (к этому относится и щекотка и иные дискомфортные ощущения). Второе: часто в таких случаях мышцы болят, напряжены не сами по себе, от какой-то там усталости (это у профессиональных спортсменов и у людей с длятельной нейдобной рабочей позой -- стоматолог, анестезиолог, хирург например), а уже от клмпенсаторного напояжения (натяжение тканей в одном месте провоцирует напряжение, боль в другом). Например обычно незаметный (если не искать) тонус подъязычных, жевательных, крыловидных, височных мышц приводит к уже заметной боли в затылке, а тонус тех подзатылочных мышц может часто нарушает приток крови по затылочным артериям (головокружения, потеря чёткости зрения, головные боли...). Также напрягаются лестничные мышцы (снова необязательно заметно) раздражая несколько щейных нервов и привожят к уже ощутимой боли ромбовидных мышц (болит между лопатками), к онемению и болях в руках, и вместе с прочими мышцами шеи к уплмянутому нарушению венозного оттока. И т.д.

А вот исходные причины... Если очень упрощённо: нарвы,стресс->тонус внутренних органов, неосознанные и рефлекторные напряжения мышц. А дальше боль-стресс-напряжение-боль...
Если нет серьёзных проблем с телом, требующих отдельного внимания, то круг этот надо стараться разорвать: суметь "забить" на лишние раздражители, поработать с мышцами (физнагрузки, массаж, баня, закаливание и т.д.), обратить внимание на кишечник (там тоже при нажатии ничего нн должно беспокоить кстати).

Это пустышки, а не лекарства.

не соглашуть... Мидокалм тут и правда ни к чему -- он действительно оправдан при реальных спазмах, судорогах (ннврологического происхождения), тут их нет, и адекватная дозировка для расслабления проблемных с т. зр. ннвропатолога участков не столько решит вопрос, сколько сделает из человека овощ, ленивца. Знакомая так в подобной же ситуации честно принимала, как назначили, так по боли в спине толку ноль, а ложку до рта надо было нести уже двумя руками и очень старательно...

Билоба. витамины -- это хорошо и очень кстати. и на пользу скорее всего -- мозг действительно нуждается в поддержке. Но если сосуды и далее будут пережаты -- деньги на ветер.

Останнє редагування:
Билобил, а не билоба) это аналог, я так понимаю?
Мидокалм назначили для улучшения сна по 1 табл на 7 дней и все

Назад
Зверху Знизу