Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
в тему: никогда бы не обшивал стены ванной пластиком! вода постоянно подтекает с душа под ванную, сыро и неприятно.. Лучше потратиться, и обложить плиткой

Не поделится ли кто нибудь опытом общения с паркетной доской массив?
Опыта нет, но перечитал кучу мнений, и все же склоняюсь к ламинату, хотя как-то интуитивно хотелось бы доску.

никогда бы не обшивал стены ванной пластиком!
Ну это вздроч однозначно )

Кухня маленькая, комнат четыре. Вот и думаю кухню объединить с гостинной, вроде как просторно. Все сомнения берут.
А про душ без поддона, нет тут счастливых обладателей?

12000у.е. получены следующим образом. Ремонт обошелся ~100 тыс.грн., где 35тыс.грн. оплата критически необходимого наемного труда, 65тыс.грн. материалы, комплектующие. Длился год.
Было несколько подрячиков которые изначально предлагали ремонт под ключ по 400у.е./кв.м., т.е. 192тыс.грн. Делите разницу 92тыс.грн. на 12 мес. и получаем 7700грн. Округлим и мы видим тысячу, которую я зарабатывал ежемесячно в течении года.

Вы смысл фразы "под ключ" понимаете ?

Вы хотели черновым кирпичем соблюсти 5мм или использовали облицовочный? Ито и другое непонятно - зачем? Причем черновым кирпичем это практически не возможно, у него неправильная геометрия. Чем штукатурили то( материал)? Если речь не о кирпиче - снимаю вопрос, другими материалами можно достаточно точно возвести стену, потом всеголиш шпаклевать.

Это не я захотел 5 мм, я спросил прораба о допуске, он ответил. Понятное дело, что если было бы и сантиметр вопросов бы не было, но было 4-5 сантиметров. А это у же мои деньги как за занос, так и за материал. Ну и зачем мне платить зарплату прорабу если он не справляется со своей работой и вместо того, чтобы минимизировать мои расходы он их только увеличивает?

Останнє редагування:
Больше строителя не зарабатыввет даже мегеры провидных банков
Как минимум у пяти человек работал, ктороые работали в банках, люди себе могут позволить купить квартиру и сделать в ней некислый ремонт - найди хоть одного строителя такого.
Про барабан не забывай.

Именно кофе. А когда нужно жарить варить, то уже как то гостей и не будешь звать присутствовать :)

Если гости зашли не запланированно, а я в это время готовлю, в любом случае я не брошу всё и не пойду развлекать гостей. Сколько бы комнат у меня не было. Если я жду гостей, я к этому готовлюсь и ни чем не занята ко времени их прихода.
Я не могу понять зачем нужна гостинная. Что там делать?

Предположим есть 3 комнаты: кухня, столовая, гостинная. Как часто вы будете ими пользоваться? Кухне каждый день. Столовой возможно часто для семейных ужинов. Гостинной, когда будете принемать много гостей. Часто?
Большинство людей готовят на кухне, а кушаю перед теликом, если кухня не микроскопическая то на кухне.
Часто ли вы кушаете всей семьёй одновремнно?

Как минимум у пяти человек работал, ктороые работали в банках, люди себе могут позволить купить квартиру и сделать в ней некислый ремонт - найди хоть одного строителя такого.
Про барабан не забывай.

У меня есть знакомый который работал в банке. Нихрена он себе не мог позволить с зарплатой 2 тыс грн сильно не разгонишься :D

Думаю чтоб хорошо зарабатывать в банке нужно как минимум быть директором отделения, и то не факт. А это труднее чем научится гипс крутить.

:клас: Ремонт (себе) - это стихийное бедствие, кому-то - приход наличности.

Если бы строители относились к ремонту не просто как к приходу наличности, а как к любимой работе, для заказчиков это не было бы стихийным бедствием.

Про барабан не забывай.

То был сарказм :)

Кухня маленькая, комнат четыре. Вот и думаю кухню объединить с гостинной, вроде как просторно. Все сомнения берут.

Сейчас тоже планируем кухню с гостинной объединненной делать, но только с подвижной перегородкой , которая полностью отгораживает в случае необходимости гостинную от кухни. Перегородку можно сделать очень красивой - вариантов куча!
У наших родственников так сделано - очень удобно, особенно когда маленькие дети. Готовишь и не тереяешь их из виду. так приходится на кухне сажать играться, а это не очень хорошо.

Предположим есть 3 комнаты: кухня, столовая, гостинная. Как часто вы будете ими пользоваться? Кухне каждый день. Столовой возможно часто для семейных ужинов. Гостинной, когда будете принемать много гостей. Часто?

Исключительно IMHO. Меня мало интересуют гости, они бывают не часто. А я так каждый день. Поэтому кухня со столовой - вполне достаточно, но конечно помещение должно быть достаточным по площади. А гостиная нужна, чтобы члены семьи могли вылезти из своих "нор" и пообщаться.

Большинство людей готовят на кухне, а кушаю перед теликом, если кухня не микроскопическая то на кухне.
Часто ли вы кушаете всей семьёй одновремнно?

Не часто.

У меня есть знакомый который работал в банке. Нихрена он себе не мог позволить с зарплатой 2 тыс грн сильно не разгонишься :D

Думаю чтоб хорошо зарабатывать в банке нужно как минимум быть директором отделения, и то не факт. А это труднее чем научится гипс крутить.

Слишком много работников а поле для работы уже облагорожено, дорожки, дороги и т.д. Зачем платить больше?

Если бы строители относились к ремонту не просто как к приходу наличности, а как к любимой работе, для заказчиков это не было бы стихийным бедствием.

Еще один совет строителям - относитесь к деньгам клиента с уважением и люди к вам потянутся. Я понимаю, что трудно это сделать если видишь камин за 40 000 евро. Но большинство людей все таки тяжело работают, чтобы заплатить вам.

Думаю чтоб хорошо зарабатывать в банке нужно как минимум быть директором отделения
Далеко не деректора отделений они были.

Только вы сорвали свои бабки и урыли
Куда я их урыл?
а он потом несколько лет кредит выкашливает, пусть даже банковский льготный.
Ух ты, мне такой кредит и за век не "выкашлять", не то, что за несколко лет.

Как минимум у пяти человек работал, ктороые работали в банках, люди себе могут позволить купить квартиру и сделать в ней некислый ремонт

Я делал банк Руский стандарт 2 года назад , общялся с менеджерами , начальникими отделений и сейчас переодически общаемся , так вот не кто из них на каенах ездить не стал . Думаю в привате и других отделениях такая же ситуация .

Здесь дело совсем в другом , качественному строительному мереслу , так же трудно обучится как на директора отделения , только строителям физически много не заработать .
Только вы сорвали свои бабки

Деньги на деревьях не растут .
Если гости зашли не запланированно, а я в это время готовлю, в любом случае я не брошу всё и не пойду развлекать гостей. Сколько бы комнат у меня не было. Если я жду гостей, я к этому готовлюсь и ни чем не занята ко времени их прихода.

Сколько делаю ремонт , практически каждый заказчик имеет желиние сделать кухню студию , многие реализовывают , и многим не позволяет планировка квартиры . Считаю кухня студия , или кухня обьедененная с комнатой это удобно

[

Я делал банк Руский стандарт 2 года назад , общялся с менеджерами , начальникими отделений и сейчас переодически общаемся , так вот не кто из них на каенах ездить не стал . Думаю в привате и других отделениях такая же ситуация .
И шо Вы хотите сказать, что на каенах ездят строители?

Нет строители ходят в рванье и просят милостыню, но не все. Большинство от голода не могут выйти на улицу и умирают :(

Ну хватит, а.

Судя мо некоторым постам (я) (мы) строители не только ездим на каенах , так у (меня)(нас ) каены в гараже по цветам стоят на каждый день недели , и стройные девушки мулатки махают апахалом нам во время работы , а мы в это время , легко и непренужденно , как бы не ненавязчиво , срываем деньги с денежного дерева именуемое (заливка стяжки , допустим)

их своих наблюдений по прошедшему ремонту: хороший квалифицированный ремонтник зарабатывает в среднем 400-500 грн. в день, но и поработать придётся... не каждый представитель офисного планктона так захочет

их своих наблюдений по прошедшему ремонту: хороший квалифицированный ремонтник зарабатывает в среднем 400-500 грн. в день, но и поработать придётся... не каждый представитель офисного планктона так захочет

Это уже ближе к истине. Но опять же это "грязными". Минуснуть амортизацию инструмента, перевозку, учесть простои и чистыми получится уже меньше :(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу