Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Теперь я даю 100% гарантию, что НИЧЕГО строить не будут :)
Так а зачем строить? Если дают гривну всего по 20% годовых, выгоднее просто накупить на них доллары. Так 20% - это учетная, ынвесторов и на беспроцентную гривну раскрутить легко.

Так а зачем строить? Если дают гривну всего по 20% годовых, выгоднее просто накупить на них доллары. Так 20% - это учетная, ынвесторов и на беспроцентную гривну раскрутить легко.

Ты не понял, изменение ключевой ставики с 6.5 до 19.5% влияет на то, что тебе гривну меньше чем под 30-35% уже банк не отдаст иначе он обанкротится.

Ну что ж:))) Как говорить Лесь Подеревянский. Цикаве пытання будэмо полимизувати:

Беру первое попавшееся предложение: Олх 180439689. Зка времена года сданный дом, 68 м2 - 30 тыс.

теперь глянем че там на жуках есть под ремонт во вторичке на Жуках:

Продам 3-к из. квартиру, 1/9, пос.Жуковского, ул. Продольная, 1, в жилом состоянии. 47000. 099-717-61-10, 093-846-03-31

Продам 3-комн. квартиру на посёлке Жуковского, по пр. Жуковского. Вся инфраструктура в пешей доступности, до центра города 10 минут на транспорте, рядом круг маршруток. 10/12 чешка 64/44/7 комнаты раздельные, не торцевая. Сделан косметический ремонт: свежие обои (в 2-х комнатах), трубы, стояки, сантехника. Без перепланировок. Только продажа., возможно быстрое освобождение. Цена 48, торг. Отличные соседи и восхитительный вид из окна в подарок!)) 068-499-08-39 093-684-41-12 095-837-34-37

Продам 3-комн. квартиру на посёлке Жуковского, по ул. Астрономической (возле аквапарка Волна). В тёпелом кирпичном доме, 5/5 крыша перекрыта. 60/42/6. Свежие обои, линолеум, ковролин, межкомнатная столярка, оцинкованные трубы, бронированная дверь. Отличная инфраструктура: рынок, транспорт, аквапарк - 2 минуты, до центра города - 10 минут на маршрутке, школа, садик, ХАИ - 7 минут пешком. Только продажа. Без долгов и опекунских. Цена 40.

Вопросы есть???? 30 тыс. в кирпичном Сданном новострое против 40-47 бэушное 40-50 летнее жилье

предполагают повысить ставки по депозитам и так сдерживать инфляцию ...,пиппец получат гипер......

Они не получают гипер-инфляцию. Они получают безработицу, отказ от кредитования низкомаржинального бизнеска, как следствие сокращение спроса на товары и услуги.

Ну что ж:))) Как говорить Лесь Подеревянский. Цикаве пытання будэмо полимизувати:

Беру первое попавшееся предложение: Олх 180439689. Зка времена года сданный дом, 68 м2 - 30 тыс.

теперь глянем че там на жуках есть под ремонт во вторичке на Жуках:

Продам 3-к из. квартиру, 1/9, пос.Жуковского, ул. Продольная, 1, в жилом состоянии. 47000. 099-717-61-10, 093-846-03-31

Продам 3-комн. квартиру на посёлке Жуковского, по пр. Жуковского. Вся инфраструктура в пешей доступности, до центра города 10 минут на транспорте, рядом круг маршруток. 10/12 чешка 64/44/7 комнаты раздельные, не торцевая. Сделан косметический ремонт: свежие обои (в 2-х комнатах), трубы, стояки, сантехника. Без перепланировок. Только продажа., возможно быстрое освобождение. Цена 48, торг. Отличные соседи и восхитительный вид из окна в подарок!)) 068-499-08-39 093-684-41-12 095-837-34-37

Продам 3-комн. квартиру на посёлке Жуковского, по ул. Астрономической (возле аквапарка Волна). В тёпелом кирпичном доме, 5/5 крыша перекрыта. 60/42/6. Свежие обои, линолеум, ковролин, межкомнатная столярка, оцинкованные трубы, бронированная дверь. Отличная инфраструктура: рынок, транспорт, аквапарк - 2 минуты, до центра города - 10 минут на маршрутке, школа, садик, ХАИ - 7 минут пешком. Только продажа. Без долгов и опекунских. Цена 40.

Вопросы есть???? 30 тыс. в кирпичном Сданном новострое против 40-47 бэушное 40-50 летнее жилье

Сделай простой тест.

1. После 6-ти вечера попробой пройтись к Даче от остановки маршрутки
2. Попробуй подьехать к Даче на машине и там ее где-то поставить

потом делай выводы, ок?

Я ездил на дачу лично смотрел. Я с тобой согласен, что это специфическое место. Думаю оно поменяется. Однако если ты ходил по Жукам то там есть еще хуже места. Откуда еще и топать хер знает скоко до остановки надо.

Но суть не в том. Суть в том что на СЕЙЧАС. В СДАННЫХ НОВОСТРОЯХ даже квартиры ДЕШЕВЛЕ есть чем в соседних с ними убитых хрущёбах и панелях. Ну вот ты бы сам что взял новострой сданный кирпичный или в соседнем доме хрущ панельный? при том что хрущ дороже :)))))))))))))

Я ездил на дачу лично смотрел. Я с тобой согласен, что это специфическое место. Думаю оно поменяется. Однако если ты ходил по Жукам то там есть еще хуже места. Откуда еще и топать хер знает скоко до остановки надо.

Но суть не в том. Суть в том что на СЕЙЧАС. В СДАННЫХ НОВОСТРОЯХ даже квартиры ДЕШЕВЛЕ есть чем в соседних с ними убитых хрущёбах и панелях.

Ты приводишь в пример 2 убогих неликвидных примера Дача и Балакирева. Это 0.001% от рынка. А говоришь о ВСЕМ рынке новостроев.

Задай себе вопрос, если там все так сладко, почему там продают до сих пор? Почему нет таких сладцих цен на Широнинцев?

Оршанский. Я не говорю про весь рынок. Я тебе уже 5 раз это сказал. Я согласен что если смотреть весь рынок - там другая картина.

Я оцениваю сданные и сдающиеся новострои Жс-1 и Жс-2 и втооричку в соседних с ними домах. таких объектов по Харькову десятки. И если у человека с головой все ок - он возьмет сданный новострой по более дешевой цене, чем хрущ в соседнем доме по более дорогой. Это и обуславливает снижение цен на вторичку

Оршанский. Я не говорю про весь рынок. Я тебе уже 5 раз это сказал. Я согласен что если смотреть весь рынок - там другая картина.

Я оцениваю сданные и сдающиеся новострои Жс-1 и Жс-2 и втооричку в соседних с ними домах. таких объектов по Харькову десятки. И если у человека с головой все ок - он возьмет сданный новострой по более дешевой цене, чем хрущ в соседнем доме по более дорогой. Это и обуславливает снижение цен на вторичку

Не совсем так. Покупая дом у ЖС1 скажем за 500 000 грн, он мне отдаст квартиру через 1 год, через 1 год там включат отопление, через 1 год лифты и там возможно уже можно будет жить + я там сделал какой-никакой ремонт за 300 000 грн.

Т.е. имеем 3 года. Теперь представь, что я эти деньги плоложил в банк на 3 года под 30%. Я бы получил 1 000 000 грн.

Вот 1 300 000 грн - это и есть цена, по котороый ты сейчас сможешь купить квартиру в новострое и жить. И это дорже чем в соседних домах.

Позвонил только что в ЖС-1. Есть в сданном доме на велозаводской квартира 57 м2 по 7500 = 427 500 грн.

Люди!!! Сданный новострой практически 3ка за 19 000 долларов!!!!! Я уверен что в соседних домах 3ки от 40 тыс. идут щас.

Какие еще вопросы есть????

Я никому ниче доказать не хочу. По моему всё очевидно. Если бы людям сказали в 2013 году что в сданном новострое можно купить 3ку за 19 000. Они бы сказали ты ебанулся? Не менее 45 000 -50.
Поэтому я на 99% уверен что в конце 2015 году цены просядут в 2.5-3 раза по сравнению с осенью 2013....

И если у человека с головой все ок - он возьмет сданный новострой по более дешевой цене, чем хрущ в соседнем доме по более дорогой. Это и обуславливает снижение цен на вторичку

Если.

Если с головой все ок
Если есть свободные средства
Если есть 3 года
Если есть где жить.....

