Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
банку важна ПРИБЫЛЬ,а не подлинность купюр,которую они,кстати,подтвердить и гарантировать никак не могут (на уровне обычных банковских отделений) - несколько раз "для прикола" приносил доллары "на обмен",которые снял с депозита несколько дней назал в том же отделении - заворачивали "без объяснения причин" ,или по причине "ветхости,грязности и т.д.".

100%. Риски лежат на кассире, а у кассира стоит зачастую какая-то ерунда типа лампы за 200 грн., потому, что детектор это расходы, а как говорила одна моя знакомая " эта касса может и прибыли не принесет, а я туда детектор за 400 долларов ставить буду". Но и оборудованное отделение не гарантия. Мне как то пытались среди нормальных выдать $100 которые мой детектор вообще не читал, а кассир своим, кстати приличным отказывалась их протестить. Как она их взяла? Хз. Но отдать пыталась.

Ну смотрите, даже с нашим государством не все так плохо. На безналичные расчеты в гривне, ограничения нет. Даже если на безналичный обмен доллар - гривна, есть ограничение (кстати, нужно уточнить), то за пару недель, все можно поменять, и поменять между своими счетами. Это не проблема. Если нужна, не знаю зачем, наличная гривна, всё можно потихоньку снять и обменять не в банке естественно, есть такие специальные люди, и что позитивно, они есть и среди моих знакомых. В долларах безналом заплатить увы нельзя никак — постановление НБУ пресекло это все окончательно. В общем не все беспросветно, даже если действовать вполне легально.
Об этом я и говорила:yahoo:. Вопрос обмена валюты лучше спланировать еще до заключения договора, это позволит избежать возможных неприятных сюрпризов.
Ограничение до недавнего времени было, говорю только о своем опыте, не чужом. Так что проверьте, на всякий случай. Кстати я предварительно уточняла, и менеджер и зав. отделением (вполне серьезного банка) меня дружно убеждали, что на безнал это не распространяется. При перечислении денег выяснилось, что обменять одним махом всю сумму кассир не имеет права. Зав. отделения и менеджер дружно извинялись, даже бегали искали чужие паспорта для обмена.
Так что лучше уточнять непосредственно у кассира.

Я,конечно,понимаю,что работник банка должен и обязан защищать-рекламировать БС,но не надо,пожалуйста,рассказывать про "белых и пушистых" - банку важна ПРИБЫЛЬ,а не подлинность купюр,которую они,кстати,подтвердить и гарантировать никак не могут (на уровне обычных банковских отделений) - несколько раз "для прикола" приносил доллары "на обмен",которые снял с депозита несколько дней назал в том же отделении - заворачивали "без объяснения причин" ,или по причине "ветхости,грязности и т.д.".
Возможно, мы имеем дело с разными банками, но на моей памяти проблем с принятием ими же выданных купюр никогда не было.

Послушайте, Вы на полном серьезе считаете, что передача денег от покупателя продавцу в кабинете у нотариуса (без присутствия свидетелей, в т.ч. нотариуса) безопаснее, чем в отделении банка?

То, что детекторы в банках несовершенны, я прекрасно знаю, но это в любом случае лучше дико-примитивных расчетов в темной комнате у нотариуса. А если кто-то будет меньше мудрить и делать все по закону, то риски сводятся к минимуму, т.к. по документации банка именно он вам передает наличные, с него и спрос.

В то время, как предъявлять претензии продавцу после расчетов в кабинете нотариуса абсолютно бессмысленно. Человек сам пописывает договор, подтверждая получение денег в нац. валюте.
Агенты и риелторы свидетелями считаться не могут, т.к. первыми же открестятся от участия в незаконной продаже (имеются в виду в долларах): "не знаю, не был, не видел". Вам ли не знать...
В лучшем случае порекомендуют быстренько купить другую недвижимость, всучив фальшивки очередному невезучему. Такие случаи бывали, и, кстати, с проверкой на "оч. хорошем детекторе".

Останнє редагування:
Кто ожидает повышения цены?

Кто ожидает повышения цены?

Наверно те из продавцов, кто очень сильно не дружит с реальностью. Те, кто ждет богатых беженцев, как крымчане раньше ждали москвичей.
Откуда повышение? Доллар подорожал, коммунальные подорожали. Сколько будет стоить отопление трешки этой зимой? А следующей? А где гарантия, что наше правительство не придумает рычагов воздействия на должников? Даже из серии ранее практиковавшихся отключений канализации например?
Мне кажется, что люди забыли то время, когда разница между однушкой и трешкой была минимальной, это был момент похожий на нынешний - с безумно дорогой коммуналкой, тогда газ в частных домах отрезали также легко как отключали электричество и в домах и в квартирах.
И заметьте, я не гиенствую и не злорадствую, я действительно с опаской смотрю на происходящее.

Агнеска, а зачем вы меняли кеш? В вашем банке нельзя в интернет-банкинге поменять валюту?

Агнеска, а зачем вы меняли кеш? В вашем банке нельзя в интернет-банкинге поменять валюту?

Из статьи прошлого года по интернет банкингу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"За бортом остается лишь конвертация валюты. Для обмена валют от клиента требуют личного присутствия. Причина проста – требования НБУ по поводу «идентификации». Как известно, для идентификации требуют предъявить паспорт на копирование нескольких наиболее важных страниц"...
"То есть, перевести, средства долларового счета на гривневый с автоматической конвертацией обычно не позволено. Как удалось выяснить корреспондентам «Денег», такую возможность пока предлагает только ПриватБанк: «Пользователи интернет-банкинга Приват24 или мобильной версии – приложения П24 могут свободно перечислять средства с гривневого счета на свой валютный счет... "
З.Ы. Ограничение суммы валюты на 1 человека за 1 операционный день было введено НБУ. Это не в компетенции банков, в т.ч. их интернет-банкинга.

Из статьи прошлого года по интернет банкингу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"За бортом остается лишь конвертация валюты. Для обмена валют от клиента требуют личного присутствия. Причина проста – требования НБУ по поводу «идентификации». Как известно, для идентификации требуют предъявить паспорт на копирование нескольких наиболее важных страниц"...
"То есть, перевести, средства долларового счета на гривневый с автоматической конвертацией обычно не позволено. Как удалось выяснить корреспондентам «Денег», такую возможность пока предлагает только ПриватБанк: «Пользователи интернет-банкинга Приват24 или мобильной версии – приложения П24 могут свободно перечислять средства с гривневого счета на свой валютный счет... "
З.Ы. Ограничение суммы валюты на 1 человека за 1 операционный день было введено НБУ. Это не в компетенции банков, в т.ч. их интернет-банкинга.

Аааа, вот оно что, значит в Приват 24 это исключение, там пока все функционирует по прежнему. Про ограничение, понятно что НБУ ввел.

Мои дальнейшие наблюдения:
1) Обзвонил всех эконом застройщиков Харькова. Все квартиры раскуплены сданные и те которые ликвидные будут сдаваться. За год когда застройщики построят дома. себестоимость подрастет на 10-20% и цены приблизятся к докризисному показателю 700-900 уе за метр.
2) Интересен факт что цены новостроек сейчас в Харькове не сильно отличаются от киевских на окраинах. Однако вторичка в Киеве подороже. Что говорит о большей интересности вложения в Киев
3) Думаю вторичка примерно год будет падать пока не сравняется с дорожающей первичкой.

Думаю вторичка примерно год будет падать пока не сравняется с дорожающей первичкой.
Цены на вторичку явно существенно завышены без оснований.
За расчетную основу продажной цены нужно брать хотя бы цену в первичке и потом плюсовать, если есть что плюсовать.

Что такое завышена цена?
На гривну она тоже занижена и что?:)) Цена такая какая есть. по которой люди покупают и продают в текущих условиях.
Завышена потому что нет альтернативы. Если бы строилось быстро и без коррупции тогда бы и цены упали бы сильно. А так новострои - пока эо не альтернатива...

по которой люди покупают и продают в текущих условиях.
Разве сейчас есть такие кто покупает?
По-моему, одни продавцы.
Нет ни одного сообщения, что кто-то что-то купил.
Некоторые продавцы устали в ожидании покупателя. Нет просмотров или их очевидно очень мало.

Все квартиры раскуплены сданные и те которые ликвидные будут сдаваться

не факт что купили их конечные покупатели!

Интересен факт что цены новостроек сейчас в Харькове не сильно отличаются от киевских на окраинах

вот уже и нет резона вкладываться в Харькове

3) Думаю вторичка примерно год будет падать пока не сравняется с дорожающей первичкой.

это все вилами по воде! пока снова не заработают торговые связи с ****ой, будем мы все в глубокой ****.

Разве сейчас есть такие кто покупает?

пример - жс1 выставил на продажу квартиры в доме на салт.шоссе
за неделю 16 квартир ушло

не, никто ничего не покупает, та вы шо )))
все сидят и ждут ...

есть инфа какое количество покупателей было на эти 16 квартир? а то могло быть так что 3 перекупа зашли и взяли эти 16 квартир.

Цена? И не забывайте, что это новострой...

все сидят и ждут ...
Примеры покупок вторичного жилья изложите списком. Может у нотариусов поспрашивайте количество сделок за текущий период... Речь идет о вторичке.

жс1 выставил на продажу квартиры в доме на салт.шоссе
А проверенная ли это информация? Или липа для привлечения клиентов? Это вопросы коммерческой тайны. Даже если ничего не продается, Вам будут рассказывать, что расхватывают как пирожки.
Пример из личного опыта. Квартира стоит в продаже уже 3 года. Цена звездачета. Зимой пошла, посмотрела. Ничего интересного в ней нет. Звонит риелтер и сообщает, что уже очередь на нее и я самая первая.
Мне объект не интересен вообще. Продают до сих пор. Потому что очередь большая!:D:D:D

все сидят и ждут ...

Не хочу сказать, что вы не правы, однако даже за время моего наблюдения за ЖС-1, отметила их интересную фишку. Снимать с продажи часть квартир, обычно тех которые получше, а потом снова их выставлять, обычно через агентства. Потом снова убирать и снова выставлять.
Хотя если у вас есть инсайд в ЖС1, тогда другое дело.

такую информацию никто не даст

просто возможны варианты
1. отдали на взятки
2. рассчитались с подрядчиками
3. перекупы
4. отдел продаж мутит
5. поменяли так сказать бартером

Какие сейчас цены? Первичка - понятна. Вторичка - ?

Назад
Зверху Знизу