Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
1 ком. кв. примерно 15000 за все. Поменяно все что можно и нельзя, а так же все трубы у соседей с верху.

У меня практический сопутствующий вопрос к тем, кто недавно делал воду в однокомнатной квартире.
Во сколько встали материалы, собственно? К чему готовиться, примерно.

В зависимости от материала - металопластик (фитинг или сварка), медь или сшитый полиэтилен. А дальше считаете кол-во поворотов и конечных точек. Фитинги обычно самые дорогие части. + работа

Спасибо.

Вопрос, понятное дело, общего характера, весьма.

Просто интересен разброс цен. У меня пока получается грубо материалов на 5 тысяч, это все трубы-фитинги, фильтра-счетчики, краны запорные (без,собственно, сантехники и красивых кранов) плюс где-то 3500 вырисовывается работ если привлекать сторонние силы. Материалы старался считать вменяемые, типа, Италия)

Спасибо.

Просто интересен разброс цен. У меня пока получается грубо материалов на 5 тысяч, это все трубы-фитинги, фильтра-счетчики, краны запорные (без,собственно, сантехники и красивых кранов) плюс где-то 3500 вырисовывается работ если привлекать сторонние силы. Материалы старался считать вменяемые, типа, Италия)

А на чем остановились по материалу?

Спасибо.

2 нормальных фильтра (италия tiemme хол и гор. вода), - не те косые что с сеткой 1мм перед счетчиками ставят, - стоят как минимум 2.5к за пару...:незнаю:

Вы прям как в Матрица, смотрите на квадратные помещение и видите где розетки, где свет и т.д. Круто. Правда как объяснить другим где Оно находится ...
Так а в чем проблема? Снимается размеры, чертится в масштабе и погнали...
Вживую если не представляешь где что будет стоять, можно имитировать.

Правда как объяснить другим где Оно находится ...
берешь фломастер и рисуешь на стене. И подписываешь.

Платят конечно. И 40 баксов платят.
У меня был дизайнер, я ее выгнал. Никакого толку. Рисуночки ее абсолютно бесполезны. Даже обмерочный план не смогла нормально сделать!

фломастером не удобно . его хватает на 3м линии . лучше детские мелки . там и цвета разные .

Не соглашусь. В строительных магазинах продается фломастер. Вещь. Я купил попробовать, затем все разметки делал только им. Толщина линии постоянна, цвет красный (в моем случае) виден хорошо, даже если болгаркой режешь. Короче с мелками ни в какое сравнение.

фломастером не удобно . его хватает на 3м линии . лучше детские мелки . там и цвета разные
та не вопрос, можно и шнур с краской ради такого случая купить

Кому что дано. У меня, к примеру, так не получается
ну тогда отдай бабаки незнакомому челу, будет у тебя утопия что все нормально:)

У меня практический сопутствующий вопрос к тем, кто недавно делал воду в однокомнатной квартире.
Во сколько встали материалы, собственно? К чему готовиться, примерно.

Без канализации, только водопровод. С работой 2000грн. Запорные краны на все что можно. Трубы вавин. Без специальных фильтров.

ну тогда отдай бабаки незнакомому челу, будет у тебя утопия что все нормально:)

Щас :) Не. Я проверю!

может я чего то не знаю , может какие то нанотехнологии . но маркером по штукатурке - это не надолго . лучше уж тогда простой карандаш .

Попробуйте. Рисовал по штукатурке, по бетону. Отлично и долго

то что маркер будет рисовать некоторое время и по стяжке , и по кирпичу это понятно . но очень быстро умрёт . я привык к универсальности - простой карандаш за 10 грн наше фсь0 .

год прожил ? :)

А ваш карандаш?

На ХФ есть даже выражение о вкусах и фломастерах:D

Назад
Зверху Знизу