Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Продажи нужно начать, что бы собрать с ынвесторов гривно. Потом можно даже отдать по курсу 10000 (ну, извините, не получилось). Это при хорошем раскладе, при плохом ни отдавать, ни получать будет не кому.

Там есть пункт про форсмажор. Можно не отдавать.

Я Ну если взять среднюю квартиру в 50 метров условно. То это 1400 квартир. Да блин тут полюбе найдется 1400 семей способных купить квартиру за 10-25 тыс. долларов. Одни айтишнеги только чего стоят.
Или люди которых я за границу отправляю. Даже студенты за лето в США некоторые 10 тысяч зарабатывают.
А 300 тыс. беженцев??? Уже писали что они покупают таки недвижку делают ремонт и живут.

ААААААААААААААА

Понимаешь, в Харькове не 1-н ЖС1 и ЖС1 - один из худших :іржач:

Да, полюбому в городе есть 1% семей которые смогут купить даже 2000 квартир, но беда в том, что в Харькове ~10-ть ЗАСТРОЙЩИКОВ среди которых ЖС1 средней паршивости. Вот ЖС1 и достанется там котлованных квартир 100-150 и то, спрос будет только в "'элитном" месте - на Плехановской

В итоге из кризиса в лучшем случае, вместо 10-ти выйдет 2-3 застройщика. А остальные 7-мь тупо кинут людей на бабки. Кто это будет и будет ли среди них ЖС1 - никто не знает. Это рулетка.

Я вижу, что 90% выйдет из кризиса - ЖС2. Потому, что на его квартиры повышенный спрос. Раскупают за год до сдачи. + они имеют доход от обслуживания своих домов.

ЖС1 кидает дома на баланс города, повышенным спросом не пользуется. Он выйдет из кризиса 50/50.

Останнє редагування:
Там есть пункт про форсмажор. Можно не отдавать.

До тех пор, пока не закончится действие форс-мажорных обстоятельств.

Но, вот, представьте, все наладилось, а у вас на руках почти достроенный объект в послевоенном Харькове, а с другой стороны десяток инвесторов, с которыми можно рассчитаться, продав сотню-другую баксов.

До тех пор, пока не закончится действие форс-мажорных обстоятельств.

Но, вот, представьте, все наладилось, а у вас на руках почти достроенный объект в послевоенном Харькове, а с другой стороны десяток инвесторов, с которыми можно рассчитаться, продав сотню-другую баксов.

Слишком не интересно, не тот масштаб. Да и потом ЖС1, ЖС2, ТММ, Авантаж - все-таки компании настроенные на конструктив и репутацию.
Я думаю они просто забьют место котлованами и заморозят обьекты до лучших времен даже не начиная продаж.

Если брать в целом всех застройщиков - то там картина другая и я думаю ближе к тому о чем ты говоришь, чем к моему мнению.
Я рассматриваю ТОЛЬКО надежных застройщиков эконом класса проверенных временем. В харькове к сожалению их осталось 2 - ЖС-1 и ЖС-2. Эти застройщики пережили 90-е, а сейчас думаю любую глубину кризиса переживут. Ну кроме войны в Харькове

Что касается цен на недвижимость. Ребят у нас судя по всему за 2014 года ВВП будет на уровне 60 млрд. долларов ( если курс 22 считать) и средняя зарплата в районе 150 долларов.
Это показатели 2003-2004 года....Только есть одно но.
1) Тогда экономика росла
2) Кредиты выдавали
3) С 1991 по 2004 год особо ничего построено не было. Т.е фактический объём жилого фонда был на уровне 91го года. Любимый Оршанским дефицит был.
4) первичка особо не строилась эконом.
5) Люди в стране не разочаровались и верили в рост и светлое будущее

По ценам того периода. весной 2003 года 1 ка хрущ на новых домах стоила 5000 долларов. осенью - 8000. Осенью 2005 уже в районе 20 тыс.

Т.е все факторы были тогда лучше.
Теперь внимание вопрос. Если в 2003-2004 годах хрущи стоили 5-8 тысяч и им не было альтернативы. До какой цены они опустятся сейчас? Когда во всем дела хуже и им есть альтернатива

Останнє редагування:
Да и потом ЖС1, ЖС2, ТММ, Авантаж - все-таки компании настроенные на конструктив и репутацию.
Я думаю они просто забьют место котлованами и заморозят
+1

Т.е все факторы были тогда лучше.
Теперь внимание вопрос. Если в 2003-2004 годах хрущи стоили 5-8 тысяч и им не было альтернативы. До какой цены они опустятся сейчас? Когда во всем дела хуже и им есть альтернатива

в ситуации "на сейчас" цена на одинарку в хруще будет стремиться к 10 000$ около 230 000 грн

в ситуации "на сейчас" цена на одинарку в хруще будет стремиться к 10 000$ около 230 000 грн

Стремиться это сильно сказано,скорее медленно ползти.Война все одно закончится,как только ресурсы закончатся,а это не так долго.А там любое событие будет гнать рынок в любое направление,как и вверх,так и вниз.А пока медленно текущий спад цен,который не сильно даже виден.

Останнє редагування модератором:
Думаю так и есть - медленно ползти. И где-то в конце 2015го года вторичка сравняется с первичкой в цене.

Ку ку всем тем кто не верил в падение. Судя по всему скоро в Харькове можно будет купить однушки по 10 000 долларов. Очень и очень похоже на это. Ну в общем-то как показывала практика предыдущих лет какое падение гривны такое падение и цены. Сейчас гривна в 3 раза упала.... так что по идее скоро 3ки по идее можно будет за 20 тыс купить.

На этом фоне такие чудеса как 20 тыс дол. за комнату 15 м2 в Воробьевых горах очень уж интересно смотряться :))

Если брать в целом всех застройщиков - то там картина другая и я думаю ближе к тому о чем ты говоришь, чем к моему мнению.
Я рассматриваю ТОЛЬКО надежных застройщиков эконом класса проверенных временем. В харькове к сожалению их осталось 2 - ЖС-1 и ЖС-2. Эти застройщики пережили 90-е, а сейчас думаю любую глубину кризиса переживут. Ну кроме войны в Харькове
Ой, про Дельта-Банк так же говорили, пережили 2008-й, не динамили, как Надра, надежный застройщик, тьфуты, банк.
Прошлые заслуги ничего не значат в наших условиях.

Думаю так и есть - медленно ползти. И где-то в конце 2015го года вторичка сравняется с первичкой в цене.
Никогда не сравняется, с равным метражом квартиры в новых домах будут дороже, не смотря на то что качество в них может быть и хуже совкового.

Дельта Банк - это дельта банк. тот кто разбирается в экономике и банковском деле - обходили этот банк уже давно. Как только он начал дебильные поглощения.

Никогда не говори никогда:)) Как это не сравняется если сейчас вторичка дороже первички? А вы утверждаете обратное.

в ебенях - да, в ликвидных районах цена однозначно будет выше.

Все будет зависеть от самих застройщиков,пара котлованов замороженных или элита центр, и хрен кто ее купит.

Как это не сравняется если сейчас вторичка дороже первички? А вы утверждаете обратное.

Добавляй что на стадии котлована,построенная и введена в эксплуатацию стоит намного дороже.

Ну:))) Вероятность Элита Центра очень высока.
Я конечно не свято верю в Жс-1 и ЖС-2 и на котловане бы не рисковал брать, но в сдающемся доме - можно.

Я вообьще не понимаю людей вкладывающим в котлован и ждущих 2-3 года. Что они хотят сделать? Деньги сэкономить? Так проще в нормальный банк положить - там хоть ФГВФЛ - есть как страховка. А тут ваще НИКАКИХ гарантий.

Добавляй что на стадии котлована,построенная и введена в эксплуатацию стоит намного дороже.
Угу, уже на этом этапе первичка стоит дороже. Старый фонд мало что дешевле, так еще и мебель с кондиционерами часто оставляют. Заходи и живи, сели арендаторов - прямо здесь и сейчас.

Я вообьще не понимаю людей вкладывающим в котлован и ждущих 2-3 года. Что они хотят сделать? Деньги сэкономить? Так проще в нормальный банк положить - там хоть ФГВФЛ - есть как страховка. А тут ваще НИКАКИХ гарантий.
а где знать ,какой банк нормальный ? разбить миллион на десять частей и ждать какой из них накроится ?

Ну:))) Вероятность Элита Центра очень высока.
Я конечно не свято верю в Жс-1 и ЖС-2 и на котловане бы не рисковал брать, но в сдающемся доме - можно.

ФГВФЛ это пустышка,ну не сможет он обеспечить даже клиентов Дельты,не говоря о Привате или еще кого то.Люди вкидывали гривну куда угодно,лишь бы она не пропала.А вот доводить до ума не будут,так коробки и будут стоять полупустыми.

Ты уже определись.

Или будут инвестирвать и будут строить.
Или инвестировать не будут и строить не будут.

До 10 не упадет даже при долларе по 1000 грн за $1. По сути курс сейчас влияет только на количество сделок, а не на цену метра.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Существенного падения не наблюдается с апреля (доллар 11) по февраль 2015 (доллар 22). Это означает, что пропорчионально спросу пропорционально уменьшается предложение (рынок сворачивается)

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    19.1 КБ · Перегляди: 66
Останнє редагування:
Существенного падения не наблюдается с апреля (доллар 11) по февраль 2015 (доллар 22). Это означает, что пропорчионально спросу пропорционально уменьшается предложение (рынок сворачивается)
статистика показывает усреднённый вариант, я говорил о самых неликвидных вариантах.

В остальном дела не очень и это мне кажется слишком очевидно, что с ключевой ставкой 14% бизнес перестанет развиваться. С ключевой ставкой 17%+ - будет сворачиваться.

бугага

Ты видел в 2003-2004 на дорогах такое количество дорогих иномарок?

Только c 2004-2008-м в Харькове начались открываться салоны Мерседес, BMW, появляться новострои бизнес-класса и т.д.

бугага

Теперь я даю 100% гарантию, что ЭКОНОМ строить не будут :) пока ставка не опустится <14%. Те, кто не хочет потерять репутацию просто доведут до ума текущие проекты и то, если они уже выкуплены.

Строить будут, но для людей, которые гарантированно это смогут купить. ЭЛИТ, ПРЕМИУМ

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу