Статус: Офлайн
Повідом.: 2704
Повідом.: 2704
То, что нет сделок сегодня, ни о чем не говорит.
Это правильно.
А вот это уже домыслы. Потому, что с таким же успехом можно не верить в мудрых продавцов, а верить в отсутствие реальных покупателей по этим ценам, в отсутствие покупателей в принципе. Да мало ли во что еще. Так что продавцы могут ждать. И конечно есть вероятность, что они дождутся, но есть точно такая же вероятность, что не дождутся. потому, что они в худшем положении, чем покупатели. У покупателей есть деньги, а у продавцов есть неликвид (на данном этапе это именно неликвид т.к. его никто не покупает по заявленным ценам.)В 2008 цены валились на фоне достаточно большого количества сделок. В 2014 сделок нет, а цены практически не падают. Это уже свершившийся факт. О чем это говорит? О том, что нет срочных продаж, кредитчиков как 2008. Что продавцы готовы ждать, что падение цен будет медленным и мучительным как в 1998-2000 и в любой момент может смениться взлетом, когда зайдут западные деньги как в 2005-2008.
Я бы сказала, что происходит не по новому, а с новыми нюансами, но происходят весьма похожие вещи.Это я к тому, что все происходит каждый раз по новому и никто не знает, будут ли цены к концу года выше или ниже чем сейчас.
Ну продаются же до сих пор пятиэтажки
И хорошо их покупают?
Какие цены будут через 15 лет глупо думать об этом сейчас.Если бы вам 15 лет назад сказали что цена квартир буде в десять раз больше вы бы поверили,я точно нет.Тут даже в какой стране будем жить непонятно сейчас и какой валютой пользоваться.Есть лишние деньги надо брать новострой тут согласен,если денег в обрез надо брать вторичку.
Да я не о ценах, я о том, какой объект будет ликвиден. Т.е. что можно продать, а что нет.
Я собственно о том, что через 10 лет, новострой обживется, и велики шансы, что его захочет кто-то купить у тебя и жить там. А вторичка? Те же жуткие панельки? Что будет с ними, если уже сейчас от них все отказываются?