Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Допустим, что цена строящегося объекта у стабильно строящей кампании 5928 грн. за кв. м. ( Респектстройинвест)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

85 кв.м. х 5928 грн = 503880грн. или 503880 грн/ 11,5 (курс) = 43815,65 у.е. сданный объект будет стоить + 20-25% = 54769,56 у.е.
Но это новое жилье и 85 кв. м. и это не панельный дом старой обычной постройки.
т.е.644 у.е за квадратный метр в новом доме., новые окна, батареи и т.д.
+ на ремонт потратить в зависимости от возможностей от 10000 у.е. +....
Вопрос: сколько должна стоить убитая квартира в панеле на Алексеевке чешка 65 кв.м. 644 у.е. х 65 кв.м. = 41882,62 у.е., а если с ремонтом, то + 10000 у.е. ( т.к. в новые ремонты я не верю)
Поправьте меня.:)

Допустим, что цена строящегося объекта у стабильно строящей кампании 5928 грн. за кв. м. ( Респектстройинвест)

85 кв.м. х 5928 грн = 503880грн. или 503880 грн/ 11,5 (курс) = 43815,65 у.е. сданный объект будет стоить + 20-25% = 54769,56 у.е.
Но это новое жилье и 85 кв. м. и это не панельный дом старой обычной постройки.
т.е.644 у.е за квадратный метр в новом доме., новые окна, батареи и т.д.
+ на ремонт потратить в зависимости от возможностей от 10000 у.е. +....
Вопрос: сколько должна стоить убитая квартира в панеле на Алексеевке чешка 65 кв.м. 644 у.е. х 65 кв.м. = 41882,62 у.е., а если с ремонтом, то + 10000 у.е. ( т.к. в новые ремонты я не верю)
Поправьте меня.:)

Качество новостроек ужасное и мало хороших объектов строят.Строили бы больше тогда да,а по единичным стройкам судить цену нельзя.Поэтому и ломят цены на вторичке.

Я привела цену строительства нового жилья хорошей стабильной финансовой компании. Качество стройки здесь достойное. Район - Алексеевка.
Там есть свободные объекты к продаже.
Есть ли еще новострои на Алексеевке, чтобы сравнить цену первичного и вторичного жилья и понимать реальную оптимальную цену вторичке.

ломят цены на вторичке.

Ломить могут сколько угодно. Тут вопрос: кто купит и как скоро продадут?

Поэтому и риторический вопрос не о снижении цены, а о реальности цены продажи убитой квартиры в панельном доме на Алексеевке.

Такое сравнение можно сделать по каждому району. Брать для сравнения можно проверенных застройщиков.

вы разговаривали с их представителями лично? откуда такие цены?
на заборе тоже обычно написано 8000 за кв метр
а если звонишь им - "бла бла бла, ну ващето цена 1к баксов за квадратный метр, в день расчета просто смотрим курс, умножаем на метраж, умножаем на 1000 и все"
для примера

плюс Вы говорите о доме, который БУДЕТ новый и с новыми батареями и трубами НО через определенное, не слишком малое время.
хорошо еще если будет, может же и не быть?)
плюс еще полгода-год на подключение коммуникаций
плюс ремонт еще полгода-год
плюс еще 3-4 года все вокруг делают ремонты
плюс дом даст усадку какуюто и ваш идеально ровный ремонт кое где даст трещинку

почему вы сравниваете по цене зародыш квартиры с уже зрелым готовым к употреблению экземпляром
вы лучше сравните их по цене тогда, когда они будут в одинаковом состоянии по удобству и готовности для проживания

сравните вторичку с уже сданными новостройками с ремонтом

ну в темах новостроев уже неоднократно поднимался вопрос цены ремонта, и средняя стоимость озвучивалась опытными строителями 250-300 у.е./кв.м., так что те же 85 кв.м. не 10000 у.е., а минимум 20000, а за 10000 у.е можно только в однушке 35-40 м. сделать. Цена без мебели и техники. А на вторичке часто в стоимость квартиры входит встроеная кухня, иногда с техникой, прихожая, шкафы купе...

