Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
Так там зе всего одна кнопка. А нам нужно было две, и чтоб они не фиксировались вьобе стороны. На тот момент у шнайдера точно ничего подходящего небыло. Мы у них все каталоги перерыли.

Кнопки модульные,от одной до четырех в одну рамку.Трех и четырех модульные ставятся только в спец коробки+спец супорт и рамка.На момент реализации проекта даже не все "диллеры" знали о их существовании.и была сложность в закупке,ждали 2 месяца.Сейчас уже проблем нет,у многих есть даже на складе в Харькове

Кнопки модульные,от одной до четырех в одну рамку.Трех и четырех модульные ставятся только в спец коробки+спец супорт и рамка.На момент реализации проекта даже не все "диллеры" знали о их существовании.и была сложность в закупке,ждали 2 месяца.Сейчас уже проблем нет,у многих есть даже на складе в Харькове

Такие решения есть и у других производителей, например Bticino. Но мне хотелось в меньший выключатель всунуть больше функций. У нас с виду обычный двухклавишный выключатель, но в нём 4 кнопки. Сейчас попробую сфоткать

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    44.8 КБ · Перегляди: 131
Попробую описать логику на одну кнопку.
Один такт(удержание до 1секунды)- включение люстры1
Второй такт(удержание до 1секунды)-включение люстры2
Третий такт (удержание до 1 секунды)-выключение люстры1
Четвертый такт(удержание до 1 секунды)-выключение люстры2
Удержание от 3 секунд димеризация последнего такта(люстры) по кругу
Без димеризации можно с удержанием в 10секунд ввести в дом режим сон(все перекрыто и отключено,кроме холодильника и т.д.)
На одной кнопке не очень удобно управлять двумя светильниками,но можно,дело привычки

Могу описать пару своих выключателей)
Гостинная:
1 кнопка -включить весь всет/выключить
2 кнопка -2 одинаковых по силе освещения сценария
3 кнопка - 1сценарий - немного света ( для просмотра фильмов)
4 кнопка - ночной режим -совсем мало света
Санузел:
1кнопка -включит/выключить свет над зеркалом
2кнопка -вентиляция
3 кнопка -громкость музыки
4 кнопка - плелисты
Общее освещение включается автоматически

Вешать на одну кнопку можно много функций, но это не удобно.

Таким образим задействованы все кнопки)

Режим сон у меня только на пульте)

С пультом засыпаю с пультом просыпаюсь:)
Не изобрели еще пульт который на какое нибудь ключевое слово подавал звуковой сигнал? То я иногда задалбываюсь его искать:D

С пультом засыпаю с пультом просыпаюсь:)
Не изобрели еще пульт который на какое нибудь ключевое слово подавал звуковой сигнал? То я иногда задалбываюсь его искать:D

Вот тоже иногда хочу письмо производетелям теликов написать. Неужели сложно сделать на телике кнопочку на которую пульт отзываться будет :D
На радиотелефонах, помню, был поиск трубки)))

У нас много пультов, если один затерялся-не беда)

А нет системы понимающей голоса?

А есть система читающая мысли?

Что за чушь? Что обезопасить? То, что я сделаю работу (проект и смету), а за это никто не заплатит, так я и не делаю такую работу, если точно не знаю, что там буду работать.
Причем тут д'Артаньян?)

Вот в этом и проблема большинства "мастеров".
Это если бы Вы например пришли в магазин за хлебом:
- почем хлеб ?
- как у всех, поузнавайте цены.
- а конкретнее ?
- давайте предоплату, скажу цену. Если цена не подойдет, предоплату не верну.

Не правда ли странно...
Имел опыт работы с мастерами ремонта за границей, в Европе.
Как раньше уже писалось, там ремонты делают, только те кто имеет разрешение и соответствующие страховки. Соответственно они готовы нести ответственность за работу и предоставляют гарантии предусмотренные законодательством...
По этому там у "мастеров" нет повода всех вокруг считать шабашниками и ценить только свой труд.

Так вот, ближе к теме, там специалист первым делом едет на объект, осматривает и в течении недели составляет бесплатную !!! смету. Таким образом они показывают "ценник" на свою работу до предоплаты и уже потом если смета устраивает, заключается договор, делается предоплата и т.д.
И это нормально, т.к. очень странно заказывать услугу, платить за нее предоплату !!! не понимая цены услуги...

Наш менталитет : " буду делать только если заплатят" вместо того, чтобы "сделаю так, чтоб обязательно заплатили"

Да в тему, в тему.
Не нравится хлеб, подставте любой, другой товар или услугу...
Или есть что-то, за что вы готовы отдать предоплату, не понимая окончательной стоимости, при этом с условием потери предоплаты в случае если цена вас не устроит ?

Имел опыт работы с мастерами ремонта за границей, в Европе.
Как раньше уже писалось, там ремонты делают, только те кто имеет разрешение и соответствующие страховки. Соответственно они готовы нести ответственность за работу и предоставляют гарантии предусмотренные законодательством...
По этому там у "мастеров" нет повода всех вокруг считать шабашниками и ценить только свой труд.

Так вот, ближе к теме, там специалист первым делом едет на объект, осматривает и в течении недели составляет бесплатную !!! смету. Таким образом они показывают "ценник" на свою работу до предоплаты и уже потом если смета устраивает, заключается договор, делается предоплата и т.д.
И это нормально, т.к. очень странно заказывать услугу, платить за нее предоплату !!! не понимая цены услуги...

Наш менталитет : " буду делать только если заплатят" вместо того, чтобы "сделаю так, чтоб обязательно заплатили"

Бесплатных смет нигде в мире нет! Это маркетинговый ход,один из многих.
Она внесена в стоимость работ,при учете возможных отказов.И в Европе на законодательном уровне очень хорошо урегулированны отношения между клиентом и исполнителем.И это не слабо влияет на цену работ.Бюрократию кормить тоже надо.Экономика Украины пока слишком слаба, делать какие либо коррективы на гос. уровне и их контролировать,и поэтому тоже слаба.
Если люди не могут договорится между собой,тогда нужен закон!
И касательно Европы, на законодательном уровне прописано качество материала.Кирпич ровный,цемент той марки что написано, шланг на воду должен держать давление 10 бар и он держит.Правда там жилье стоит в раз 5 дороже нашего, а так все:клас:
По этому ,мое мнение, дело не в менталитете а в отсутствии бабла.

Бесплатных смет нигде в мире нет! Это маркетинговый ход,один из многих.
Она внесена в стоимость работ,при учете возможных отказов.И в Европе на законодательном уровне очень хорошо урегулированны отношения между клиентом и исполнителем.И это не слабо влияет на цену работ.Бюрократию кормить тоже надо.Экономика Украины пока слишком слаба, делать какие либо коррективы на гос. уровне и их контролировать,и поэтому тоже слаба.
Если люди не могут договорится между собой,тогда нужен закон!
И касательно Европы, на законодательном уровне прописано качество материала.Кирпич ровный,цемент той марки что написано, шланг на воду должен держать давление 10 бар и он держит.Правда там жилье стоит в раз 5 дороже нашего, а так все:клас:
По этому ,мое мнение, дело не в менталитете а в отсутствии бабла.

А где это жильё в 5 раз дороже?

У нас, если работать по белому, не мало денежек съедает коррупция :(

Вот в этом и проблема большинства "мастеров".
Это если бы Вы например пришли в магазин за хлебом:
- почем хлеб ?
- как у всех, поузнавайте цены.
- а конкретнее ?
- давайте предоплату, скажу цену. Если цена не подойдет, предоплату не верну.
Малость Вы что-то путаете, когда Вы покупаете хлеб, вы не просите продавца расписать, сколько грамм муки ушло на этот хлеб, сколько дрожей, воды, не спрашиваете какого производителя это все, сколько стоит это все, сколько платится зарплата рабочим за выпечку этого хлеба......, рецепт, сколько минут он запикался/вымешивался......

Блин, я где-то писал, что цена услуги не озвучивается? Озвучивается, притом практически всегда при первом осмотре, говорятся расценки, ориентировачная сумма работы и матерала, расказывается как считается.
Реч идет, о смете и проекте, тоесть расписать (я про электрику имею в виду) сколько, какие, на что и почем автоматы, розетки, распред коробки, щитки, провода, расходники..... Хотя это все в устной форме расказывается при первом же осмотре.

Как раньше уже писалось, там ремонты делают, только те кто имеет разрешение и соответствующие страховки.
А у нас они должны быть фирмами с целым штатом сотрудников и мульёнами бумажек.

Назад
Зверху Знизу