Ничего заранее из аптечного не покупайте!!!
Все есть в местной аптеке роддома, и по самым нормальным ценам в Харькове.
Рожала у гинеколога-акушера Вишневской Натальи Анатольевны - очень внимательная, приятная женщина, просто умничка !!! Она занимается еще планированием семьи и консультирует по грудному кормлению.
В любое время можно ей позвонить и, если требуется, примчится среди ночи.
Еле откручивалась от интернов, которых в 7-м немало!
В платных туалета нет, зато есть душ, умывальник и холодильник.
Удобно, что рядом поликлиника, гинекологи внимательны, особенно, если говоришь, что будешь рожать в 7-м. Цены на анализы значительно отличаются от цен в ЖК, что приятно удивило!
У кого нет флюорографии, делают после того, как родишь в 3-х минутах от роддома.
Ездила заранее подписывала договор с Вишневской, это не мой районный роддом. Если скорая везет, то в свой, районный. Показываешь или говоришь про Договор и тебя отвозят по месту назначения.
Партнерские подписывала заранее с Договором, для них нужно флюорография Партнера и сдача крови, как донора (на месте решается, кто не доехал до донорского центра) .
Если судьба подарит еще желаемую беременность, то рожать буду только в 7 роддоме.
говорю, то ,что видела в нашей палате:
погнали девченок на флюрку,
у одной девочки малышка не наедалась и она решила подкормить.пошла сама сказала,чтобы сделали смесь..прошло 15 мин...пока она была в палате...потом пришли позвали,что мол,машина ждет уже,надо ехать...она пошла еще раз напомнила о себе(а я думаю,что все примерно понимают ск-ко надо времени на приготовление смеси)....уехала...мы в палате ,прошло еще 30 минут никто не несет,ребенок орет..сам бедненький ,без мамы да еще и голодный,пошла я еще раз сказала, чтобы зашли к нам.
в итоге, ребенок прождал смесь 50 минут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Разве это мыслимо???????????????????????
а душевая комната -это вообще отд.история))))).Честно, хоть убейте,я вообще не понимаю логистики в этой ЧУДО-КОМНАТЕ?????
кушетка черти хде....душ вообще в др. конце..ни расположиться, ни вещи норм. не положить, ни повесить...бегай туда-сюда....при том,что комната не закрывается
Молоко прибывает на 2-3 сутки после родов. Зачем обращаться к медсестрам по такому вопросу, не понимаю. У медсестер и так отказников хватает, они приходили к нам, просили помочь, кто памперсом, кто смесью.
Почти у каждой мамочки есть смесь, мы с девочкой подкармливали соседского ребятенка смесью, т.к. у мамочки денюжек не было. Еще и сами делали, руки не у всех с того места )))