плюс Вы говорите о доме, который БУДЕТ новый и с новыми батареями и трубами НО через определенное, не слишком малое время.
хорошо еще если будет, может же и не быть?)
плюс еще полгода-год на подключение коммуникаций
плюс ремонт еще полгода-год
плюс еще 3-4 года все вокруг делают ремонты
плюс дом даст усадку какуюто и ваш идеально ровный ремонт кое где даст трещинку

почему вы сравниваете по цене зародыш квартиры с уже зрелым готовым к употреблению экземпляром
вы лучше сравните их по цене тогда, когда они будут в одинаковом состоянии по удобству и готовности для проживания

сравните вторичку с уже сданными новостройками с ремонтом

Вы совершенно правы. Она сравнивает "воздух" и реальную квартиру, пусть даже на вторичке. Еще и цену берет с потолка. У Жилстроя и то цена уже 8 тысяч на Алексеевке. Пусть ждет шары дальше.

ПС. Воздухом в данном случае называется обещание некой внешне устойчивой в данный момент компании достроить и передать именно вам квартиру. Само определение пришло в голову нам с товарищем, когда мы инвестировали в далекие 2000-е в подобные стройки на котловане. То есть мы в шутку представляли то пространство над котлованом, где в будущем будет именно наша квартира.

Качество новостроек ужасное и мало хороших объектов строят.Строили бы больше тогда да,а по единичным стройкам судить цену нельзя.Поэтому и ломят цены на вторичке.

А во вторичке какое качество? Вы никогда не видели панелек с протекающими стенами, даже не по стыкам, а где-то внутри. А кирпичные дома, с адской слышимостью, кривыми полами и стенами. А канализация которая течет в подвал? А рвущиеся водопроводные трубы и протекающие крыши, которые во время ливней топят 2-3 этажа вниз? Перечислять можно бесконечно. Количество плюсов и минусов примерно равно и в новостроях и во вторичке.
Другой момент, пожив в купленной сейчас 30-40 летней вторичке ( не какой-то элитной сталинке или доме Массолита за мильен), вы ее сможете кому-то продать, например, через 10-15 лет?

Останнє редагування:
отношение к клиентам жс1 и жс2 - как небо и земля конечно :)

Не хочу сказать, что вы не правы, однако даже за время моего наблюдения за ЖС-1, отметила их интересную фишку. Снимать с продажи часть квартир, обычно тех которые получше, а потом снова их выставлять, обычно через агентства. Потом снова убирать и снова выставлять.
Хотя если у вас есть инсайд в ЖС1, тогда другое дело.

уверен и такая практика у них есть

скорее с экземпляром минимум на 50% выработавшим свой ресурс... в этом его "зрелость". косметика обходится в таком "зрелом" экземпляре в 2/3 стоимости нормального ремонта в новострое. при этом все равно не получается того что хочется из-за планировок, торчащих где попало труб газа, отопления, ниш под стояки, невозможности или сложности замены комуникаций из-за соседей пенсионеров ил просто аморфных личностей и т.д. и т.п.

Она сравнивает "воздух" и реальную квартиру, пусть даже на вторичке. Еще и цену берет с потолка.
Цену беру реальную. На сайте Респектбудинвест. С ними разговаривала. Это не "воздух".
Я понимаю, что трудно сравнить новое строительство и старую однотипную панель.
Тут показатель качество жилья. Почему то сейчас многие продают старое жилье и покупают квартиры в новых домах.
Но цена в старом доме необоснованно выше. Без учета износа и морального старения.

Цену беру реальную. На сайте Респектбудинвест. С ними разговаривала. Это не "воздух".
Я понимаю, что трудно сравнить новое строительство и старую однотипную панель.
Тут показатель качество жилья. Почему то сейчас многие продают старое жилье и покупают квартиры в новых домах.
Но цена в старом доме необоснованно выше. Без учета износа и морального старения.

Так в чем тогда проблема,берите новострой и все проблемы решены,когда идешь на базар глупо бегать от продавца к продавцу и кричать что кто то не так торгует,мы идем там где лучше или дешевле и просто покупаем.Как показывает моя практика покупатели всегда кричат дорого,но если надо покупают по твоей цене,если тебя придавило,то уже ты скидываешь цену.Объясните мне какой смысл сейчас сломя голову снижать цены на квартиру,ну продашь ты ее что с деньгами делать,в банк отдать или бизнес завести это все равно что потерять деньги.Легче сдавать ее беженцам которых сейчас готовы платить.Вот зимой посмотрим сколько мы платить за нее будем.