Новострои снижали цену не потому, что они дешевле, а потому что они КАЧЕСТВЕННЕЕ. Т.е. они отбирали у вторички часть рынка. Теперь же строить ЭКОНОМ не будут и вторичка вернет себе свои позиции до 2000 в условиях выхода из кризиса.

Позвонил только что в ЖС-1. Есть в сданном доме на велозаводской квартира 57 м2 по 7500 = 427 500 грн.

Люди!!! Сданный новострой практически 3ка за 19 000 долларов!!!!! Я уверен что в соседних домах 3ки от 40 тыс. идут щас.

Какие еще вопросы есть????

Да, круто.

427 000, начать делать ремонт ты там сможешь через 1 год, отопление включат через 2, а лифты через 3.

т.е. ты сейчас заморозишь 427 000 грн, если бы ты их положил в банк ты бы через 3 года получил 811 000 грн + 300 000 грн ремонт = 1 110 000 грн - ЭТО РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА ТВОЕЙ КВАРТИРЫ для сравнения со вторичкой, а не 427 000 грн.

У тебя есть 3 года?
У тебя есть свободные средства?
У тебя есть где жить?
Ты дружишь с головой?

если ответы на все вопросы - да, бери :)

что я эти деньги плоложил в банк на 3 года под 30%.
ты забыл сказать, что 30% - таких ставок сейчас нет, ты забыл о налогах на сегодня 21,5%, ты забыл, что банки валятся, и для суммы такой нужно 5 банков, после введения ВА % не начисляются:D

ты забыл сказать, что 30% - таких ставок сейчас нет, ты забыл о налогах на сегодня 21,5%, ты забыл, что банки валятся, и для суммы такой нужно 5 банков, после введения ВА % не начисляются:D

Ты там пропустил, что сегодня учетную ставку подняли до 19.5%

Т.е. депозиты будут минимум 25-30%

ну ты же мечтаешь о 2000 долл квадрат, но пока - нет, так, что приводи реальные данные на сегодня, а не свои прогнозы:D

А как при учетной ставке 19.5% может быть депозит 21.5%? Расскажи мне. Очень интересно об этом услышать.

А как при учетной ставке 19.5% может быть депозит 21.5%? Расскажи мне. Очень интересно об этом услышать.
Оршанский, на сегодня % по 30 нет, используй реальные цифры на сегодня, а, учетную ставку только сегодня поменяли, ты живешь мечтами, завтра банки и 30% выставят

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

статистика

Останнє редагування:
Так что мой прогноз - новострои будут рулить в 2015 году. Так как компании и по 8000 грн. будут показывать прибыль.
А владельцы вторички - слишком тугие медленные и жадные чтобы выставлять цены сравнимые с первичкой. Они живут мыслями в 2005-2013 годах, не понимая что мы сейчас вернулись в 2003 год, а то и еще глубже

В Киеве стройка вообзе за 15 лет такие обороты набрала - что я не представляю кто там вообще покупает хрущи и панели по цене новостроев. Там выбор вообще сумасшедший

Так что мой прогноз - новострои будут рулить в 2015 году. Так как компании и по 8000 грн. будут показывать прибыль.
А владельцы вторички - слишком тугие медленные и жадные чтобы выставлять цены сравнимые с первичкой. Они живут мыслями в 2005-2013 годах, не понимая что мы сейчас вернулись в 2003 год, а то и еще глубже
100%

В Киеве стройка вообзе за 15 лет такие обороты набрала - что я не представляю кто там вообще покупает хрущи и панели по цене новостроев. Там выбор вообще сумасшедший

Бред.

Мой прогноз по Харькову такой:
- эконом строить не будут
- обьекты 13/14 года уже разгребли, влияние на рынок они окажут слабое
- себестоимость строительства застройщики повысят на 100% в сравнении с 2013 г. Тут и доллар по 22 и учетная ставка 19.5%
- спрос на котлованы упал с 20% до 1%

Мой прогноз по Харькову такой:
- эконом строить не будут
- обьекты 13/14 года уже разгребли, влияние на рынок они окажут слабое
- себестоимость строительства застройщики повысят на 100% в сравнении с 2013 г. Тут и доллар по 22 и учетная ставка 19.5%
- спрос на котлованы упал с 20% до 1%
бред:D:D:D

Назад
Зверху Знизу