Я рожала 16.10 через центр "Острова" (платный родзал, палата люкс, сопровождение психолога, все остальное тоже включено). Очень довольна, хотя были некоторые организационные моменты, но все равно все отлично, в сумме получается не намного дороже, чем мои прошлые роды в 4 РД.
Врач у меня был Зламанец В.И., тоже довольна, это вторые роды и есть с чем сравнить. Если решусь на 3го ребенка, то скорее всего к нему и пойду

Весь персонал тоже замечательный, медсестры, врачи, акушерка - никакого негатива, как будто я им действительно важна, а не одна из тысяч проходящих через них. Никто не хамил, не обижал, все помогали если просила. Денег никто не просил так как это включено в платный пакет родов и меня предупредили, что никому ничего давать не надо. Платный родзал и палаты конечно клевые! В палате уютненько и мужу можно оставаться сколько угодно, хоть на ночь, есть диванчик для него
Перечитала последние странички, по-моему многие не совсем понимают роль врача в родах. Врач не должен делать надрезы, зашивать, принимать ребенка, обрабатывать и вытирать все там вам. Он руководит процессом, принимает решения, вмешивается в экстренных ситуациях, несет ответственность. Акушерки, медсестры и прочие выполняют лишь его инструкции или действуют по шаблону, если все идет без сюрпризов. Иначе, зачем они нужны были бы там? Если что-то идет не так, то вмешивается врач, кесарево делает тоже врач. Не то чтобы я недооценивала работу акушерок, они очень важны в процессе родов! но каждый делает свою работу, не надо обижаться на врачей за то, что они не берут на себя обязанности акушерок

Вообще, акушерка может принять роды, если они идут как по книжкам и врач действительно не очень то и нужен. Но такие моменты как контроль того, чтобы не было разрывов, принятие решения о стимуляции, выбор оптимального положения исходя из особенностей роженицы и ребенка, а тем более более серьезные вмешательства в процесс родов, решения о хирургическом вмешательстве, контроль времени и состояния мамы и ребенка и многое многое другое важное - это работа врача! И эта работа непростая и отвественная.