А во вторичке какое качество? Вы никогда не видели панелек с протекающими стенами, даже не по стыкам, а где-то внутри. А кирпичные дома, с адской слышимостью, кривыми полами и стенами. А канализация которая течет в подвал? А рвущиеся водопроводные трубы и протекающие крыши, которые во время ливней топят 2-3 этажа вниз? Перечислять можно бесконечно. Количество плюсов и минусов примерно равно и в новостроях и во вторичке.
Другой момент, пожив в купленной сейчас 30-40 летней вторичке ( не какой-то элитной сталинке или доме Массолита за мильен), вы ее сможете кому-то продать, например, через 10-15 лет?

Какие цены будут через 15 лет глупо думать об этом сейчас.Если бы вам 15 лет назад сказали что цена квартир буде в десять раз больше вы бы поверили,я точно нет.Тут даже в какой стране будем жить непонятно сейчас и какой валютой пользоваться.Есть лишние деньги надо брать новострой тут согласен,если денег в обрез надо брать вторичку.

Останнє редагування модератором:

Ну продаются же до сих пор пятиэтажки

Только продаж нет.:confused:

Как нет? там же написано, что в апреле - мае кол-во сделок начало расти

Так Вы спросите у нотариусов про количество сделок. Это не риелторы, они Вам впаривать не будут. Со слов нотариусов, сделок нет или практически нет. Договор купли-продажи как счастье.

По моему в Харькове осталось всего 2 "внешне стабильных и более менее надежных" строительных компаний, строящих эконом жилье.
Компания, которая построила 1 дом и строит еще 2 думаю такой не может называться.

Я привела цену строительства нового жилья хорошей стабильной финансовой компании.
Вы сравниваете теплое с мягким.
Если хотите сравнивать, найдите вариант двушки в 80 метров в сданном и обжитом новострое в жилом состоянии и сравните цены с соседней панелькой. Вы очень удивитесь и начнете думать в правильном направлении. Тогда может быть вы наконец поймете в чем смысл дисконта и почему "новое жилье в хорошей стабильной финансовой компании" стоит так дешево.
Заодно подумайте о том, что МКДУ, когда люди в него несли деньги, тоже казался хорошей стабильной финансовой компанией уже сдавшей один или два дома.
Может лучше сходить в ******, поставить на красное и купить квартиру здесь и сейчас, а не ждать много лет до заселения и надеяться на то, что пронесет?
Эти рассуждения были справедливы вчера, а сегданя добавились еще вопросы. Итак первый вопрос - при стопроцентной оплате гривной, что должен сделать застройщик сегодня, что бы гарантировать именно вам получение вашей квартиры завтра. При нестабильной финансовой и политической ситуации в стране. Закупить цемент и положить его на склад, выплатить авансом зп всем строителям на два года вперед?

Со слов нотариусов, сделок нет или практически нет.
То, что нет сделок сегодня, ни о чем не говорит. В 2008 цены валились на фоне достаточно большого количества сделок. В 2014 сделок нет, а цены практически не падают. Это уже свершившийся факт. О чем это говорит? О том, что нет срочных продаж, кредитчиков как 2008. Что продавцы готовы ждать, что падение цен будет медленным и мучительным как в 1998-2000 и в любой момент может смениться взлетом, когда зайдут западные деньги как в 2005-2008.
Это я к тому, что все происходит каждый раз по новому и никто не знает, будут ли цены к концу года выше или ниже чем сейчас.

Останнє редагування:
По моему в Харькове осталось всего 2 "внешне стабильных и более менее надежных" строительных компаний, строящих эконом жилье.
Компания, которая построила 1 дом и строит еще 2 думаю такой не может называться.
+1, :пиво:
пожалуй поддержу данное мнение.

у стабильно строящей кампании . ( Респектстройинвест)

:eek: компания построила всего ОДИН объект - и уже стабильностроящая !!

Останнє редагування:
компания построила всего ОДИН объект - и уже стабильностроящая !!
Респектбудинвест - это финансовая компания с достаточно высоким рейтингом и стабильным развитием.

А строит ФортПост, посмотрите их сайт. Разделы: История и Проекты.

ФортПост очень давно на рынке и очень стабильная строительная компания. У Вас реально отсутствует информация.:)

Это я к тому, что все происходит каждый раз по новому и никто не знает, будут ли цены к концу года выше или ниже чем сейчас.
Но уже сейчас риелторы пробивают реальный спрос и реальные суммы, которые готовы платить покупатели.
На сладно много объявлений квартир, которые были проданы в августе-ноябре 2013г.
Цена указана в гривне, эквивалент по курсу 8,2 или чуть-чуть выше.
Звонишь, риелторы извиняются и говорят, что объявление случайно выскочило.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу