Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
На 30-40% дороже будет.

Я только с форума переделал две квартиры в новостроях ЖС-2 и ЖС-1 после фирм с лицензиями. Причем одну переделали полностью. То что они лепили это был пиз...ец. И при этом имелись отличные дизайн-проекты.

Про 1 куе/мес бред :D

Я только с форума переделал две квартиры в новостроях ЖС-2 и ЖС-1 после фирм с лицензиями. Причем одну переделали полностью. То что они лепили это был пиз...ец. И при этом имелись отличные дизайн-проекты.
По моему вы сами ответили на вопрос - почему не стоит обращаться к фирмам. От себя добавлю, если речь идет о ремонте квартиры, то это будет очень "дорого" найти ответственного за брак, а тем более взыскать с фирмы деньги. Поэтому и нет смысла связываться.

Про 1 куе/мес бред :D

Подробней. Он не мог "сэкономить" 12 000 за год выполняя некоторые работы сам? В чем бред то?

Подробней. Он не мог "сэкономить" 12 000 за год выполняя некоторые работы сам? В чем бред то?

Сэкономить можно, если руки выросли из правильного места, если есть транспорт, время и голова на плечах.

Но это грубый подсчет. Он не считал, сколько он в это время мог бы заработать и сэкономить времени, наняв ответственную бригаду с вменяемыми расценками на комплексный ремонт, занимаясь в это время своей непосредственной деятельностью.

Предложите на шиномонтажке самому поддомкратить открутить и поставить колеса, также выйдет дешевле. Латку и балансировку оставьте профессионалам. А на сэкономленные деньги можно со временем купить балансировочный станок и экономить ))

Но докрутить гайки дома все-же не будет лишним, точно также, как и в стройке.

Останнє редагування:

Он за день "сэкономил" 200 грн и пишет что "заработал" 1000 уе/мес - 12000 уе/год. Вот это и есть бред.

По моему вы сами ответили на вопрос - почему не стоит обращаться к фирмам. От себя добавлю, если речь идет о ремонте квартиры, то это будет очень "дорого" найти ответственного за брак, а тем более взыскать с фирмы деньги. Поэтому и нет смысла связываться.

Так я всегда это и говорил: фирмы, лицензии, гарантии - это все херня. И это еще долго будет так. И не строители в этом виноваты.

Сэкономить можно, если руки выросли из правильного места, если есть транспорт, время и голова на плечах.

Но это грубый подсчет. Он не считал, сколько он в это время мог бы заработать и сэкономить времени, наняв ответственную бригаду с вменяемыми расценками на комплексный ремонт, занимаясь в это время своей непосредственной деятельностью.
А вы не считаете сколько времени нужно потратить чтобы проверять "ответственную бригаду" и сколько денег нужно, чтобы потом переделывать за "ответственной бригадой"? Пока что я зарабатываю больше, но после очередного косяка "ответственной бригады" хочется сделать самому.

А вы не считаете сколько времени нужно потратить чтобы проверять "ответственную бригаду" и сколько денег нужно, чтобы потом переделывать за "ответственной бригадой"? Пока что я зарабатываю больше, но после очередного косяка "ответственной бригады" хочется сделать самому.

Вы думаете что вы первый или последний после косяка "прораба" кричите что все строители бокопоры ?

Вы думаете что вы первый или последний после косяка "прораба" кричите что все строители бокопоры ?

Мне плевать кто первый а кто последний, "все строители бокопоры" - вы сказали, не я.

Был у тещи в селе недавно. Все вчерашние комбайнеры-трактористы сейчас в Харькове делают ремонты :D.

Может вы знаете больше но в оригинальном посте не было речи о 200грн в день.

Чувак пишет что сделал ремонт в 60м2 за 12000 уе с материалами! И тут же что на этой же квартире "заработал" те же 12000 уе. Так вы мне расскажите - как он это посчитал ?

На 30-40% дороже будет.

Ну насчет цен я не был бы слоль безаппеляционным. Обратился ко мне заказчик с просьбой найти компанию по прорезке проема в стене. Жилой комплекс Адмирал. Там нельзя работать отбойником- только резка.
Так одна уважаемая фирпа на ХФ загадала за работу 18 тыс. грн. исходя из расчета 600 грн/м.п. реза + разрезать фрагмент на кусочки. В итоге клиент чешет репу после озвученной суммы и думает нужен ему проем или нет.

Был у тещи в селе недавно. Все вчерашние комбайнеры-трактористы сейчас в Харькове делают ремонты :D.

Это хорошо, может немного собьют спесь с разжиревших форумных мастеров :)

Чувак пишет что сделал ремонт в 60м2 за 12000 уе с материалами! И тут же что на этой же квартире "заработал" те же 12000 уе. Так вы мне расскажите - как он это посчитал ?

я зарабатывал по 1000дол./мес, если сравнивать мою себестоимость и предложенные 400долл/кв.м.?
У вас ведь 400$ c материалами, разве нет?

С мастеров точно не собьют. А вот любители халявы страдать будут :D

Что значит у меня ?И ли я работаю какими то секретными технологиями ? Это средне. И не 400, а 300-450.

Вся печаль в том, что мастера , которые умеют в этой жизни что то делать , без заказчиков сидеть не будут. По крайней мере сейчас у знакомых мастеров которых я знаю и доверяю, сейчас не могу допроситься- очередь! Насчет того с форума мастер или нет - это не принципиально.
Вчера общался с одним уважаемым мастером по каминам который только за выезд к заказчику берет от 400 долларов но делает просто уникальные вещи. Его заказчики : Охотный двор, Гольф клуб и еще несколько людей которых так любят ругать на форуме.
Я был просто в шоке от увиденных фото интерьеров- никогда не думал что такое может быть в Харькове.
Так несмотря на то что ассортимент строительных и отделочных материалов которыми я занимаюсь весьма широк, язык не повернулся предложить сотрудничество. А когда разговорились, то стало ясно что цена образуется не столько и не только от стоимости применяемых материалов, но и от смекалку и некоторых ноу-хау этого человека, с помощью которых он создает шедевры.

Вся печаль в том, что мастера , которые умеют в этой жизни что то делать , без заказчиков сидеть не будут.

Само собой. А в чем печаль?

... только за выезд к заказчику берет от 400 долларов ...

Вот я и говорю - "грязные деньги"

А вы не считаете сколько времени нужно потратить чтобы проверять "ответственную бригаду"

Есть такая проблема. Но найти можно.

Одно могу сказать точно, ответственные спецы не пойдут к неадекватным заказчикам.
Относитесь к ним с уважением и доверием, они сделают Вам все как положено и посоветуют, на чем сэкономить, что надежнее и дадут хорошую гарантию на работу. Шароебов, рвачей и шабашников видно издалека, как и толковых спецов.

Само собой. А в чем печаль?

А в чем "грязь" ? Человек получает ровно столько сколько за это платят заказчики. Вопрос где они подняли столько денег думаю не стоит обсуждать в этой теме.
Скажу только что у одного из первых лиц области один из каминов стоит 40 000 евро.
Еще старик Паркер говорил: "Сделайте что то лучше конкурентов и у Вас єто купят за любіе деньги !"
Так вот я очень уважаю мастеров которіе умеют достойно продать результаты своего труда а не торговаться до умопомрачения из за скидки в 5,10,15,100 гривен.

Вся печаль в том, что мастера , которые умеют в этой жизни что то делать , без заказчиков сидеть не будут.

Абсолютно справедливо. От себя еще добавлю: скупой платит дважды, даже если думает, что экономит.
Последние обычно считают строителей отбросами общества и не ценят их пыльный и не всегда благодарный труд.
По поводу "грязных денег" и "чиновьичих закрамов с деньгами" также не соглашусь. Предвзятое отношение и гордыня.

Останнє редагування:
Мы только закончили ремонт в 3-х комн. чешке, впечатления свежи.

На кухне и в коридоре плитка "Italon green life faggio", а в комнатах - ламинат. Сейчас бы не слал ламинат, чтобы не было порожков, а везде положил плитку. Она очень классно выглядит и ходить по ней приятней.

Сейчас бы снес стену между длинным коридором и комнатой, примыкающей к кухне. Как в этом проекте,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(но без расширения санузла)
Это увиличивает размер комнаты засчет длинного коридора.

Мы сделали объединенный санузел, чтобы поставить в нем стиральную машину. Унитаз для этого развернули на 90 градусов, как описано здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У вас откровенно прослеживается зависть к строительным заработкам.
Ваше мнение ,сколько строители должны получать в месяц?

От себя еще добавлю: скупой платит дважды, даже если думает, что экономит.
Последние обычно считают строителей отбросами общества и не ценят их пыльный и не всегда благодарный труд.

Золотые слова...

Назад
Зверху Знизу