Родила сыночка в этом роддоме в конце января этого года. С собой принесла всё по списку, который есть на сайте роддома. 

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

. Памперсов в списке нет, но они нужны))).  Чего у меня не было, так это груши, сантиметровой ленты, одеяльца и набора Славна. Из этого набора мне дали бесплатно рубашку, в которую я переоделась непосредственно уже перед самими родами. По поводу зачем так много одежды ребенку  в родзал... Несколько раз переодевают шапочку и носочки...  Ребенка обмыли теплой водой, надели шапочку, носочки, замотали в пеленку. Потом уже после взвешивания и полного обрезания пуповины переодели в костюмчик, чистую шапочку и носочки.  Я с собой в родзал взяла только один комплект одежды для ребенка и за чистой шапочкой и носочками ходила в палату детский врач, принесла всю сумку и нашла там еще один комплект.  Обязательно берите с собой одеяльце.  Я не взяла и пришлось  заматывать в махровое банное полотенце и медсестры потом еще сверху замотали ребенка в кусок страшного, но чистого обрезанного шерстяного одеяла. Пусть лучше у Вас будет лишняя одежда, чем её не будет хватать.  Из медикаментов вернули всё лишнее - перчатки, шприцы, памперсные пеленки, набор для забора крови и даже дорогие глазные капли Тобрекс, капли пригодились, их капали ребенку сразу после родов)). Памперсных пеленок улетело очень много. Штук 6 в самом родзале и потом в послеродовом отделении штуки три себе и одна ребенку. Я докупала в аптеке пеленки. Бумажные полотенца и мыло  нужны будут в палате в детском отделении. Там ничего этого нет. Моё мнение, что лучше помотаться по городу или попросить кого-то из родственников, чтобы собрали медикаменты, не думаю что в аптеке при роддоме они будут дешевле. Если у Вас не будет физраствора и системы, то Вам и не поставят капельницу.А там уж решайте сами нужна Вам капельница или нет. Прокладок лучше взять побольше, потому как будет литься очень много..  И  самых больших по каплям и по длине.  Я брала 2 упаковки и не помню то ли хватило в притык, то ли муж еще докупал.  У меня только за ночь уходило  2 шт. Рожала с дежурной бригадой, ни с кем не договаривалась и заранее никому не платила.  Девочка по палате заплатила обязательных платежей и благодарностей на 1200 грн. Из этой суммы  500 грн. в кассу за роды и 150 грн. в кассу за донорство.  Причём дежурной бригаде она ничего не давала.  У меня получилось на тысячу больше - я не смогла не отблагодарить дежурную бригаду. Кстати,  благодарила всех отдельно - врача, акушерку и санитарку.   В основном одинаково внимательно относятся ко всем - и к тем кто с деньгами и к тем у кого их нет. Единственное, что у меня вот ребенка обмыли и меня подмыли после родов, а у девочки, которая не благодарила, ничего этого не было. До родов меньше суток была в платной палате (холодильник, душ в палате). После родов привезли в  бесплатную палату на двух человек. В холодильник еду не подписывали и еду не тырили))) За двое суток после родов ни разу не было очереди ни в душ, ни в туалет. Для душа лучше иметь с собой сланцы или вьетнамки. Вода горячая круглосуточно.  Я осталась очень довольна. Если есть вопросы - спрашивайте!